madeira 发表于 2020-12-3 09:14

枯风瘦雪 发表于 2020-12-3 09:17

这个问题我也问过搞通信的朋友,好像在网络通信上面的实现还真的是个值得吹的技术。不过对于百度来说,它主要是跟类似人行科技司的部门吹,证明自己的app进行了技术演进,在“金融科技”方面取得了重大进步。。。

kiddolck 发表于 2020-12-3 09:22

拍脑袋是因为工信部要求了部分大公司在一定时间内完成对 ipv6 的支持。

我忘了那文是 17 年还是 18 年的了。

星月肥纪 发表于 2020-12-3 09:29

所以有多少人在用ipv6

—— 来自 SHARP SH-RM11, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

b0207191 发表于 2020-12-3 09:30

kiddolck 发表于 2020-12-3 09:22
拍脑袋是因为工信部要求了部分大公司在一定时间内完成对 ipv6 的支持。

我忘了那文是 17 年还是 18 年的了 ...
说起公司对ipv6支持,前几个月,公司领导一拍脑袋,要求整个公司内网迁移到纯ipv6,从终端到接口交换机,核心交换机,到出口网关,彻底关闭ipv4。
网管屁颠屁颠开始折腾,几个月过去了,现在没人提了,大家继续开心地使用ipv4

结夜野棠. 发表于 2020-12-3 09:34

枯风瘦雪 发表于 2020-12-3 09:17
这个问题我也问过搞通信的朋友,好像在网络通信上面的实现还真的是个值得吹的技术。不过对于百度来说,它主 ...

对于 ISP 来说全面支持 IPv6 需要很多工作,对于软件来说根本没多大事。如果这么多年一直用标准的网络库没有搞奇技淫巧,什么都不用做

手撕寿司 发表于 2020-12-3 09:47

完成任务而已,就跟国产游戏开屏健康提醒一样

yikaa 发表于 2020-12-3 09:52

你打开百度网盘也有啊

就像楼上说的一样,这是工信部的任务罢了。

不过说起来我在百度网盘PC版上试了试纯ipv6访问好像还真的可以。不过登录服务器不支持ipv6,只有下载的服务器支持

董卓 发表于 2020-12-3 09:54

工信部任务
写不写是ZZ问题

bubuyu 发表于 2020-12-3 09:57

—— 来自 SHARP SH-RM11, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

现在家庭宽带基本上都自动分配ipv6地址了

w酱 发表于 2020-12-3 10:00

工信部要求,不一定要支持,但是要标明支持

lwa190212 发表于 2020-12-3 10:01

我一开ipv6,上b站就一直等待视频缓冲,上淘宝卡在加载页面中
根本不想思考到底是我的设备问题还是网络另一端的问题了

adrftgyh 发表于 2020-12-3 10:02

我校出口防火墙显示,ipv6流量已经接近一半了~~~

然而到现在认证计费系统还不支持ipv6,也就是说一半人在白嫖

zerocount 发表于 2020-12-3 10:15

必须标注支持
去年开安全展会特意有个论坛
全天吹这个风
各种厂家表态开发进度和成果

天之叢云 发表于 2020-12-3 10:19

傻叼学校ipv4超流量用1g花1元,我两个月用ipv6跑了2t

Realplayer 发表于 2020-12-3 10:43

现在有多少省市能用上ipv6啊

newise 发表于 2020-12-3 11:21

后知后觉?
大概去年就发现打开阿猫阿狗app都有小字注明ipv6了

男女平等运动服 发表于 2020-12-3 11:22

男女平等运动服 发表于 2020-12-3 11:24

咲月露娜 发表于 2020-12-3 11:31

b0207191 发表于 2020-12-3 09:30
说起公司对ipv6支持,前几个月,公司领导一拍脑袋,要求整个公司内网迁移到纯ipv6,从终端到接口交换机, ...

...国企?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-12-3 11:34

家庭用户光猫都有IPV6但是没用,因为跳转IPv6的DNS会跳到海量IPV4寻址
太特么弱智了。

小野賢章 发表于 2020-12-3 18:14

有些后端服务 IP 地址是用 int32 保存的,修改的工作量还是比较大的。
老代码屎山里这类修改通常都很零散,容易遗漏。如果是 IP 名单匹配之类的还要改算法

拾与拾柒 发表于 2020-12-3 21:57

天之叢云 发表于 2020-12-3 10:19
傻叼学校ipv4超流量用1g花1元,我两个月用ipv6跑了2t

我怀疑我和你一个学校
毕竟这年头流量那么贵的不多了

wzk3232 发表于 2020-12-4 01:24

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-12-4 10:01

哈哈哈 和楼上一样, 家里也有ipv6, 之前在家用gost做了个小转发
回学校疯狂白嫖流量.

天之叢云 发表于 2020-12-4 22:56

拾与拾柒 发表于 2020-12-3 21:57
我怀疑我和你一个学校
毕竟这年头流量那么贵的不多了

是不是五道口女子学院

Diabolosis 发表于 2020-12-5 03:35

superchenxx01 发表于 2020-12-5 09:33

想问下,家庭用ipv6的好处有哪些?另外ipv6局域网该怎么设置呢,那一长串地址鬼记得住哦。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

拾与拾柒 发表于 2020-12-5 10:35

天之叢云 发表于 2020-12-4 22:56
是不是五道口女子学院

哈哈我是积水潭女子师专

UCXCU 发表于 2020-12-5 13:42

ipv6开放分配之后我这边感觉就是下载bt快了不少,也可能是下载的片源不够冷门

b0207191 发表于 2020-12-5 22:31

咲月露娜 发表于 2020-12-3 11:31
...国企?

民营,老板最初也算技术出身,远离一线太久老糊涂了,以为v4切v6就是改个ip地址那么简单
页: [1]
查看完整版本: 这年头一个软件支持ipv6也值得吹吗?