ssd 发表于 2020-12-1 13:54

致敬pv还是得看我还原神作

GuardHei 发表于 2020-12-1 13:54

完全没摸到野炊的精髓还在那里拼命cue,这不就是碰瓷吗?育碧中国这么low的?还是国外宣传片也这样?

—— 来自 S1Fun

NeverCU 发表于 2020-12-1 13:57

有点搞孝

afer 发表于 2020-12-1 13:59

蔷薇下 发表于 2020-12-1 14:00

Limpidity 发表于 2020-12-1 07:37
原神当时要是老老实实说“致敬”了部分野炊的内容哪来后面那么多破事 ...

欲加之罪何患无词,真这么宣传了就该骂果然是山寨大国的劣根性了
其实骂原神可以理解,育boy洗地也可以理解,但两者放一起内味儿就很对了

天空木鱼 发表于 2020-12-1 14:18

lazycat233 发表于 2020-12-1 13:23
光明正大偷东西和偷偷摸摸偷东西量刑上不是一样的么

量刑的是法官,我们是听审团,犯人撒泼打滚和光速认罪,你骂哪个

sssacpgdr 发表于 2020-12-1 14:24

量刑的是法官,我们是听审团,犯人撒泼打滚和光速认罪,你骂哪个

育碧这哪是光速认罪,分明是炫耀罪行还差不多,哪个判的更重

Ashice 发表于 2020-12-1 14:25

lazycat233 发表于 2020-12-1 13:23
光明正大偷东西和偷偷摸摸偷东西量刑上不是一样的么

光明正大偷东西不是抢劫嘛
哪个量刑重相信一般人都有数

纯种胖子 发表于 2020-12-1 14:30

坦白从宽 牢底坐穿 抗拒从严 回家过年

失身招领处 发表于 2020-12-1 14:38

frankCC 发表于 2020-12-1 13:38
我觉得我逻辑没什么问题啊,
国产游戏以前换了多少皮,山寨了多少游戏,生产了多少垃圾,你们自己 ...

你的逻辑很有问题啊。

首先国内1990前后的研发水平还是可以的。(虽然台湾公司居多吧)。顶尖可能算不上。垃圾也远远不至于。甚至200x年xbox上我还玩到过一款国产动作游戏,风卷残云,当时我就觉得挺不错的。
其次,国外也做垃圾,还是炸弹垃圾。现在还埋在沙漠里呢。能直接把整个行业一起炸掉的游戏公司国内目前也没出过。当然目前国外游戏厂的高端制作实力显然是比国内高的。国内也没有能力快速超越。

第三,在我看来国内现在游戏发展得很好。游戏是中国对外版权输出的最大板块。妥妥文化输出第一梯队。虽然你说的问题大家都清楚,国家也知道,出版深化改革的任务里也明文这些要做精品游戏。但也不能因为有问题就否定全局,事实上出口是在扩大,国际市场和用户的认可度也是在提高的。

最后,你要我说那游戏好不好。
那当然是好游戏。
现在愿意付费的用户多了。所以的我想法,好游戏首先可以看钱包投票的结果。问题再多再大。付费用户多自然不能称之为垃圾。当然市场不买单也不代表就一定是垃圾。
不要因为芭蕾舞比广场舞高雅,就把广场舞比作垃圾。能通过交易合法合理满足大众需求的游戏我觉得就应该称为好。
先客观判断价值的正负,再判断价值的高低。
既要清楚人群需求情况,也要了解各群体的局限性。

对了,你还说抄袭这事儿。
抄袭或者说是剽窃。国内游戏归出版系统,那我就说出版上剽窃吧,首先法律上只保护表现形式,不保护思想。
抄袭/剽窃,在未经著作权人许可的情况下,使用他人作品,并将之成为作品主体内容,构成实质性相似的行为。
说白游戏真要搞抄袭剽窃真挺难的。可能直接复制代码更易办到。

