nagitoY 发表于 2020-12-3 22:30

风花雪月里玛莉安奴外传也太难打了吧?

一周目开的困难经典,我玛莉安奴挖过来后没有练级,就偶尔当副官挂着,打外传的时候24级。这一关全场迷雾,玛莉安奴开场就在boss旁边,不sl闪避直接被boss秒。为了吸引火力我利用舞nv再动,先让圣天马骑士英格利特过去开视野,再让莉斯提亚传送了贝雷特和皇女过去用计策强制转移仇恨。
      这么做的结果就是我的大部队就被一群魔兽包围了。大部队里两个狙击手、一个飞龙将领、两个格莫瑞(莉斯提亚和梅尔塞德斯,一个法师一个奶妈)、一个舞nv。魔兽打舞nv会连击,连击直接秒。魔兽里面还混着幻影兵,伤害也能秒我的残血脆皮。boss三管血,特别肉。
      最后我是sl出了舞娘闪避一次魔兽的攻击,靠计策来拉仇恨,避免魔兽砸地板把脆皮秒了,破了一块盾就把伤害全部灌上去,尽量在一回合内秒掉一个魔兽。打了四回合,从第二回合开始,大部队周围一直被三四个魔兽,秒了一个下回合又从迷雾里出来一个。实在是难以想象再拖下去会有多少阵亡。
      本来我以为自己已经摸清战斗机制了,连续5、6章战斗的时候基本没有难度。结果这一战直接给我当头棒喝,让我开始怀疑自己是不是哪里玩错了。

=================
      编辑一下,必须表扬一下天刻之拍动的这个设计。这可比传统sl方便多了。特别是在后期有十几次悔棋机会,直接选回到哪一步,还不用读盘。

露·露卡 发表于 2020-12-3 22:42

超难安娜外传才是恶心 前半段去打那个是真的司了马了

Chia 发表于 2020-12-3 22:42

我玛莉安奴挖过来后没有练级,就偶尔当副官挂着这……

叶雾 发表于 2020-12-3 22:47

我记得她可以站在一个地方不动,不会挨打也不会有魔兽向她移动

Chia 发表于 2020-12-3 22:49

确实,忘了她还是谁。
有个迷雾关前几回合不动是最安全的。而且困难难度的话应该都有救

konev 发表于 2020-12-3 22:49

站着不要动魔物不会主动去打她的……

Freesil 发表于 2020-12-3 22:50

meruretto 发表于 2020-12-3 23:16

别动boss就不会打你,哪怕玛丽安奴在boss攻击范围内(其余人不行,注意看剧情)。
觉得难的话大部队一开始往左,然后往上,从缺口进入林子,除了路上碰到的敌人,不会引来其余魔兽。boss身边几只狼只要不进入2格范围内就不会攻击

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这名字谁会去看 发表于 2020-12-3 23:20

初见的确会失败好多次,后来发现有机制,头几回合BOSS不会打蓝毛妹玛丽安,如果你队伍里有飞龙就直接去开路。这关系统貌似还推荐用火把,不过没什么必要

nagitoY 发表于 2020-12-3 23:26

meruretto 发表于 2020-12-3 23:16
别动boss就不会打你,哪怕玛丽安奴在boss攻击范围内(其余人不行,注意看剧情)。
觉得难的话大部队一开始往 ...

喷了,这谁知道啊为了救她,我差点把多洛缇雅和梅尔塞德斯给牺牲了

521op@163.com 发表于 2020-12-3 23:28

野々原雛桜 发表于 2020-12-4 00:11

外传就是这样,告诉你玩gal要动动脑子不要在那里SL茶会问题

nagitoY 发表于 2020-12-4 00:13

野々原雛桜 发表于 2020-12-4 00:11
外传就是这样,告诉你玩gal要动动脑子不要在那里SL茶会问题

前面英格利特、菲尼克斯、佩托拉的外传我也打了,基本没难度。主要是这个迷雾+魔兽太难顶了

nagitoY 发表于 2020-12-4 00:18

Chia 发表于 2020-12-3 22:42
这……

挖的人太多了,实在是练不过来
我走的皇女线,除了希尔妲挖不了,以及那个联盟的女骑士我没挖,其他女角色我全挖过来了。另外我还挖了菲尼克斯和亚修。菲尼克斯是因为强,所以练了。亚修是因为这孩子实在是太善良了,我不忍心以后把他杀了。
现在我就练了一队主力10个人,再加上菲尼克斯29级,比主力差5级左右。还有死神骑士偶尔上场,有33级。这游戏感觉练一队就够用了,没资源多练那么多人。

nagitoY 发表于 2020-12-4 00:20

这名字谁会去看 发表于 2020-12-3 23:20
初见的确会失败好多次,后来发现有机制,头几回合BOSS不会打蓝毛妹玛丽安,如果你队伍里有飞龙就直接去开路 ...

