chain_233 发表于 2020-12-4 22:19

曾经喜欢过,现在肝不动

GPGP 发表于 2020-12-5 03:58

新风来人, 被命运塔路上夜晚的鸟一击必杀了。

求问如果伙伴半路死了,不管他打完塔能不能过剧情啊,我就是为了救他被鸟击飞了几次导致道具用完死了

两个半小时的武器啊,还踩到陷阱标签洗掉了

lyjssj1 发表于 2020-12-5 06:54

新风来人, 被命运塔路上夜晚的鸟一击必杀了。

求问如果伙伴半路死了,不管他打完塔能不能过剧情啊,我就 ...

要他活着才行。
其实没事的,他死了你感觉有点吃不消就自己跑路,到下一层因为他人死了你会强制回城。。
武器啥的也无所谓,剧情上的装备都是过渡。。下次请认准归复草复活草逃脱卷三件套,武器上标记

eaclica 发表于 2020-12-5 13:51

调系统时间刷新种道具的时候手快alt+f4了,东西全没了

rave110011 发表于 2020-12-5 21:34

ej103 发表于 2020-12-2 01:15
小心得1 仙桃总结 仙桃分为 硬,普通,软,坏 的顺序 硬到普通要3层 之后为2层 遇到水后只需1层(洒水 水 ...

恶魔吃状态的,睡眠/混乱/挥空都可以

afer 发表于 2020-12-5 21:36

Leliel 发表于 2020-12-5 21:53

买了一份算补票也算鼓励他们出新作吧,玩可能是玩不动了

GPGP 发表于 2020-12-6 03:18

lyjssj1 发表于 2020-12-5 06:54
要他活着才行。
其实没事的,他死了你感觉有点吃不消就自己跑路,到下一层因为他人死了你会强制回城。。
...

是不是龟缩着躲到白天是上策啊,救是救到了,命运塔第十层我又挂了,遇上鸟跟射手连招,直接连死了。

bigheadnotbig 发表于 2020-12-6 11:44

steam 63ns120 真难抉择打了会gba的特鲁尼克后决定还是买一份
有没有人说下ns版的救援是不是跟pc版互通的 安利了几份都说要在steam玩

Ik4ruga 发表于 2020-12-6 12:16

新风来人, 被命运塔路上夜晚的鸟一击必杀了。求问如果伙伴半路死了,不管他打完塔能不能过剧情啊,我就 ...

丢草药救活他

センコウ 发表于 2020-12-6 12:54

GPGP 发表于 2020-12-6 03:18
是不是龟缩着躲到白天是上策啊,救是救到了,命运塔第十层我又挂了,遇上鸟跟射手连招,直接连死 ...

优先找个气配查知的指轮,主线夜晚你就能横着走了

GhSap 发表于 2020-12-6 20:20

那种不可带入的99层迷宫要怎么过啊?我最多就能到30多层,然后怪就几下就能打死我了。装备又没有什么条件升上去,完全不知道要怎么打啊。

センコウ 发表于 2020-12-6 20:26

那种不可带入的99层迷宫要怎么过啊?我最多就能到30多层,然后怪就几下就能打死我了。装备又没有什么条件升 ...

最基础一定要熟悉如何分辨道具和道具有什么用法,如果这个做不到的话99的话基本没啥希望

然后就是低层幸福草喂マムル升级刷级(一只就能升到20级),以及弩车陷阱刷箭之类的玩意了,刷个2,300只箭打起来就比较轻松了

剩下的就是运气和对这游戏的熟练度了

椎名mahuyo 发表于 2020-12-6 21:57

这游戏STEAM版 用PS4手柄怎么按键跟选项里的功能方块圈叉完全对不起来

ej103 发表于 2020-12-7 11:40

不代入迷宫需要的知识量很大
要知道如何快速升级
每个迷宫武器池不一样还有选武器和印记

センコウ 发表于 2020-12-7 16:43

蒸汽更新了,修正了bgm死机bug。NS估计也快了

pateryiyi 发表于 2020-12-7 17:09

那种不可带入的99层迷宫要怎么过啊?我最多就能到30多层,然后怪就几下就能打死我了。装备又没有什么条件升 ...

