序曲 发表于 2020-12-1 21:41

打人这个热插拔微动的鼠标咋样?

今年又干坏两个大便,一个滚轮回滚一个中键双击,就算是大便信者也有点烦了

drtasy 发表于 2020-12-1 22:38

滚轮回滚换TTC金轮,中键双击换松下方形微动,顺带还可以把左右键改成热插拔,还有什么买打人家的鼠标的必要呢

togochina 发表于 2020-12-1 23:28

鼠标除了大便 还有选择吗?

King5268 发表于 2020-12-2 14:38

手上正在用的M545还是2013年买的呢.................... 当然,中途换过一次欧姆龙微动.............

序曲 发表于 2020-12-2 15:49

我要能自己换微动还用问吗,拆鼠标容易但我并不想焊微动。。
反正我自从12年以后不玩山口山了干坏的大便基本侧键,402的侧键还特别难换,到403干坏滚轮102干坏中键,mp

King5268 发表于 2020-12-2 16:08

序曲 发表于 2020-12-2 15:49
我要能自己换微动还用问吗,拆鼠标容易但我并不想焊微动。。
反正我自从12年以后不玩山口山 ...

某宝有的是修鼠标的啊,寄过去换就是了,不过看样子LZ的钱包温度好像有点高,有点烫手了,得赶紧花出去点儿

Saker_bobo 发表于 2020-12-2 16:15

找个电子维修摊子一般都会的 自己买好微动滚轮给钱修就是了

序曲 发表于 2020-12-2 16:17

大便那类肤材质磨完以后手感啥样你们又不是不知道。。。

不可避免 发表于 2020-12-2 16:20

我也算是这么多年高强度鼠标用下来了,为啥杂牌鼠标狠艹几年往往没事,这种大几百块往上的高端鼠标却老是动不动微动出问题。

adrftgyh 发表于 2020-12-2 16:26

我手头一堆30块钱左右的杂牌鼠标和品牌机赠送的鼠标都是用了许多年P事没有,惟一一次开洋荤买了个雷蛇的100多块钱鼠标,1年就双击..................

我也不知道这些贵鼠标都贵在哪里。

序曲 发表于 2020-12-2 20:57

打枪用杂牌真受不住,我这102要不是现在不打枪我都不拿出来用的

森田美位子 发表于 2020-12-2 21:37

外壳也可以换,虽然不知道你具体什么型号。我的G602 几十块钱换了一套,今年三月份从武汉发过来的。那时候武汉还没完全解封

ywydsd 发表于 2020-12-2 23:20

我的g700/s都改了插板主板,备了3套壳,3个按键板,一堆各种微动,脚贴

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Diabolosis 发表于 2020-12-3 13:55

cao1rui2 发表于 2020-12-3 14:04

讲道理买一套电烙铁+微动+脚贴其实也不便宜了,几十块呢,而且便宜电烙铁起来也不顺手,我的g102我自己已经换过两次微动了,每次焊上来焊下去都不算特别顺利,再坏我也不想自己修了,重新买个得了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jestime 发表于 2020-12-3 17:28

可以买,几款基本都是对标罗技的款式

序曲 发表于 2020-12-3 17:43

找了半天没找到打人这几个侧键跟中键能不能换微动的信息,官图都是指明左右能换,不说滚轮侧键也不说传感器型号,打人你好野
顺便马云看了各个维修佬的价格,换金轮左右起码60多还要算上来回邮费小100有了,还没算上把侧键中键全换多加的微动钱

Sheny 发表于 2020-12-3 18:56

不可避免 发表于 2020-12-2 16:20
我也算是这么多年高强度鼠标用下来了,为啥杂牌鼠标狠艹几年往往没事,这种大几百块往上的高端鼠标却老是动 ...

预压效果+模具复杂

序曲 发表于 2020-12-3 19:40

宏 发表于 2020-12-3 19:02
每次都要普及一下:双击不用换微动,WD-40针尖大的一滴顺着缝隙滴进去,包好 ...

忘记美国神油这事了
然而神油能救滚轮吗

不努 发表于 2020-12-3 22:20

宏 发表于 2020-12-3 19:02
每次都要普及一下:双击不用换微动,WD-40针尖大的一滴顺着缝隙滴进去,包好 ...

请再详细说说,WD40蓝瓶的还是黑瓶的?缝隙是哪,任选吗?

01046 发表于 2020-12-3 23:21

不努 发表于 2020-12-3 22:20
请再详细说说,WD40蓝瓶的还是黑瓶的?缝隙是哪,任选吗?