我强行靠运气一次过了,第三回合我sl了无数次舞nv的走位,就是为了避免成为魔兽目标,还运气好闪避了一次攻击。第四回合开始的时候我的梅尔塞德斯只有8点血

西多士 发表于 2020-12-4 01:35

这关正常打是沿着路由左至上到达boss,不要走森林,这样是最安全的,不会出现被魔兽群殴打乱节奏,不过要注意的是前面不要太浪费计策,要留几个给boss破盾。修女不用动或者往上跑到弩箭台那里都是安全的。

acalephs 发表于 2020-12-4 02:27

nagitoY 发表于 2020-12-3 08:13
前面英格利特、菲尼克斯、佩托拉的外传我也打了,基本没难度。主要是这个迷雾+魔兽太难顶了 ...

给飞行单位带上火把开视野就好打多了

jockeyjoestar 发表于 2020-12-4 02:44

最上方有个基地可以卡在那里打。。比较耗时间

乌鸫 发表于 2020-12-4 08:15

站着不会被打的

乌鸫 发表于 2020-12-4 08:15

站着不会被打的

nessaj 发表于 2020-12-4 08:22

Gmanager 发表于 2020-12-4 08:29

迷雾关确实烦躁,希望下一部不要整迷雾关+生成敌人这种恶心人的玩意了。极难的印迪哈外传卡了两天后我算是明白了,在敌人生成点固定的情况下,这机制就是明摆着就是让你试错着玩,感觉特没必要。

—— 来自 S1Fun

xgazer 发表于 2020-12-4 08:30

外传比较难,超难那几个dlc角色的外传我都得搁置一段时间才打。

梦诗歌雪 发表于 2020-12-4 09:13

我反而觉得这作迷雾关太少导致火把几乎没机会用,很可惜。就是要多来点这种刺激的关卡才有游戏性啊

bronzitro 发表于 2020-12-4 10:10

仔细看剧情就知道boss前期不会打她了...

nagitoY 发表于 2020-12-4 10:43

bronzitro 发表于 2020-12-4 10:10
仔细看剧情就知道boss前期不会打她了...

我知道boss是她的祖先,但是我把光标移到boss身上时,有攻击玛丽安奴的箭头。

nagitoY 发表于 2020-12-4 10:45

另外问下,我现在还有修伯特的外传可以打。但是我修伯特完全没练,才9级。这个外传我可以把修伯特丢在己方阵营里不管他吗?

pf67 发表于 2020-12-4 11:43

nagitoY 发表于 2020-12-3 23:26
喷了,这谁知道啊为了救她,我差点把多洛缇雅和梅尔塞德斯给牺牲了 ...

一般看剧情的话,都能猜到的。。

jimclack 发表于 2020-12-4 11:52

我倒觉得只有那几个外传设计的还不错,有步步为营的感觉

星降る森 发表于 2020-12-4 12:00

困难哪有难度,超难的难度也只局限于不死人魔兽全歼上,超难的魔兽全歼我是没做到,困难玛莉安奴带上加移动的往上跑到堡垒里,魔兽就打不到了,后面就是逆时针过去随意乱杀了

BuffaloBills 发表于 2020-12-4 12:23

看攻略知道她外传难打,已经提前练过转成刺客,直接就自己一路杀出包围去和本队汇合

寿由香里 发表于 2020-12-4 12:39

舞nv…是指舞娘?

----发送自 STAGE1 App for Android.

qderaaa 发表于 2020-12-4 12:55

我当时莉丝提亚传送空投dlc的康斯坦洁,接救援,一回合把她拉会本方阵营,一番骚操作觉得自己屌爆了。然后丛林里窜出两个狼二连击把莉丝提亚和康斯坦洁都秒了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

瞬间少年JUMP 发表于 2020-12-4 13:32

这代迷雾关就是逼你背板

nagitoY 发表于 2020-12-4 13:47

寿由香里 发表于 2020-12-4 12:39
舞nv…是指舞娘?

----发送自 STAGE1 App for Android.

舞 女是屏蔽词

nagitoY 发表于 2020-12-4 13:47

qderaaa 发表于 2020-12-4 12:55
我当时莉丝提亚传送空投dlc的康斯坦洁,接救援,一回合把她拉会本方阵营,一番骚操作觉得自己屌爆了。然后 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

nagitoY 发表于 2020-12-4 15:07

另外必须表扬一下天刻之拍动的这个设计。这可比传统sl方便多了。特别是在后期有十几次悔棋机会,直接选回到哪一步,还不用读盘。

LSHUAI 发表于 2020-12-4 15:27

黄班真心爽,四个可以吃低保,玻璃大炮小女孩,必中刮痧眼镜男,双腿被砍壮壮,还有自闭奶妈有机会也可以吃低保。 而且后面关卡剧情也爽,难度也还行,好像就是缺肉,不过红如果皇女不用专属也是两个闪避T

nagitoY 发表于 2020-12-4 16:08

黄班真心爽,四个可以吃低保,玻璃大炮小女孩,必中刮痧眼镜男,双腿被砍壮壮,还有自闭奶妈有机会也可以吃 ...

我走的皇女线,玛丽安奴和莉丝缇雅都是挖来的。

nagitoY 发表于 2020-12-4 16:10

黄班真心爽,四个可以吃低保,玻璃大炮小女孩,必中刮痧眼镜男,双腿被砍壮壮,还有自闭奶妈有机会也可以吃 ...

低保是什么啊?指的是外传送英雄遗产吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 风花雪月里玛莉安奴外传也太难打了吧?