这个游戏就是主线1+1,通关后微积分这种。。我从特2入的坑,然后一路玩儿到风来5,除了gba可以即时存档的,ds的几个(当时ds模拟器还不能即时存档)就从来没打通过2周目迷宫。。可能简单的通过过例如99层的到过50层然后剧情出去了,绝对没有通过99。。。所以就建议是就不要期待能通过99,那个只有超级大佬才可以玩耍的世界。。。

然后我当年入坑是看的这个
https://bbs.newwise.com/thread-35719-1-1.html
虽然是特2的攻略,不过详细叙述了各种基础的小技巧,外加如何偷商店,后面还有基本的鉴别技巧和基本的99层技巧,强烈建议一读。。然后读过以后就可以看看wiki看看其他人写的你要打的迷宫的经验贴子,反复练习了。。。

正直的黄瓜 发表于 2020-12-7 17:44

我tm入的ns日版,才发现全区中文,血亏

bt104 发表于 2020-12-9 08:45

第一次去许愿拿到了飘浮手环,泡什么能力比较好?之前只用透视手环泡过鉴定.

gutzz 发表于 2020-12-9 09:42

挖土鸟把土挖到罐子里是不是就只能扔碎才能捡里面的东西了

菜菜菜菜 发表于 2020-12-9 09:55

小时候玩的这个系列,现在还有通过谜题来让你了解每种道具用法一说的吗?类似于拿着复活草丢不死怪即死之类的。

ej103 发表于 2020-12-9 11:24

gutzz 发表于 2020-12-9 09:42
挖土鸟把土挖到罐子里是不是就只能扔碎才能捡里面的东西了

带着过几层 土会变随机草

yla 发表于 2020-12-9 13:37

pateryiyi 发表于 2020-12-7 17:09
这个游戏就是主线1+1,通关后微积分这种。。我从特2入的坑,然后一路玩儿到风来5,除了gba可以即时存档的 ...

我以前也是看这个攻略的...

正直的黄瓜 发表于 2020-12-9 14:34

昨天死在boss面前了,不是说可以救助的吗?为什么都没提示救助就给我抬回去了

センコウ 发表于 2020-12-9 14:41

正直的黄瓜 发表于 2020-12-9 14:34
昨天死在boss面前了,不是说可以救助的吗?为什么都没提示救助就给我抬回去了 ...
奇迹之塔通关前理论不可救助

有出救助的话是bug

正直的黄瓜 发表于 2020-12-9 15:58

センコウ 发表于 2020-12-9 14:41
奇迹之塔通关前理论不可救助

有出救助的话是bug

最开始玩的时候死在很前面的地方,确实提示过一次,后来就没提示过了。

vvleemm 发表于 2020-12-9 17:14

买了steam版,只玩了试练 就觉得真香

dreamquest 发表于 2020-12-9 18:41

实在实在太难了

lyjssj1 发表于 2020-12-9 20:38

有时间我可以写两个99f常昼迷宫的攻略给新玩的同学做个参考。

这两个迷宫一个是继往之穴一个是饭团迷宫,都是适合新玩家上手挑战99f的迷宫

既往就是最原味的99f不可代入迷宫没啥好说的。

饭团是我最喜欢的迷宫没有之一,有各种有趣的小技巧和小细节,玩熟了以后特别有意思,而且因为地图机制的因素抢店非常容易,应该是最容易玩出天湖开局的99f

纸窗泪 发表于 2020-12-9 23:44

买来玩了几个小时结果游戏突然中断导致练的同田贯和鬼狼盾没了......正好来问几个问题
1.合成武器和盾时,素材需要升级么,还是说直接喂给主装备就行了?
2.看游戏提示说夜晚之后怪的视野会下降,但是玩的时候发现夜里的怪经常瞎鸡儿乱走,有什么比较好绕开的技巧么?
3.关于泡壶,有没有比较详细的攻略,比如哪些合成配方比较实用

oyss 发表于 2020-12-10 00:08

两次抢店失败了.唉,就是管不住我这手.

lyjssj1 发表于 2020-12-10 00:29

纸窗泪 发表于 2020-12-9 23:44
买来玩了几个小时结果游戏突然中断导致练的同田贯和鬼狼盾没了......正好来问几个问题
1.合成武器和盾时, ...

