realgyf1985 发表于 2020-12-6 18:54

请问PC用的VR设备有推荐么?

我主要想买来玩模拟驾驶类的游戏,比如DCS、wingman,或者卡车司机之类的。所以对于手柄什么的要求不高。因为场地限制,最好是不用设置定位器的那种。
我看最近那个O什么什么的2代产品宣传挺多的,价格也便宜,那个可以么?最近有没有什么打折的机会?
十分感谢!

youheng 发表于 2020-12-6 19:03

quest2可以啊,无线串流爽歪歪,价格便宜量又足还不耍猴,就是续航一般,两小时不到吧
当然你必须能番茄+忍受脸书

setree 发表于 2020-12-6 19:08

如果喜欢折腾魔法上网什么的+预算比较低,那就买oq2
如果图个方便,那还是买HP的G2吧

realgyf1985 发表于 2020-12-6 19:11

youheng 发表于 2020-12-6 19:03
quest2可以啊,无线串流爽歪歪,价格便宜量又足还不耍猴,就是续航一般,两小时不到吧
当然你必须能番茄+忍 ...

这个续航,这玩意儿只能用电池么?可以插线玩么?我看它和PC串流好像有线来着?

realgyf1985 发表于 2020-12-6 19:11

setree 发表于 2020-12-6 19:08
如果喜欢折腾魔法上网什么的+预算比较低,那就买oq2
如果图个方便,那还是买HP的G2吧 ...

额,HP这个有全称么?大概好在什么地方啊,多少钱?

GuardHei 发表于 2020-12-6 19:12

呼唤饺子哥

—— 来自 S1Fun

setree 发表于 2020-12-6 19:17

额,HP这个有全称么?大概好在什么地方啊,多少钱?
reverb G2
详情看饺子哥的评测:https://zhuanlan.zhihu.com/p/296351186
我主要是玩模拟飞行+节奏光剑的,表示开车开飞机这类游戏主要还是要看清晰度,不然仪表盘都看不清。

MungBeanSoup 发表于 2020-12-6 19:21

这个续航,这玩意儿只能用电池么?可以插线玩么?我看它和PC串流好像有线来着? ...

无线串流可以额外接上充电,但是充的速度赶不上用的
可以有线串流,也是官方的方案,不过要供电的话额外要自己配大功率的usb口

realgyf1985 发表于 2020-12-6 19:29

setree 发表于 2020-12-6 19:17
reverb G2
详情看饺子哥的评测:https://zhuanlan.zhihu.com/p/296351186
我主要是玩模拟飞行+节奏光剑的 ...

这个看起来不错啊。我搜索了一下,都是预售,国内没有现货是么。而且价格都比5399高……

话说这个清晰度如何?

dumplingpro 发表于 2020-12-6 19:30

硬件指南

https://zhuanlan.zhihu.com/p/75430419

软件指南
https://zhuanlan.zhihu.com/p/140553499

泥潭群677498928

setree 发表于 2020-12-6 19:33

realgyf1985 发表于 2020-12-6 19:29
这个看起来不错啊。我搜索了一下,都是预售,国内没有现货是么。而且价格都比5399高……

话说这个清晰度 ...

基本上第一批买的都陆续到货了,现货应该都在代理手上?
分辨率这个是现在第一梯队

xbhuang 发表于 2020-12-6 19:36

搭车问下,VR的上古卷轴也能用那种mod吗?

萼绿华 发表于 2020-12-6 20:42

反正我是不推荐在墙内用O家的任何产品,魔法上网看看油管和魔法上网下几十G的游戏是完全不同的体验,除非你对自己的**别有信心

dumplingpro 发表于 2020-12-6 20:53

xbhuang 发表于 2020-12-6 19:36
搭车问下,VR的上古卷轴也能用那种mod吗?
大多数都能,VR版等于重制版。
甚至还有人画了VR版+MOD的本子,NPC姦MOD 。

xbhuang 发表于 2020-12-6 21:08

dumplingpro 发表于 2020-12-6 20:53
大多数都能,VR版等于重制版。
甚至还有人画了VR版+MOD的本子,NPC姦MOD 。
...

