十点半 发表于 2020-12-5 10:35

这次双12有什么1080p显示器推荐呢?

不打fps不作图不当生产力,为了看1080/24p流媒体,以及打非竞技游戏,想搞一个1080p高刷的显示器。
一方面也是考虑到1080p显示器可能快到末期了,也想买一个收藏一下。
那么现在有那些2000元以下的推荐呢?

三千珈蓝 发表于 2020-12-5 10:48

宏碁和aoc吧1080高刷,找个面板还行的型号

十点半 发表于 2020-12-5 11:32

三千珈蓝 发表于 2020-12-5 10:48
宏碁和aoc吧1080高刷,找个面板还行的型号

面板还行这四个字可难倒了我了。
从去年我就关注acer的vg252qp,到现在只看有第三方店再卖

耻照 发表于 2020-12-5 14:49

144版不清楚,240的xv253qx背光不稳定给我闪瞎了
最后换了溢价严重的EX2510,什么都好就是漏光,但我懒得再退了

烟萝 发表于 2020-12-5 15:02

上次小米899的车还有机会吗

暗夜明岚 发表于 2020-12-5 15:28

还是隔壁的显示器值得

两个路人 发表于 2020-12-5 15:44

十点半 发表于 2020-12-5 19:27

两个路人 发表于 2020-12-5 15:44
“1080p显示器可能快到末期了”这个笑话不好笑,一堆办公用机至少得在这个阶段继续待上五年吧 ...

我说法不好。办公显示器很少有高刷的吧,我看1080/144这种符合我需求的显示器好像最近型号更新的比较慢了,所以觉得这种符合我需求的可能快到末期了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

十点半 发表于 2020-12-5 19:28

暗夜明岚 发表于 2020-12-5 15:28
还是隔壁的显示器值得

求详细

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

十点半 发表于 2020-12-5 19:29

这个也一直在关注,能到1099我就买了

烟萝 发表于 2020-12-5 20:21

十点半 发表于 2020-12-5 19:29
这个也一直在关注,能到1099我就买了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 ...

咸鱼有京东退货的夺宝岛货,但是我不敢买

issaiah 发表于 2020-12-5 20:27

友达24.5面板,现在市面上有四款

打人硕,acer,小米和优派

自己挑一款顺眼的即可

yufangwen 发表于 2020-12-5 22:34

issaiah 发表于 2020-12-05 20:27:45
友达24.5面板,现在市面上有四款

打人硕,acer,小米和优派

自己挑一款顺眼的即可 ...优派有吗,不是benq?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

issaiah 发表于 2020-12-5 22:38

yufangwen 发表于 2020-12-5 22:34
优派有吗,不是benq?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

优派vx2578,benq倒是没关注

夜留歌 发表于 2020-12-6 00:09

我有个闲置的vg252qp,实际使用时间大概半年左右,楼主你有兴趣吗
http://p.sda1.dev/0/a38672100fe257e2e9fec585c54052fc/IMG_CMP_185919631.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

stackoverflow 发表于 2020-12-6 04:23

夜留歌 发表于 2020-12-6 00:09
我有个闲置的vg252qp,实际使用时间大概半年左右,楼主你有兴趣吗

有意,怎么出

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

遗尿 发表于 2020-12-6 10:15

说起来为啥就没人做24寸左右的2K高刷显示器呢。

404489039 发表于 2020-12-6 10:16

这要求高刷有什么用,不如上4k

十点半 发表于 2020-12-6 17:36

404489039 发表于 2020-12-6 10:16
这要求高刷有什么用,不如上4k

为了帧对帧24p流媒体,60hz的不太流畅。
另外4k我显卡也不太带的动

noahhhh 发表于 2020-12-6 23:41

2000干嘛不买4k或者2k高刷的,1080p真的过时了

— from Sony J9110, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

十点半 发表于 2020-12-7 13:04

noahhhh 发表于 2020-12-6 23:41
2000干嘛不买4k或者2k高刷的,1080p真的过时了

— from Sony J9110, Android 10 of S1 Next Goose...

就是觉得快过时了所以像趁现在买一个,看1080p视频或者玩主机可以点对点

best32167 发表于 2020-12-7 13:07

24寸1080p 120,我小黄鱼收了一台保修内的DELL。500-600即可

noahhhh 发表于 2020-12-7 16:56

十点半 发表于 2020-12-7 13:04
就是觉得快过时了所以像趁现在买一个,看1080p视频或者玩主机可以点对点

怀旧其实可以买CRT电视啊而且4K我用了好多年了,看视频什么的没差别的,如果用madvr看视频效果还会好上很多。

—— 来自 S1Fun

你知道我的 发表于 2020-12-7 17:18

现在不是有整数缩放了么?4K - 1080 应该是无损转换的?

十点半 发表于 2020-12-7 21:10

你知道我的 发表于 2020-12-7 17:18
现在不是有整数缩放了么?4K - 1080 应该是无损转换的?

