fox 发表于 2020-12-5 14:39

我这个岛黑有点怀念小岛了

虽然他装逼和搞剧情的样子很烦,但是玩不到死亡搁浅那种美术级别的作品了,论视觉品味我岛哥真的不错。

StewieKing 发表于 2020-12-5 14:44

美术方面新川洋司占很大功劳

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-5 14:45

所以小岛组做新寂静岭的传闻是真的么

fox 发表于 2020-12-5 14:46

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-5 14:45
所以小岛组做新寂静岭的传闻是真的么

不造啊

awy47 发表于 2020-12-5 15:13

Algie 发表于 2020-12-5 15:35

还有和他差不多调调的制作人么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

性兽阿怪 发表于 2020-12-5 16:41

不是有舅舅说TGA上会有小岛工作室的新作消息吗,耐心等等,还有几天

920619lqy 发表于 2020-12-5 16:42

小岛距离退休还有几年,至少还能出俩作品吧

Cranberries 发表于 2020-12-5 16:42

fox Engine

Harlaus 发表于 2020-12-5 16:51

人家保养的是真的好,不像是63年的

refiver 发表于 2020-12-5 16:55

青沼英二也是美术出身

先不提游戏怎么样这个见仁见智,对美学有研究的人做游戏就没有那种特low的感觉,而且更在意沉浸感和整体感
那种一打开主菜单一个商城的那种游戏应该会是学美术的人的噩梦吧

fox 发表于 2020-12-5 17:08

refiver 发表于 2020-12-5 16:55
青沼英二也是美术出身

先不提游戏怎么样这个见仁见智,对美学有研究的人做游戏就没有那种特low的感觉,而 ...

确实

FLZB 发表于 2020-12-5 17:13

当年幻痛发售前作为路人看那堆播片感觉又傻又装逼,玩过之后我直接香爆,从此再也无法直视外头那些大路货3A的播片

Guildenstern 发表于 2020-12-5 17:22

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-5 17:31

等一个新寂静岭

acejoe 发表于 2020-12-5 17:37

StewieKing 发表于 2020-12-5 14:44
美术方面新川洋司占很大功劳
新川洋司更多是概念设计和宣传画啊,你看他几个非小岛游戏美术上的也逼格就一般了。

Guildenstern 发表于 2020-12-5 17:39

acejoe 发表于 2020-12-5 17:51

小岛审美品味的确高别人一大截,游戏性上也有很多想法,那些想法小细节至于好不好另说,但是肯定眼前一亮。

Calandra 发表于 2020-12-5 17:54

solarcool 发表于 2020-12-5 18:14

岛哥哥唯一的问题就是太跳,他的游戏至少我感觉都是值得玩的

FanKiE 发表于 2020-12-5 18:25

solarcool 发表于 2020-12-5 18:14
岛哥哥唯一的问题就是太跳,他的游戏至少我感觉都是值得玩的

你看到的他所谓的跳,这锅有三到四成要分给跟屁虫狗仔队媒体

陈玉礼 发表于 2020-12-5 18:25

岛哥哥已经深刻反省不发推特了,你们就绕过他吧

sslink 发表于 2020-12-5 18:28

确实前几年看他装逼很烦,但mgs系列和死亡搁浅还是香啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cortexiv 发表于 2020-12-5 23:28

除了岛氏不懂英文+默认观众全是金鱼脑的写作和播片癌之外游戏是真好玩,然而他专好播片tell dont show
感觉能把DS那种脚本水平留到最终产品里,他组里恐怕没任何人敢动摇他的权威了

"IM fRaGilE bUT not THAT FrAgILe"

久安aster 发表于 2020-12-6 00:17

我觉得死亡搁浅还是蛮好玩的,播片很操蛋,但是游戏整体的美术又特别棒

subject07 发表于 2020-12-6 00:28

小岛秀夫要是能丢掉三流的尬演剧本播片专心搞系统玩法游戏性,作品绝对能再上一个台阶

qwwsong 发表于 2020-12-6 00:31

播片指的是啥,今天刚通关,60小时播片才能占多少,大部分时间都在建设美丽奸
死亡搁浅,我玩了我爽了

武藤代代 发表于 2020-12-6 00:39

氛围营造和游戏风格统一上算是顶尖的制作人,真好啊,真羡慕啊

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-6 01:18

突然想到,玩下来觉得死亡搁浅各种装备的设计很有意思,都是一个长方体盒子,梯子就是一把梯子收缩折叠压成盒子状,攀爬柱和喷雾是盒子下面开滑槽取出来,搭建器是盒子展开再绕一圈变成圆盘状,手抓盒子的位置正好成为圆盘中央的握把
只能说可惜这游戏有片

Dpeey 发表于 2020-12-6 01:33

有一说一,就算我一直认为在游戏里播片是笨比行为也不妨碍我觉得小岛哥哥播片就是做的牛逼

九十九忍 发表于 2020-12-6 02:04

游戏是真好玩,好玩到几天后tga不管播什么都可以无脑预购的程度

但这岛播太要命了,抱炸弹淋雨,沙滩奔跑如初恋般的感觉,我都要切窗口出去避免受惊

但看克里夫和bb部分又觉得岛演好像又还是有那么些水平的

gunterpla 发表于 2020-12-6 02:40

陈玉礼 发表于 2020-12-6 08:20

cortexiv 发表于 2020-12-5 23:28
除了岛氏不懂英文+默认观众全是金鱼脑的写作和播片癌之外游戏是真好玩,然而他专好播片tell dont show
感觉 ...

我还挺想知道蕾雅赛杜念这句台词的感想的,能一口气念完也是一种专业素养

atomone 发表于 2020-12-6 09:41

不好意思死亡搁浅是第一个玩通的小岛游戏,真是好玩的游戏加上尴尬的岛播同时都见识到了。一个暴言不一定对,感觉岛哥哥最好还是在这种有工期压力和预算封顶的条件下做这个体量的游戏才能最大化优点,我感觉ds后半大段大段的岛播就已经快压不住他蓬勃的播片欲望了

RPG-7 发表于 2020-12-6 14:30

播片巅峰是不是老头打架4?

astrayveller 发表于 2020-12-6 15:03

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-6 01:18
突然想到,玩下来觉得死亡搁浅各种装备的设计很有意思,都是一个长方体盒子,梯子就是一把梯子收缩折叠压成 ...

搭建柱那个倒计时无论从哪个方向看 都显示的是正向的数字 哪怕从那个环内部看

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

000000 发表于 2020-12-6 17:41

qwwsong 发表于 2020-12-6 00:31
播片指的是啥,今天刚通关,60小时播片才能占多少,大部分时间都在建设美丽奸
死亡搁浅,我玩了我爽了
纯主线40小时,播片+演出占10个小时多点,25%左右
页: [1]
查看完整版本: 我这个岛黑有点怀念小岛了