突然就对VR有兴趣了,可是我的脸书帐号已经被封了

realgyf1985 发表于 2020-12-6 23:04

dumplingpro 发表于 2020-12-6 19:30
硬件指南

https://zhuanlan.zhihu.com/p/75430419

看大佬的评测,我对reverb G2很有兴趣,不过大佬一直说推荐等第二批,也就是说在等几个月是么?我的CPU是intel的,是不是USB的问题不大?

cqx7133 发表于 2020-12-7 00:01

在本国,怎么会有这么多人推荐脸书这个法 西 斯公司的东西,oculus技术水平再高,遇到FB这样的反华企业、扎克伯格那样的流氓头子,除非彻底破解,否则就是毫无价值可言的。

很多人造谣说Sony封号是亚洲特供,群情激愤要举报国行。FB封+86和国内邮箱可比Sony封代领厉害一百万倍,你们推荐这公司的东西,就眼看着不明真相者花了真金白银最后大概率被无故封号而申诉无门?何必呢,等破解白嫖不好吗。

dumplingpro 发表于 2020-12-7 00:23

realgyf1985 发表于 2020-12-6 23:04
看大佬的评测,我对reverb G2很有兴趣,不过大佬一直说推荐等第二批,也就是说在等几个月是么?我的CPU是 ...
INTEL现在小概率,反正国行,不行就退货换INDEX完事了

aceralon 发表于 2020-12-7 00:38

MungBeanSoup 发表于 2020-12-6 19:21
无线串流可以额外接上充电,但是充的速度赶不上用的
可以有线串流,也是官方的方案,不过要供电的话额外 ...

更新固件后充的速度可以比用的快了,如果走link有线的话用c2c的掉电也很慢,另外就是一般人vr也玩不了那么久。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

保科智子 发表于 2020-12-7 22:39

想问下steam vr手柄怎么深度设定?比如关闭震动,扳机设置连发?设置只找到按键自定义。

dumplingpro 发表于 2020-12-7 22:44

保科智子 发表于 2020-12-7 22:39
想问下steam vr手柄怎么深度设定?比如关闭震动,扳机设置连发?设置只找到按键自定义。 ...
似乎没有官方的,而且一般来说这些都是游戏开发者设定把,改了沉浸感会有很大变化

莫夜戎 发表于 2020-12-7 23:16

在本国,怎么会有这么多人推荐脸书这个法 西 斯公司的东西,oculus技术水平再高,遇到FB这样的反华企业、扎 ...

fb确实很渣,但是你吐槽的封号不在点子上呀。封号是因为很多人不会固定使用一个地区的ip来登录,一年不登几次,每次登录可能都是不同ip,确实封号风险大。不过不给找回的机会fb确实nt。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-12-7 23:42

在本国,怎么会有这么多人推荐脸书这个法 西 斯公司的东西,oculus技术水平再高,遇到FB这样的反华企业、扎 ...

等破解白嫖海星

伊莉伊莉雅 发表于 2020-12-7 23:43

楼主还是报预算吧,现阶段每档预算可选择的其实不多

苏西踩我了 发表于 2020-12-8 00:01

预算不多就quest2,不想太折腾就加价买tb商家的梯子路由器脸书账号
(即使加钱买一条龙服务也是性价比最高的选择)

加钱就index,够强又稳定,不用翻墙,我愿称之为最方便的vr

发烧愿折腾就小派8kx,最好的vr

(顺带一提我现在用的是psvr,吃灰多年,明年准备上小派)

qdxhs 发表于 2020-12-16 16:07

Pico Neo 2怎么样?厂家的定位应该是对标Quest2,不知道实际效果如何?

Minise 发表于 2020-12-16 17:27

我FB就是+86的,用了3~4年了,还没封。。基本就联动的时候用一下。

narizen 发表于 2020-12-16 19:25

g2看评测清晰度高于index和quest2,但游戏要想玩儿顺溜儿,必须上3080以上的显卡,官方推荐的最低配1080/1080ti根本跑不动。quest2是目前性价比最高的方案,但fb的封号问题很喂屎。

midearth 发表于 2020-12-16 19:36

zyzy2 发表于 2020-12-16 19:51

硬件指南

饺子哥,借楼问个事。
请问是不是有初代RIFT的话,换index就不用买定位基站了?

dumplingpro 发表于 2020-12-16 19:54

zyzy2 发表于 2020-12-16 19:51
饺子哥,借楼问个事。
请问是不是有初代RIFT的话,换index就不用买定位基站了? ...
初代VIVE才是灯塔定位系统,通用VIVE/VIVE PRO,COSMOS精英版,小派5K系列,小派8K系列,INDEX

初代OC rift是星座定位系统,只有OC rift 初代用,不通用的。

q8f13 发表于 2020-12-16 23:59

vr使用体验不是单堆配置就能解决的
从这点来说oculus被fb裹挟真的太可惜了

2517君改二 发表于 2020-12-17 00:07

页: [1]
查看完整版本: 请问PC用的VR设备有推荐么?