Litccc 发表于 2020-12-7 21:17

zhangqq_008 发表于 2020-12-7 20:14
两块?这咋着都得十块吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

看卖家应该是个卖电脑的,估计是客户不要的。然后安dp线的时候不小心把显示器划了一下

zmj1316 发表于 2020-12-7 21:30

Realplayer 发表于 2020-12-4 09:23
HDMI 泛白这个确实有

hdmi泛白的是范围没选对吧

辄凌 发表于 2020-12-28 19:34

dp口刚普及到1500元以下显示器时,有便宜dp线闪断黑屏的毛病,nga也有一帖集中讨论这个问题,具体什么原因我忘了 ,之前我绿联线有此问题,后更换结论里绿联某特定编号的线仅改善了些,
2070让我不得不用dp
一怒之下买了200元的线,再也没闪断过

现在想想挺蠢的,显示器才1400,一根线200?

翻了翻前面的评论竟然只需要捅一下20pin

ohi 发表于 2020-12-28 19:47

ztgmeteor 发表于 2020-12-29 07:03

受害者+1,刚开始是默认设置+hdmi,整个屏幕跟被扬了骨灰一样。
后来改成了全色彩输出,好了多了,至少黑色有黑色的样子了,但调色还是不是太完美。
换了dp线之后,才感觉到好多了。

费老师 发表于 2020-12-29 10:15

不是,DP本身就是智商税,线粗的确有帮助

小白无机酸 发表于 2020-12-29 10:47

我用的HP附带的线,看的是bizlink
,但是就是有时候开机显示器不亮,好像也没进系统。换dvi就好了,也不知道是win10的坑?黄卡的坑?还是dp的坑?

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lonexx 发表于 2020-12-29 10:56

某宝买了根绿联的dp线,2m的不到40一根,用了快一年也没出现什么问题。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

林照人 发表于 2020-12-29 11:41

国内无脑绿联吧。

uhybfv 发表于 2020-12-31 12:49

我买的celink的dp1.4线,用了半年感觉还行

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zmw_831110 发表于 2020-12-31 13:54

01046 发表于 2020-12-3 23:32
type-C的线因为芯片关系,真的就是群魔乱舞了
Typc-DP
兼容性最好的,还是赛普拉斯芯片的,其他的台湾方案(比如绿联),兼容intel没问题,在我AMD上就得跪.
在淘宝上买到的赛普拉斯芯片的,发现居然还是我们的线缆供应商之一
昶扬

plumlis 发表于 2020-12-31 16:01

理论上是没什么区别的
但实际上我用过绿连的,插上之后bios就烧了,好在用的垃圾Giga主板,有双bios,没死。
换了淘宝上所谓的 dell 原装线就没问题了。
所以我现在就很小心绿联的线

macos 发表于 2020-12-31 17:10

即使纯数字的网线,也受导电率影响,只要需合格

01046 发表于 2020-12-31 19:39

国内市场能脱口而出的牌子就是垃圾

楚轩 发表于 2020-12-31 19:50

01046 发表于 2020-12-31 19:39
国内市场能脱口而出的牌子就是垃圾

戴尔 垃圾

9-11-2001 发表于 2020-12-31 22:35

9-11-2001 发表于 2021-1-1 00:06

01046 发表于 2021-1-1 00:14

9-11-2001 发表于 2021-1-1 00:06
绿联我只敢用简单的模拟线

你这怨念都跨年了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

燕山雪 发表于 2021-1-2 17:30

用某台dp接口的显示器好像系统就没法睡眠,换另一台hdmi显示器就好了,不知道是不是dp得问题

lemoir 发表于 2021-1-6 01:11

啊,最近在研究买显示器的问题。台式机,想买dell u2720q或qm,网上测评说是q是dp线,qm是hdmi线,还在犹豫买哪个
我想台式机和笔记本共用它
所以既然dp线这么难买好的,是不是我应该买q?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

cgte030629 发表于 2021-1-6 02:33

nosmokingsp 发表于 2021-1-6 08:00

Litccc 发表于 2021-1-6 09:55

lemoir 发表于 2021-1-6 01:11
啊,最近在研究买显示器的问题。台式机,想买dell u2720q或qm,网上测评说是q是dp线,qm是hdmi线,还在犹豫 ...

没必要,我就是u2720qm,只是送的线不一样,哪个便宜买哪个,到时候换个10块钱拆机线就够了

lemoir 发表于 2021-1-6 10:17

Litccc 发表于 2021-1-6 09:55
没必要,我就是u2720qm,只是送的线不一样,哪个便宜买哪个,到时候换个10块钱拆机线就够了 ...

哇,那顺便想请问一下qm的使用体验。颜色正吗?下面的缝缝很明显吗?

Litccc 发表于 2021-1-6 10:30

lemoir 发表于 2021-1-6 10:17
哇,那顺便想请问一下qm的使用体验。颜色正吗?下面的缝缝很明显吗?

我是线下入的完美屏,dell出厂校色还是很给力的,最近出厂的品控好像好一些了,起码我的缝隙插不进银行卡

lemoir 发表于 2021-1-6 10:36

Litccc 发表于 2021-1-6 10:30
我是线下入的完美屏,dell出厂校色还是很给力的,最近出厂的品控好像好一些了,起码我的缝隙插不进银行卡 ...

soga,谢谢!我准备用宇宙行分期优惠买了

windaria 发表于 2021-1-6 19:32

10块拆机线。。。买了100多的绿联dp线的我是傻逼

TTAA 发表于 2021-1-7 13:14

买了一条飞利浦的1.4dp线,显示器不闪屏了,以前用hdmi的时候,显示器上方会一闪一闪的
页: 1 [2]
查看完整版本: 贵的DP线是智商税吗?