欲言又止 发表于 2020-12-3 00:19

帖子蹲久了眼看花,千元机选择哪个比较好

用了两三年手上的傻逼低端机看个微信开个小程序都卡,要求不高,能看阿b高清,微博,游戏也就玩玩荒野乱斗,逛逛淘宝,微信小程序至少流畅吧,出差少续航没什么要求,当然大一点也可
我这阵都有看pc区帖子,小米确实不错,redmi note9专楼爬完了,前面看了本来直接要去店里面买,结果越到后面感觉越凉,没有参考系,不知道楼里说的是真凉还是没达到期望,然后有帖子坛友推荐redmi 10x 5g版,看着不错,虽然不一定用得上,cpu强也意味着能久一点用,不过好价大概率没有,接着有人也说k30不错,我日这系列算上p之类版本好多,贵的就算了,选择恐惧爆发

最后预算大概是在1500上下,可浮动,长远考虑,我该买哪个,就是如果要买红米note9,该选哪一款,要不要考虑10x5g或者k30,如果有更好的推荐也可以说,拜谢!!!!!!!!!!!!!!

majiyabakunei 发表于 2020-12-3 10:41

对系统没啥要求的话,1.5k这个档次能买到性能最好的应该是厂妹iQOO z1了吧? 田鸡1000不是吊打七系骁龙嘛。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sakuraNTET 发表于 2020-12-3 10:49

考虑长期用的话,2000内性能最强天玑1000吧,不在意续航可以买k30u,不在意做工可以考虑z1
如果性能下放一档,那就是天玑820,骁龙765,骁龙750g,天玑800u,都是双通道ufs,相比过去的emmc存储在长期使用掉速上会好一些,性能也属于大差不差的范围,挑个顺眼的买就是了,现阶段realme的q2性价比拔群,不过做工拍照什么的需要放弃,系统也需要等待更新;hn9系列刀法精湛,全系ufs(估计双通)和双扬还是不错的,超大杯相对完美就是贵,大杯砍了高刷和主摄、屏幕小了、做工差了,中杯又砍了一半性能以及z轴马达…我觉得不在乎双扬和z轴的还不如买k30呢

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

liu1he 发表于 2020-12-3 10:54

看中性能选redmi10X,iQOO Z1
看中性价比选realme Q2
看中拍照选redmi note 9 pro

顶级性能iQOO Z1虽然不错,不过看vivo 小米两家都没有功耗上调校的都不是特别完美,加上蓝厂新系统也没有实装,就emmmmm
我觉得这个价位差别其实都没有特别大,建议选一个看的顺眼的

camelia_vie 发表于 2020-12-3 11:01

估计都差不多吧,能加钱不如上k30s,小米优化不行靠硬件堆吧

camelia_vie 发表于 2020-12-3 11:03

欲言又止 发表于 2020-12-3 00:19
用了两三年手上的傻逼低端机看个微信开个小程序都卡,要求不高,能看阿b高清,微博,游戏也就玩玩荒野乱斗 ...

楼里好像没入手的,不如楼主来,反正不香可以退了

欲言又止 发表于 2020-12-3 21:22

majiyabakunei 发表于 2020-12-3 10:41
对系统没啥要求的话,1.5k这个档次能买到性能最好的应该是厂妹iQOO z1了吧? 田鸡1000不是吊打七系骁龙嘛。 ...

啊这,谢谢,厂妹款我得想想……

欲言又止 发表于 2020-12-3 21:24

sakuraNTET 发表于 2020-12-3 10:49
考虑长期用的话,2000内性能最强天玑1000吧,不在意续航可以买k30u,不在意做工可以考虑z1
如果性能下放一 ...

谢谢推荐,ufs是内存吧,华为之前比较火的就是2.1和什么混用,现在应该不会了

liu1he 发表于 2020-12-3 10:54
看中性能选redmi10X,iQOO Z1
看中性价比选realme Q2
看中拍照选redmi note 9 pro

