highelf 发表于 2020-12-2 12:01

给自己翻译的RC遥控车京商mini-z书做个宣传(已向狗叔报备)

书名是《MC3 Mini-Z购买,调试和比赛指南: 二驱房车版》地址是https://www.amazon.cn/dp/B083LJG ... d=1606880980&sr=8-1
或者中国亚马逊直接搜MC3

书主要写怎么玩mini-z的,是日本京商出的一种1/28的迷你遥控车,包括怎么调试和比赛策略。需要两节七号电池就可以玩。
书的原作者是加拿大人,MC3是加拿大迷你车俱乐部的缩写。
因为作者要求,所以只在亚马逊上卖,其他地方都没有。。。。。。。。。
车场的话,北京上海广州深圳哈尔滨应该都有,广东其他城市也有一两个。

lipo 发表于 2020-12-2 12:03

highelf 发表于 2020-12-2 12:04

lipo 发表于 2020-12-2 12:03
这是不是就是以前的雷速登?

京商的,比雷速登精细

iqbsh38 发表于 2020-12-2 12:06

我以为RC都是烧油的

highelf 发表于 2020-12-2 12:08

iqbsh38 发表于 2020-12-2 12:06
我以为RC都是烧油的
烧油的因为扰民,反而不多了,光调试发动机就是个技术活。用电的电机调试比油机简单很多。

Porsche 发表于 2020-12-2 13:01

去年年前加过购物车,后来一看缺货了就不怎么关注了,这个和往上一级的田宫以及yokomo具体的差异在哪

highelf 发表于 2020-12-2 13:43

Porsche 发表于 2020-12-2 13:01
去年年前加过购物车,后来一看缺货了就不怎么关注了,这个和往上一级的田宫以及yokomo具体的差异在哪

10车很大的,1/24就叫蚊车了
京商mini-z结构比10车简单,大部分结构件都是塑料,不是金属和碳纤维。
香港的蚊车结构和材质上是向1/12的车看齐的。
另外10车基本上室外,蚊车就只能室内场地跑了,

iqbsh38 发表于 2020-12-2 14:17

highelf 发表于 2020-12-2 13:43
10车很大的,1/24就叫蚊车了
京商mini-z结构比10车简单,大部分结构件都是塑料,不是金属和碳纤维。
香港 ...

想整个1/12的 配figma玩 不过貌似车型都是赛车为主?有没有皮卡?

taxmono 发表于 2020-12-2 14:36

想整个1/12的 配figma玩 不过貌似车型都是赛车为主?有没有皮卡?

可以配1/10的攀爬车,大小没差多少,最近国产的易控挺火的,1/12在rc是个冷门比例,大多数是10车略缩一下

iqbsh38 发表于 2020-12-2 14:41

taxmono 发表于 2020-12-2 14:36
可以配1/10的攀爬车,大小没差多少,最近国产的易控挺火的,1/12在rc是个冷门比例,大多数是10车略缩一下 ...

看见个10比例的小卡不错 回头试试 如果自己改造有可能么 我手头倒是有一个1/12的丰田皮卡 不过是那种儿童玩具等级的遥控车 车壳不知道是不是能通用

highelf 发表于 2020-12-2 14:49

1/12的基本上是pancar,纯竞速车,要1/10,田宫应该有皮卡

highelf 发表于 2020-12-2 14:50

iqbsh38 发表于 2020-12-2 14:41
看见个10比例的小卡不错 回头试试 如果自己改造有可能么 我手头倒是有一个1/12的丰田皮卡 不过是那种儿童 ...

实在不行就隐形车柱,磁铁的那种

有钱多买小人 发表于 2020-12-2 17:46

mini-z前阵子出的新4x4系列看着很香,但是想想大概也就玩1,2次还是忍住了

御神水 发表于 2020-12-2 18:00

lz好活。看他们当年整1/10软壳rc高智能方程式的视频觉得很牛啊。

highelf 发表于 2020-12-2 18:12

御神水 发表于 2020-12-2 18:00
lz好活。看他们当年整1/10软壳rc高智能方程式的视频觉得很牛啊。

那个是用田宫的底盘改的

highelf 发表于 2020-12-2 18:12

有钱多买小人 发表于 2020-12-2 17:46
mini-z前阵子出的新4x4系列看着很香,但是想想大概也就玩1,2次还是忍住了

小攀爬,现在出官方履带套件了

lipo 发表于 2020-12-3 08:17

highelf 发表于 2020-12-3 12:08

lipo 发表于 2020-12-3 08:17
五菱宏光遥控车小卡,能漂移,自带灯光,只要一百八。

淘宝没搜到,求链接

lipo 发表于 2020-12-3 21:23

highelf 发表于 2020-12-4 06:09

lipo 发表于 2020-12-3 21:23
顽皮龙

谢谢,我记得顽皮龙好像不是比例转向?

taxmono 发表于 2020-12-4 08:26

highelf 发表于 2020-12-4 06:09
谢谢,我记得顽皮龙好像不是比例转向?

顽皮龙D12,这个是比例转向,最近这车也挺火的,各种改包围改漂移,甚至有玩家买回来做静态

highelf 发表于 2020-12-4 11:35

taxmono 发表于 2020-12-4 08:26
顽皮龙D12,这个是比例转向,最近这车也挺火的,各种改包围改漂移,甚至有玩家买回来做静态 ...

真有意思

SSF 发表于 2020-12-4 12:02

气死我了,买了一台玩了5分钟,半年没碰就挂了,还买不到配件……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

highelf 发表于 2020-12-4 12:12

气死我了,买了一台玩了5分钟,半年没碰就挂了,还买不到配件……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 1 ...

mini-z? 02还是03还是MA020? 配件淘宝都有啊?是电池漏液吗?
你在的地方有车场吗?

taxmono 发表于 2020-12-4 15:13

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 1 ...

是不是电池过放了?电池插着就算不开机也会耗电,半年不动肯定亏空了,锂电池最怕就是过放过充

SSF 发表于 2020-12-4 20:55

highelf 发表于 2020-12-4 12:12
mini-z? 02还是03还是MA020? 配件淘宝都有啊?是电池漏液吗?
你在的地方有车场吗? ...

我想起来了大佬们。我买的是miniq不是z

好像是接收器还是哪里挂了,卖家和我说都停产只有z了,sigh

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

highelf 发表于 2020-12-4 21:40

SSF 发表于 2020-12-4 20:55
我想起来了大佬们。我买的是miniq不是z

好像是接收器还是哪里挂了,卖家和我说都停产只有z了,si ...

miniq是国产自主品牌。比miniz便宜多了。好像没停产

SSF 发表于 2020-12-5 14:51

taxmono 发表于 2020-12-4 15:13
是不是电池过放了?电池插着就算不开机也会耗电,半年不动肯定亏空了,锂电池最怕就是过放过充 ...

04年买的,放了6年的电池测了下居然还有7.7v完全正常
就是没法对频,看了下当年也不懂,买的什么辣鸡遥控器gt2f对频居然要专门的线,卖家也没给我,去买了条试试看

highelf 发表于 2020-12-6 17:02

SSF 发表于 2020-12-5 14:51
04年买的,放了6年的电池测了下居然还有7.7v完全正常
就是没法对频,看了下当年也不懂,买的什么辣鸡遥控 ...

04年的miniq太早了,换现在的miniq吧
页: [1]
查看完整版本: 给自己翻译的RC遥控车京商mini-z书做个宣传(已向狗叔报备)