qrgarry 发表于 2020-12-6 07:10

田黄石 发表于 2020-12-6 07:22

Mas 发表于 2020-12-6 07:24

是电源不够。毕竟你不光显卡还有牙膏cpu这个电热丝

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-12-6 10:04

750w带牙膏厂的u跟3080……lz心略大啊

qrgarry 发表于 2020-12-6 10:06

ajunsama 发表于 2020-12-6 10:06

一般来说就是电源问题,我之前用700w的电源也是这样,换了1000w的电源之后就没问题了

mjwells 发表于 2020-12-6 10:07

qrgarry 发表于 2020-12-6 10:08

长末 发表于 2020-12-6 10:16

基本电源问题 很多大牌电源用时间长老化了 输出功率也不够的,一跑高应用就重启。我之前的290x显卡跑甜甜圈没事,3dmark必重启。百思不得其解以为显存虚焊了,换了电源没想到一切ok。我那还是海盗船hx750i电源,大牌好电源,就是用的时间六七年长了点顶不住了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mjwells 发表于 2020-12-6 10:44

lxx4869 发表于 2020-12-6 10:50

9900k oc+2080s+32g@3600+30多T硬盘,用了十年的550w完全没重启过

神知道的sjd 发表于 2020-12-6 10:57

可以先试试看降压能不能解决问题

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

kassne 发表于 2020-12-6 11:01

是不是海韵电源

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ballban 发表于 2020-12-6 11:23

不想换电源的话lz可以试试降压试试
电压压到0.8v, 频率弄到1750(基本盘) 可以一点点往上加
这个状态下功率基本上可以用350w压到200多一点
跑timespy性能损失大约5%

也可以高点电压, 0.85或者0.9
然后频率设置到1850~1900
性能基本上没损失
功率差不多可以弄到270差不多
具体看卡体质
加两张自己降压的图
我是弄的0.8v 1750MHz(但是跑游戏跑分的时候会自动超到1770)

aurraro 发表于 2020-12-6 11:27

我的3090就是降压超频,0.875,核心拉1875。温度要比默认低几度

炸了个毛 发表于 2020-12-6 12:31

降压确定可以试试看,我这自动给到1.0x的电压和锁0.85v的电压,功耗噪音根本就是两张卡

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

BallanceHZ 发表于 2020-12-6 12:45

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-12-6 10:04
750w带牙膏厂的u跟3080……lz心略大啊

10600kf真不背锅,这玩意功率高不起来

laotoutou 发表于 2020-12-6 12:50

这卡3个8pin,分的用的两根线。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

用独立三线啊。没有接头拿4pin转一个。

qrgarry 发表于 2020-12-6 13:22

猫不萌 发表于 2020-12-6 13:43

不要分线8pin啊,3080这东西电不够会从PCIE取电烧主板的

xxad 发表于 2020-12-6 14:27

850W-1000W都有电源boom的先例!你胆子真的肥啊用750W

神知道的sjd 发表于 2020-12-6 15:16

说电源boom的我就笑了

我现在650W金80带10400f和3080

3080的第三个8pin分出来的线

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

伊莉伊莉雅 发表于 2020-12-6 15:23

说起来,我现在b550也是开机就重启,但是换z170就没事,先考虑是主板的问题,也有考虑是不是电源的问题。售后寄了块板过来,等收到换上试试。

xiaolong610 发表于 2020-12-6 18:07

顺便问下。9700k+1070ti,600w海韵电源。只有在玩ff14时候2k高画质时会断电重启。玩其他游戏,比如刺客信条奥德赛doomdota2,就没事,会是电源问题吗?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大暴死 发表于 2020-12-6 22:54

750w金牌怎么可能不够,3080的话3*8pin的用3根独立8pin,不要8*2+8

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ckming 发表于 2020-12-7 01:28

ballban 发表于 2020-12-7 01:53

ckming 发表于 2020-12-7 01:28
话说5900x+3080,电源上850w金牌够了不

森下未散 发表于 2020-12-7 01:54

之前炸了的都是刷了BIOS超功耗上限的吧,没记得有默频炸了的啊
话说买了EVGA的卡刷他们自家发布的500W BIOS炸了的后面官方怎么处理了,有人知道后续吗

ky怪 发表于 2020-12-7 02:06

跟瓦数没关系,是电源垃圾,这个配置你双烤都不会到600w

yuzeYZ 发表于 2020-12-7 07:34

faithlifer 发表于 2020-12-7 14:16

森下未散 发表于 2020-12-7 01:54
之前炸了的都是刷了BIOS超功耗上限的吧,没记得有默频炸了的啊
话说买了EVGA的卡刷他们自家 ...

evga装死了,然后我刷了450w功耗跑着七彩虹uloc,什么时候炸了当烈士来论坛报告

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,换了3080玩游戏断电重启