赤井稻妻 发表于 2020-12-1 14:44

节奏这东西,只是有的有人带有的没人带而已

imbazdw 发表于 2020-12-1 14:45

为了保持婆罗门的尊严连育碧都要厨了吗?也可能真的是育碧boy。

lazycat233 发表于 2020-12-1 14:49

imbazdw 发表于 2020-12-01 14:45:17
为了保持婆罗门的尊严连育碧都要厨了吗?也可能真的是育碧boy。米哈游都有米卫兵,育碧怎么不能有育碧boy,育碧boy现在战斗力已经不太行了,罐头太多,我见过好多都粉转黑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Yeaha123 发表于 2020-12-1 14:52

卧槽,这贴子能看?

penggelie111 发表于 2020-12-1 14:59

kilty 发表于 2020-12-1 13:12
噗,你这个视频的封面就是当时我看pv最反感的地方,其他游戏的title场景都能照搬,我要是塞尔达粉丝可恶 ...

额,我记得我在知乎上看过有人列过其他游戏类似的场景,并不是荒野之息第一个

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2020-12-1 15:01

w30of_1 发表于 2020-12-1 15:03

这次点进繁体视频里看了下结尾,明明国内翻译叫渡神纪
这繁体版直接就叫《芬妮克斯传说》来致敬《塞尔达传说》
明明有那么大一个RISING单词

penggelie111 发表于 2020-12-1 15:04

赤井稻妻 发表于 2020-12-1 14:44
节奏这东西,只是有的有人带有的没人带而已

荒野之息120神庙已通怕认错展台———腾讯动漫

kilty 发表于 2020-12-1 15:14

失身招领处 发表于 2020-12-1 15:15

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-1 14:46
出口扩大和国家出版有半毛钱关系啊,倒逼出海吗?

影响其实挺多吧。简单说说我了解的。
坏的方面
远不止版号卡脖子。在国内出版的,输入或输出版权贸易也基本上绕不过中宣。
好的方面
一些好的项目输出项目也有退税,补贴啦。企业的话,原神退税估计不可能吧。这方面我不了解。
个人的话。我相对了解一点点。假若,万一,如果原神拿了国际奖项,华师大出版社那些原神的责编(大概率挂名),还不是要往各种评奖履历里写。申报XX工程,XX计划也是题中应有之义。这可不光是荣誉头衔,也是有实打实的钱的。

frankCC 发表于 2020-12-1 15:16

失身招领处 发表于 2020-12-1 14:38
你的逻辑很有问题啊。

首先国内1990前后的研发水平还是可以的。(虽然台湾公司居多吧)。顶尖可能算不上 ...
你这第一嘴直就到1990和et了,你干脆说因为麻将所以中国自古以来游戏研发实力强得了呗。你也知道除了几款差强人意的,其他都是垃圾
所谓的游戏出海,出去的到底是gameplay、关卡设计,还是软涩情和调教用户,玩家更清楚。
泥潭能看到问什么是jrpg的,问什么是日呆的,
可任何一个论坛看不到问什么是国产手游的,
所有anime手游放一起你能分清哪个?
至于天天把流水挂嘴边,流水等于一切的,
希望你能衷心地认为贪玩蓝月和滚服页游也是好游戏。

最后你也说了“说白游戏真要搞抄袭剽窃真挺难的。可能直接复制代码更易办到。”
这不过是现代法律跟不上时代进化而已,
任天堂不能每个动作、系统都注册专利,
capcom也不可能注册各种招式的专利,
但到底抄没抄用户、开发者心里都清楚,
但非要洗成“我没抄,你看这个,你看那个,而且都上ns,说明老任接受了”
上ns=任天堂认为没抄,
那就非蠢既坏了。

kkk9233 发表于 2020-12-1 15:16

mwb差不多得了去玩你家的手游吧大伙笑育碧又进来转进

笔仁SaSaSa 发表于 2020-12-1 15:18

渡神纪还没玩到不好评价,但是原神在玩法上有什么野炊like的部分吗愿闻其详真要把原神抽象出来要素主要是跑图、抽卡、色琴美少女、切人打元素连击,不知道还以为在描述xb2呢……