4k的问题是我带不动。我用4k电视当显示器madvr到4k就开始电风扇狂吹了
另外整数缩放在我理解下,对网页看视频是无效的

十点半 发表于 2020-12-7 21:19

noahhhh 发表于 2020-12-7 16:56
怀旧其实可以买CRT电视啊而且4K我用了好多年了,看视频什么的没差别的,如果用madvr看视频效果还 ...

主要还是贵啊。
我还是想买个响应时间,色彩,亮度说得过去的显示器。如果再4k高刷,那就太超预算了

烟萝 发表于 2020-12-7 21:54

我有4K啊,我也有2K 144啊。。但是我觉得24寸1080在很多环境下还是很有不可替代性的啊。

所以有好的24寸 1080P 价钱合适还是很愿意买一台的

单鱼座 发表于 2020-12-7 23:03

issaiah 发表于 2020-12-8 00:07

单鱼座 发表于 2020-12-7 23:03
借楼问114hz1ms的ips这类的24.5寸ips面板跟tn有差距吗,屏幕响应啥的

除了响应时间,都比TN的好

IPS的所谓1ms,看看就好,别信

开那个模式,闪屏厉害会眼瞎的

Sorastlos 发表于 2020-12-8 20:53

创维有个F25G1看规格也是那块24.5的新面板,看介绍有出场校色
现在搞预售合计999 我把定金付了,观望一下

ftfkjb 发表于 2020-12-13 13:31

不如弄个大寨KOIOS,899 4K降分辨率到1080用,23.8还不占地方,10bit,看图接近视网膜屏。27、25还是不够精细。当然即便是4K的23.8寸也达不到苹果的200ppi视网膜标准,180也算够接近了。
不知道还有什么更好的选择吗?给说说。

斑驳的阴影 发表于 2020-12-13 23:04

ftfkjb 发表于 2020-12-13 13:31
不如弄个大寨KOIOS,899 4K降分辨率到1080用,23.8还不占地方,10bit,看图接近视网膜屏。27、25还是不够精 ...

这牌子是什么来头,类似隔壁帖子里IC谷星那种高端面板组装出来的?

ftfkjb 发表于 2020-12-14 09:55

斑驳的阴影 发表于 2020-12-13 23:04
这牌子是什么来头,类似隔壁帖子里IC谷星那种高端面板组装出来的?

就是利用大厂的模组,自己弄个破壳子打个标,有的把驱动板换一下省点钱,全用原厂的就好些。和个人组装差不多,无非有个售后。
面板也是不算太完美的那种面板,大厂上游拿货不合标准的到下面已经可以惊艳一方了。所以在效果上比什么猫什么维什么虹之类还是强。

烟萝 发表于 2020-12-20 12:03

Sorastlos 发表于 2020-12-8 20:53
创维有个F25G1看规格也是那块24.5的新面板,看介绍有出场校色
现在搞预售合计999 我把定金付了,观 ...

看到这个帖子999 在京东买了一台,不管怎么说能买到不亏还有DP口

cym887 发表于 2020-12-20 23:19

koios我在用 我只能说除了便宜一无是处,还特别刺眼 不是没钱最好别买

试制甲炮 发表于 2020-12-21 00:35

我看网上评测,从咸鱼贩子那边买了个海信24G5F,23.8寸的BOE QLED面板(BOE:听说你们三星都快把量子点屏幕宣传成黑科技了?),响应速度似乎比小米的要好上不少,ARGB色域这块比小米强(然而并没有什么卵用,我又不用PS,P3色域这块比小米差一点),而且似乎是8抖10的色深?但OSD和校色都不如小米。总体感觉其实还不错,但是要不是夺宝岛的贩子涨价我还是更愿意用小米,校色真的是很关键的东西...

烟萝 发表于 2020-12-21 11:19

创维的 999F25G1 到了。
完美屏,漏光控制的不错。144HZ 流畅,标配了DP + C to C ,接口丰富。 控制按钮不错。
支架很不错。

屏幕方面 144HZ 基本没太大问题。用惯了4K 1080P 还是虚了点。
雾面屏,屏幕表现不够通透,近距离看的话显示层和最外层的厚度大了点,边角位置如果在意的话会有发虚的斜视感觉。

不知道对比小米的那款怎么样。反正不耍猴总体感觉还不错

Sorastlos 发表于 2020-12-21 12:15

烟萝 发表于 2020-12-21 11:19
创维的 999F25G1 到了。
完美屏,漏光控制的不错。144HZ 流畅,标配了DP + C to C ,接口丰富。 控制按钮 ...

我买的也到了
我就觉得字体看着糊,我也是用惯了4K 27寸的显示器
另外色彩模式开sRGB亮度高的刺眼
页: [1]
查看完整版本: 这次双12有什么1080p显示器推荐呢?