Frimp 发表于 2020-12-5 14:42

outer wilds游戏机制和叙事结合的真的好

开关手电筒的设定,我在开局时以为只是为了单纯增加真实感和代入感,玩到游戏中期发现手电筒竟然是一个重要的游戏机制,这事已经很让我震惊了。结局竟然能把这个机制用来叙事,随着电筒的开关,挪麦人的故事被极度简练而又极度浪漫的重演了一遍,当时玩到的时候真的差点哭出来

kankri 发表于 2020-12-5 15:02

开局时以为22分钟也是游戏机制,玩到结局

liangyi345 发表于 2020-12-5 15:48

我是在只去过量子知识之塔之后上的卫星 然后一脸懵逼
搞得我第一次通关的时候都没去成第六个位置

xknzfox 发表于 2020-12-5 15:57

探索太空就是尸骨为塔的过程,这是真正的机制叙事了

AndrewChen 发表于 2020-12-5 16:04

结尾我是用扭头的方法的,严格来说手电筒机制强制使用的地方大概就是量子卫星上的传送塔吧

zyqwert2 发表于 2020-12-5 18:53

AndrewChen 发表于 2020-12-5 16:04
结尾我是用扭头的方法的,严格来说手电筒机制强制使用的地方大概就是量子卫星上的传送塔吧 ...

塔里不是还有个灯的开关嘛,那里应该可以不用手电的
倒是灰烬双星湖底洞穴间传送的那个支线必须要开关手电,不然没办法传送了

莉拉厨 发表于 2020-12-5 18:56

Frimp 发表于 2020-12-5 19:47

莉拉厨 发表于 2020-12-5 18:56
我咋通关没用过手电

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

要么你天赋异禀自己悟到了量子纠缠法则,要么你没去第六个位置打了normal end

CnIV 发表于 2020-12-5 20:50

同感……

过安康鱼的时候也是……总想着逃避或偷偷摸摸,但没想到机制能那么用……真的是直面恐惧……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

424143883 发表于 2020-12-5 22:55

你坛每过一阵就有帖子浮上来吹outer wilds。这游戏真的是各个方面都恰到好处,好像忘掉流程再通一遍

LeiaR 发表于 2020-12-6 09:04

CnIV 发表于 2020-12-5 20:50
同感……

过安康鱼的时候也是……总想着逃避或偷偷摸摸,但没想到机制能那么用……真的是直面恐惧……

啥机制啊?安康鱼不是飘着进去的吗?

CnIV 发表于 2020-12-6 12:00

LeiaR 发表于 2020-12-6 09:04
啥机制啊?安康鱼不是飘着进去的吗?

是啊……但利用惯性也是机制的一环吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

footmanpon 发表于 2020-12-6 12:05

在木炉星博物馆养成了“顾左右”的习惯后,我就再也没怎么关过手电筒了

Wiksy 发表于 2020-12-6 15:33

至少在去第六个位置的时候,开关手电筒总比开关塔里的灯要快

ziyer 发表于 2020-12-6 15:43

确实很有趣,谜题环环相扣,最后呈现出来的故事也能打动到大部分玩家,作为游戏来说真的很圆满
作为太空探索题材来说,构造出来的那些星球也都非常有想象力
页: [1]
查看完整版本: outer wilds游戏机制和叙事结合的真的好