kilty 发表于 2020-12-1 15:21

penggelie111 发表于 2020-12-1 15:23

kilty 发表于 2020-12-1 15:14
运镜都及其相似,想必米哈游没有碰瓷的意思吧

差蛮远的吧,原神是从背后逐渐升起,荒野之息是逐渐拉远然后旋转,当然你要说都是从悬崖上看远景那确实,那在这里定个规矩以后荒野之息like游戏都不能从悬崖上看远景

亚瑟邓特 发表于 2020-12-1 15:34

这话术我在一年前就在元楼里看过了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

失身招领处 发表于 2020-12-1 15:34

frankCC 发表于 2020-12-1 15:16
你这第一嘴直就到1990和et了,你干脆说因为麻将所以中国自古以来游戏研发实力强得了呗。你也知道除了几款 ...

既然你这么说。
那我也只能说是一句巫师2里的名言。
“你的逻辑无懈可击。”

渺小小 发表于 2020-12-1 15:34

那个游戏抄谁了怎么抄的抄得好不好其实都不重要,都不是一类游戏宣发碰瓷硬蹭热度也罢了,市场定位如此要曝光度赚钱嘛,不寒碜。可网上总有一群认祖归宗的言论非要寄生在其它游戏讨论里就太糟糕了。其患如癌……

rr1984 发表于 2020-12-1 15:35

penggelie111 发表于 2020-12-1 11:19
那你肯定没看过知乎上剪的那个视频,基本就是把逆转的立绘素材拼贴平移 ...

我看原神自己的第一个pb就觉得像野炊更不用说试玩的那几天,越看越像

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-1 15:39

为什么大家嘲笑育碧都能引来原神,真恶心

frankCC 发表于 2020-12-1 15:40

失身招领处 发表于 2020-12-1 15:34
既然你这么说。
那我也只能说是一句巫师2里的名言。
“你的逻辑无懈可击。”

祝福你下次比烂不用回到1990和雅达利。

hcjoe 发表于 2020-12-1 15:43

黑暗游戏如果说了借鉴不是会被喷得更狠吗,四狗跟tx动漫这种正规军只是接个名头而已

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

FLZB 发表于 2020-12-1 15:43

Limpidity 发表于 2020-12-1 07:37
原神当时要是老老实实说“致敬”了部分野炊的内容哪来后面那么多破事 ...

我记得最早那会就承认过是“借鉴”了野炊啊

yla 发表于 2020-12-1 15:43

虽然大家都在嘲讽原神抄了还不敢认,游戏里面全是野炊桥段
但是这也不代表你这样反复的承认就是好的啊,看着特傻逼,而且看完实机后感觉还不如原神吸引人

古凌锋 发表于 2020-12-1 15:44

渡神纪还没玩到不好评价,但是原神在玩法上有什么野炊like的部分吗愿闻其详真要把原神抽象出来要素 ...

进游戏前几分钟非常野炊like(指画面镜头等),我都不知道mhy脑子里在想什么要搞这么一段

penggelie111 发表于 2020-12-1 15:44

rr1984 发表于 2020-12-1 15:35
我看原神自己的第一个pb就觉得像野炊更不用说试玩的那几天,越看越像

主要还是游戏本身像,pv仔细看选段运镜差很远

黑夜守望者 发表于 2020-12-1 15:47

渡神纪还没玩到不好评价,但是原神在玩法上有什么野炊like的部分吗愿闻其详真要把原神抽象出来要素 ...

跑图、抽卡、色琴美少女、切人打元素连击这些崩崩崩就有了,那时候还没xb2呢

jy000129 发表于 2020-12-1 15:47

米孝子无处不在和花式洗地真的恶心人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

失身招领处 发表于 2020-12-1 15:50

frankCC 发表于 2020-12-1 15:40
祝福你下次比烂不用回到1990和雅达利。

您的祝福我承受不起。
衷心的希望像你这样有批判精神的人多一些。

frankCC 发表于 2020-12-1 15:55

失身招领处 发表于 2020-12-1 15:50
您的祝福我承受不起。
衷心的希望像你这样有批判精神的人多一些。

多谢
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 不行,渡神纪这个宣传片值得再发一帖