谢谢,老哥把特点都说得这么清楚了,我感觉realme挺适合

欲言又止 发表于 2020-12-3 21:25

camelia_vie 发表于 2020-12-3 11:01
估计都差不多吧,能加钱不如上k30s,小米优化不行靠硬件堆吧
谢谢,还是不加钱了

欲言又止 发表于 2020-12-3 21:25

camelia_vie 发表于 2020-12-3 11:03
楼里好像没入手的,不如楼主来,反正不香可以退了

谢谢,换机闹心啊算了

likunplus 发表于 2020-12-3 21:56

你这要求得田鸡820起了
那么765和800那一票都不行

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

camelia_vie 发表于 2020-12-3 22:19

谢谢,老哥把特点都说得这么清楚了,我感觉realme挺适合

如果打算用长些时间的话其实建议不要选太性价比的手机,这些通常在参数表不出现的小配件上省钱,往往有些小问题,我以前用note 7 pro 的gps定位就经常出问题,有时候接电话也会没有声音要挂了重来。。。后来换了荣耀30s基本都没这些问题了,小体验要好些,拍照更是提升很大,主要是低光和稳定性(所以对猴王的note 9 pro拍照优化很失望,浪费硬件)

可能选oppo或华为的性价比差点的反而体验要好

sadllk 发表于 2020-12-3 22:44

红米GPS不行。。

欲言又止 发表于 2020-12-3 22:50

likunplus 发表于 2020-12-3 21:56
你这要求得田鸡820起了
那么765和800那一票都不行

啊这,我就看看视频小程序等等,其实还好吧

欲言又止 发表于 2020-12-3 22:51

camelia_vie 发表于 2020-12-3 22:19
如果打算用长些时间的话其实建议不要选太性价比的手机,这些通常在参数表不出现的小配件上省钱,往往有些 ...
老哥在理,我手上这个也是贪便宜买的,一堆问题

会玩熊孩子 发表于 2020-12-4 00:44

刚给家里人买了k30 5g 用着感觉真不错 就是不知道是不是刚开始用后台下载太多 偶尔会卡顿下 不如之前买的荣耀9x流畅

asdfdsa456 发表于 2020-12-21 01:13

redmi有nfc和红外,realme没有,相对轻薄,充电更快。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

银光闪耀 发表于 2020-12-21 02:04

银光闪耀 发表于 2020-12-21 02:18

HugeVic 发表于 2020-12-21 20:40

k30就行,各种功能都有,千元机就不用追求什么性能了,旗舰款都是性能过剩的,性能党不知道怎么想的,以为现在手机还想几年前一样吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

asdfdsa456 发表于 2020-12-21 22:39

千元机如果是拿来当备用机的话不用带套了,一个比一个厚

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

eienyami 发表于 2020-12-21 23:00

绿厂旗下那个Realme Q2 Pro
8+1281499 (重175G)

Q2 便宜400,重与只有6G内存

虚无连斩 发表于 2020-12-21 23:06

我是推荐了朋友开车价格买了Z1
他是从红米note8换过去的,很满意(毕竟从662直接升级到天玑1000+)

御坂14084 发表于 2020-12-22 15:11

jimmytong 发表于 2020-12-22 16:05

建议1999上k30u,就是续航差了点,希望以后能优化

欲言又止 发表于 2020-12-22 22:06

银光闪耀 发表于 2020-12-21 02:04
10x 有红外 天玑820 oled 33w充电 4520mAh 1200内
q2pro 无红外 天玑800u oled 65w充电 4300mAh 1200
k30 5 ...

谢老哥,我日要是晚一点决定就能看到你这帖,就会买k305g,现在买了realme也还行

欲言又止 发表于 2020-12-22 22:07

谢谢楼上几位坛友推荐,也可以给其他看到这楼的坛友做参考

汝者 发表于 2020-12-22 22:11

低端机别碰小米 miui12 debuff太严重6g的机器不会折腾等着天天秒杀后台
一般来说现在推荐q2 q2pro相对q2不怎么值
田鸡800u基本=765g 足够了
然后coloros在低端机这块优化锤miui不止3个vivo……(你们想想蓝绿什么类型机器出货量最大)

musicat 发表于 2020-12-22 22:36

林然若水 发表于 2020-12-22 23:39

暗夜明岚 发表于 2020-12-23 09:23

asdfdsa456 发表于 2020-12-21 01:13
redmi有nfc和红外,realme没有,相对轻薄,充电更快。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

10x没有nfc吧

云雾飞舞 发表于 2020-12-23 09:57

林唯楚 发表于 2020-12-23 10:18

realme Q2pro PDD车1199 8+128

御坂14084 发表于 2020-12-24 22:38

页: [1]
查看完整版本: 帖子蹲久了眼看花,千元机选择哪个比较好