1素材不用升级,不管是几级素材武器,合成出来的印就是一级素材武器的效果

2 夜战怪就是全员南瓜头,走路是随机的方向但是往玩家方向走的权重会更大一点。。你不想打就走直线一般都能甩开

vvleemm 发表于 2020-12-10 16:22

这是专楼吗?没有暗号 我就把STEAM上的热评贴过来

Grubbear:
前排再次更新下已知的狸猫中文暗号(12月5日早上8:46更新):
下面几个是风来的西林贴吧小吧主ashlll0根据日版暗号推测获得:
讨厌—狸猫的特殊表情,
777-得到狂热壶,
麦克白-得到麻毙杖,
香蕉王子-得到红**石,
chunsoft-得到蓝**石,
完美-得到紫**石,
桃的遗失物-得到重来草,
孤注一掷-得到博弈卷轴,
库帕的宝物-得到祝福卷轴,
快乐的道具-得到幸福草,
一击必杀-得到极端剑,
最爱丧尸-得到复活草
下面是我根据美版暗号猜到的几个中文暗号:
我爱你-狸猫特殊对话,
桃的私房钱-得到5000金,
被诅咒的剑-得到放血刃
再次更新几个暗号,由贴吧用户aME5NVG提供
南瓜游魂-得到橙猫石,
草子鸟-得到绿**石,
加纳慎也-得到靛**石,
源先生的壶-得到爆笑壶
下面的暗号由贴吧用户 bdomega 补充
武器你好啊-得到武器串手环。
以下暗号是贴吧用户 女帝无惨 补充
猿间三郎-得到黄**眼石
无须防御-得到攻击盾
下面暗号由贴吧用户 next7415963 补充
一片空白-得到白纸卷轴
综上所述,暗号其实已经差不了几个了,真是团结力量大,哈哈哈
以后可能还有更新或者等中文WIKI吧

solks 发表于 2020-12-10 17:23

ns的能更新了 是不是修bug了

纸窗泪 发表于 2020-12-10 20:54

lyjssj1 发表于 2020-12-10 00:29
1素材不用升级,不管是几级素材武器,合成出来的印就是一级素材武器的效果

2 夜战怪就是全员南瓜头,走 ...

感谢,另外前期泡壶有啥实用配方么,我看有说能一直白天的指环什么的

back57992 发表于 2020-12-11 09:09

菜菜菜菜 发表于 2020-12-9 09:55
小时候玩的这个系列,现在还有通过谜题来让你了解每种道具用法一说的吗?类似于拿着复活草丢不死 ...

训练模式历代最详细。

Summer333 发表于 2020-12-11 09:14

ej103 发表于 2020-12-1 00:25
可游玩1000次的迷宫探险RPG!
《千变的迷宫 风来的西林 命运之塔与命运之骰》
发售日12.3

零或一的盾是哪个,翻译不同吗,我现在就在用木棒和木盾一路升级

bt104 发表于 2020-12-11 09:22

Summer333 发表于 2020-12-11 09:14
零或一的盾是哪个,翻译不同吗,我现在就在用木棒和木盾一路升级

二进制盾

ej103 发表于 2020-12-11 09:27

盾牌不建议用木盾
盾的基础值很重要

二进制盾和白天盾是有额外免伤才推荐的
二进制盾6级获得魔法转化 不吃魔法 特别强

ej103 发表于 2020-12-11 09:30

vvleemm 发表于 2020-12-10 16:22
这是专楼吗?没有暗号 我就把STEAM上的热评贴过来

其实就狂热壶 7个猫石比较重要
还有现在还不知道食金剑的密码挺伤的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 恭喜【风来5+】首日ns商店第9 力压肉腿2 攻略讨论