霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-2 22:39

【已解决】9000h固件更新 支持4k120hz,但似乎模糊bug未修复

已解决,在电视主页 设置 观看电视 输入信号里 HDMI 34可以选择增强模式,打开4k120HZ昨天试了下战争机器5跟奥日,感觉似乎也没有那么明显...

dbz9643 发表于 2020-12-2 22:56

联发科最近给自己的电视用处理器更新了一版固件,更新后不支持hdmi2.1了,然后9000h用的就是联发科的方案联发科坑了一票电视厂商

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

yuuu 发表于 2020-12-2 22:56

PS5的HDMI2.1是32G的,估计是把90H的HDMI2.1接口优化到稳定工作在32G了吧。XSX和30系显卡的48G HDMI2.1肯定支持不了

like0036 发表于 2020-12-2 23:07

PS5这机能也跑不到4K120吧。。。。能4K 60 RGB HDR已经够了。。

virusking 发表于 2020-12-2 23:38

版本答案CXPCA啊,不过需要校色

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Cyro 发表于 2020-12-3 00:12

刚下单。。。。。。
加上补贴六千不到,刚想说真香的

downforce 发表于 2020-12-3 00:41

Cyro 发表于 2020-12-3 00:12
刚下单。。。。。。
加上补贴六千不到,刚想说真香的

为了玩游戏买电视的话,LCD买三星,OLED买LG。为了看视频看电影倒是都可以。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

downforce 发表于 2020-12-3 00:53

rtings上说新固件改善了120hz下画面模糊的问题但未完全消除。
https://www.rtings.com/images/reviews/tv/sony/x900h/x900h-blurry-text-closeup-2-large.jpg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

w酱 发表于 2020-12-3 07:36

yuuu 发表于 2020-12-2 22:56
PS5的HDMI2.1是32G的,估计是把90H的HDMI2.1接口优化到稳定工作在32G了吧。XSX和30系显卡的48G HDMI2.1肯定 ...

新固件在30系肯定是能打开120hz的,主要是糊的问题没完全解决掉,楼主那台xsx就不知道为什么了,如果增强模式没选错的话

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 09:44

w酱 发表于 2020-12-3 07:36 引用:yuuu 发表于 2020-12-2 22:56PS5的HDMI2.1是32G的,估计是把90H的HDMI2.1接口优化到稳定工作在32G了吧。XSX和30系显卡的48G HDMI2.1肯定 ... 新固件在30系肯定是能打开120hz的,主要是糊的问题没完全解决掉,楼主那台xsx就不知道为什么了,如果增强模式没选错的话

什么增强模式?升级以后我重启xsx也重连了,这个电视检测应该不用开别的吧,理论上支持ps5的4k120却不支持xsx我都懵逼了

w酱 发表于 2020-12-3 07:36 引用:yuuu 发表于 2020-12-2 22:56PS5的HDMI2.1是32G的,估计是把90H的HDMI2.1接口优化到稳定工作在32G了吧。XSX和30系显卡的48G HDMI2.1肯定 ... 新固件在30系肯定是能打开120hz的,主要是糊的问题没完全解决掉,楼主那台xsx就不知道为什么了,如果增强模式没选错的话

什么增强模式?升级以后我重启xsx也重连了,这个电视检测应该不用开别的吧,理论上支持ps5的4k120却不支持xsx我都懵逼了

w酱 发表于 2020-12-3 09:50

什么增强模式?升级以后我重启xsx也重连了,这个电视检测应该不用开别的吧,理论上支持ps5的4k120却不支 ...

hdmi3和4号口有三个模式,一个普通模式 一个增强模式(4k 120f),一个杜比视界模式(最高4k 60f),据我观察上周的新固件默认是4k 60f,你看一下是不是没接到hdmi 3/4或者信号设置里没打开4k 120f增强模式(这个真的是手动开的)

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 10:22

w酱 发表于 2020-12-3 09:50
hdmi3和4号口有三个模式,一个普通模式 一个增强模式(4k 120f),一个杜比视界模式(最高4k 60f),据我 ...