蓝屏的,缝隙的话你去看看微动拆解图就明白怎么滴了
其实微动拆开清理金属触点才是根本,但是就怕有人手笨把塑料外壳拆坏所以折衷一下直接滴WD40,会用螺丝刀就会治病

01046 发表于 2020-12-3 23:22

cao1rui2 发表于 2020-12-3 14:04
讲道理买一套电烙铁+微动+脚贴其实也不便宜了,几十块呢,而且便宜电烙铁起来也不顺手,我的g102我自己已经 ...

脚贴可以无损拆,微动也不需要换,唯一的成本就是螺丝刀(这也算的话)
其实知道WD40之前,我都是拆开微动刮一刮金属触点解决的

tency 发表于 2020-12-3 23:51

打人的大g确实不错,用了5年没坏微动,于是当初换微动的诉求成摆设了

Nosgoth 发表于 2020-12-4 00:56

tency 发表于 2020-12-3 23:51
打人的大g确实不错,用了5年没坏微动,于是当初换微动的诉求成摆设了

我就是罗技双击受不了换了个gladius,想着微动好换。结果用到现在4年多了微动没出问题,连鼠标自带的一套可换的微动也用不上。

ziyo 发表于 2020-12-4 01:02

萨克·麦迪克 发表于 2020-12-4 03:53

楼上的说的都是微动出问题,定位不准,时不时不灵,是光头出问题了吗?一般怎么修?

行星减速器MK2 发表于 2020-12-4 07:39

打人家的每拆一次都要换新脚垫,成本还不如你买微动去给电脑店的换呢

—— 来自 asus ASUS_I01WD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jestime 发表于 2020-12-4 09:20

序曲 发表于 2020-12-3 17:43
找了半天没找到打人这几个侧键跟中键能不能换微动的信息,官图都是指明左右能换,不说滚轮侧键也不说传感器 ...

找我换微动1个10元,编码器20,侧键中间没必要换

不努 发表于 2020-12-4 09:41

01046 发表于 2020-12-3 23:21
蓝屏的,缝隙的话你去看看微动拆解图就明白怎么滴了 其实微动拆开清理金属触点才是根本,但是就怕有人手笨 ...

谢谢,罗技我有一个G500s一个MX Master 2S,连壳怎么拆都不知道…离能找到微动缝隙还远着呢

不努 发表于 2020-12-4 09:44

宏 发表于 2020-12-3 23:28
就是楼上说的方法,蓝瓶

谢谢,看来我的动手能力是找不到罗技G500s和MX Master 2S的微动缝隙了,空有WD40啊,以后尽量不买贵鼠标了

Austaras 发表于 2020-12-4 13:01

Nosgoth 发表于 2020-12-4 00:56
我就是罗技双击受不了换了个gladius,想着微动好换。结果用到现在4年多了微动没出问题,连鼠标自带的一套 ...

我gladius用了一年就指针乱飘,不知道为什么

序曲 发表于 2020-12-4 13:39

不努 发表于 2020-12-4 09:41
谢谢,罗技我有一个G500s一个MX Master 2S,连壳怎么拆都不知道…离能找到微动缝隙还远着呢 ...

拆大便鼠标都一个路子:先买一副新脚贴然后把旧的撕下去拧螺丝开盖

01046 发表于 2020-12-5 22:26

不努 发表于 2020-12-4 09:44
谢谢,看来我的动手能力是找不到罗技G500s和MX Master 2S的微动缝隙了,空有WD40啊,以后尽量不买贵鼠标 ...

你这话挺让我生气的,网上拆鼠标视频或者图文一大把,这都不会的话,想想父辈的动手能力,拆几个螺丝都不会,你不羞愧吗

hagenda4 发表于 2020-12-6 01:41

昨天看了下903的拆解视频
太麻烦了……这缝我不好找的样子 哎

Nosgoth 发表于 2020-12-6 09:06

Austaras 发表于 2020-12-4 13:01
我gladius用了一年就指针乱飘,不知道为什么

我没遇到过,就是鼠标右边那胶垫老翻出来。这个激光有时候感觉太灵敏,我拿起鼠标底面朝我脸一两分米的距离移动鼠标,指针还是在动。

注册者资格 发表于 2020-12-6 20:39

可以试试火线的防滑贴,我的G502马上第5个年头了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

序曲 发表于 2020-12-21 07:04

美国神油到货喷了两下编码器修好了,顺便把能挑开的微动全挑开喷了一遍
知道能修微动,真不知道编码器也喷两下就行
不过修完少了几个螺丝,草
算了又不是不能用
页: [1]
查看完整版本: 打人这个热插拔微动的鼠标咋样?