hantsuki 发表于 2020-12-9 18:29

想请教一个给折磨了一周的前端屏幕自适配问题...

RT,给单位拉去捣鼓一个手机端页面,做出来在chrome上调试是好好的,结果发现个别手机看页面会给切割,没办法兼容许多机型。生活上没有认识的程序员朋友,憋不住就回论坛请教了。有哪位哥哥能提点下我么!万分感谢
链接是 http://112.94.72.243:8021

noahhhh 发表于 2020-12-9 19:32

试了下Firefox和Chrome都有问题。

—— 来自 S1Fun

hantsuki 发表于 2020-12-9 21:37

noahhhh 发表于 2020-12-9 19:32
试了下Firefox和Chrome都有问题。

—— 来自 S1Fun

谢谢 我看电脑的chrome是没问题的

cxf5102 发表于 2020-12-9 21:38

LZ这奇技淫巧哪里学来的?先translate(0,-50%)然后又top:50%(??),绝对定位加负margin,媒体查询加scale。
要不你rem布局先让页面上的UI部分缩放好,然后让背景拉伸刚好能盖住所有部分就完事了。

hantsuki 发表于 2020-12-9 22:18

cxf5102 发表于 2020-12-9 21:38
LZ这奇技淫巧哪里学来的?先translate(0,-50%)然后又top:50%(??),绝对定位加负margin,媒体查 ...

我这设计师是给赶鸭子上架 实在没办法找模板改的 2333 谢谢大哥!我康康~

宅男的爱 发表于 2020-12-9 22:43

槽点太多……

楼主你说的断裂是什么情况?上个图

hantsuki 发表于 2020-12-9 23:43

宅男的爱 发表于 2020-12-9 22:43
槽点太多……

楼主你说的断裂是什么情况?上个图

好~谢谢热心老哥。大概这样子,个别手机没问题,个别手机像我的IP8就这样了

宅男的爱 发表于 2020-12-10 00:05

hantsuki 发表于 2020-12-9 23:43
好~谢谢热心老哥。大概这样子,个别手机没问题,个别手机像我的IP8就这样了

...

没前端基础不建议针对性修改,确认下领导用什么手机,p2-man2和p1-out两个div的bottom你调大点算了——先把差交了,有兴趣再看前端吧……

讲真,div扫了一眼没看到10个,定位方法就看到了3种……

aithinkso 发表于 2020-12-10 00:09

Ctrl + Shift + M, 祝顺

hantsuki 发表于 2020-12-10 01:28

宅男的爱 发表于 2020-12-10 00:05
没前端基础不建议针对性修改,确认下领导用什么手机,p2-man2和p1-out两个div的bottom你调大点算了——先 ...

好 ~ 谢谢哥哥!明天就要去跟政府领导汇报~头大
页: [1]
查看完整版本: 想请教一个给折磨了一周的前端屏幕自适配问题...