行,晚上回家我再试试,现在是接HDMI4的,3arc接音箱了

xxad 发表于 2020-12-3 13:54

什么增强模式?升级以后我重启xsx也重连了,这个电视检测应该不用开别的吧,理论上支持ps5的4k120却不支 ...

建议借个ps5再试试

sony电视号称支持连接蓝牙音箱
结果连上bose以后不传输音频信号

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 14:26

xxad 发表于 2020-12-3 13:54
建议借个ps5再试试

sony电视号称支持连接蓝牙音箱

写了支持PS5兼容4k 120我觉得多半是没问题的,蓝牙这个我之前也试着连过,延迟有点高,AUX好像会爆音,所以都接的HDMI或者光纤

出轨的三头龙 发表于 2020-12-3 15:06

家用9500g,这代可以不考虑了感觉

雀巢学生奶粉 发表于 2020-12-3 18:22

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 19:54

w酱 发表于 2020-12-3 09:50 引用:霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 09:44什么增强模式?升级以后我重启xsx也重连了,这个电视检测应该不用开别的吧,理论上支持ps5的4k120却不支 ... hdmi3和4号口有三个模式,一个普通模式 一个增强模式(4k 120f),一个杜比视界模式(最高4k 60f),据我观察上周的新固件默认是4k 60f,你看一下是不是没接到hdmi 3/4或者信号设置里没打开4k 1

实测还是不行,你说得视频信号只有自动全部和限制,然后杜比那个是hdr模式,会有提示

w酱 发表于 2020-12-3 20:16

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 19:54
实测还是不行,你说得视频信号只有自动全部和限制,然后杜比那个是hdr模式,会有提示 ...

泥潭传不了图,我就不拍了,120hz在电视上主页选设定,第一个信号,外部输入,hdmi信号格式,选hdmi4增强模式

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 21:29

w酱 发表于 2020-12-3 20:16 引用:霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 19:54 实测还是不行,你说得视频信号只有自动全部和限制,然后杜比那个是hdr模式,会有提示 ... 泥潭传不了图,我就不拍了,120hz在电视上主页选设定,第一个信号,外部输入,hdmi信号格式,选hdmi4增强模式

原来要选观看电视……我人傻了

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 21:32

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-2 22:39 写的是支持兼容ps5 4k120,我用xsx亲测,无法打开……附件:

选择观看电视,在电视里面设置hdmi4增强模式就行了,我人傻了怪不得一直找不到

w酱 发表于 2020-12-3 20:16 引用:霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-12-3 19:54 实测还是不行,你说得视频信号只有自动全部和限制,然后杜比那个是hdr模式,会有提示 ... 泥潭传不了图,我就不拍了,120hz在电视上主页选设定,第一个信号,外部输入,hdmi信号格式,选hdmi4增强模式

多谢回复了

御风沐雪 发表于 2021-6-11 14:08

XSX刚到也是没120hz 回家试试行不行

cen 发表于 2021-6-11 15:10

选择观看电视,在电视里面设置hdmi4增强模式就行了,我人傻了怪不得一直找不到 ...

这菜单位置就很反直觉,默认不看电视节目的人会跳过那个选项。
我每次都会忘记这选项的位置,最近的一次,买回来点不亮电视盒子的杜比视界,问装挂架的售后,售后按了半天遥控器也没找到,最后告诉我没有选项,是自动的

LBS 发表于 2021-6-11 15:27

不想折腾了,准备一步到位买A90J 65的

Unlight 发表于 2021-6-11 15:29

LBS 发表于 2021-6-11 15:27
不想折腾了,准备一步到位买A90J 65的

其实可以看看A80J…

LBS 发表于 2021-6-11 15:37

Unlight 发表于 2021-6-11 15:29
其实可以看看A80J…

不是说屏不一样嘛,还有啥差别?性价比确实这个看上去更高。

Unlight 发表于 2021-6-11 15:57

LBS 发表于 2021-6-11 15:37
不是说屏不一样嘛,还有啥差别?性价比确实这个看上去更高。

A90J很多时候用力过度、味精加多了

hui.w 发表于 2021-6-11 18:02

亮度限制了,80J亮度还不如C1
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】9000h固件更新 支持4k120hz,但似乎模糊bug未修复