偶滴小乔 发表于 2020-12-1 02:10

psv上买过两个,女主居然没配音就没玩下去,另一个还没拆

hamartia 发表于 2020-12-1 02:36

国家免检虎B 发表于 2020-12-1 02:00
能做大坏蛋那就引起兴趣了。
说起能做反派的adv,手机端的global gear.和芥末社我记得都有作品是 ...

单纯做反派的话,写个好剧本就行了

说个都玩过的好理解:人狼村三周目,杀意是房石阳明决定的,不是我。纯阅读的互动方式在交互性上比较低。楼下说的日本一出的杀人侦探也是,是靠选项主角直接进入断罪模式
指令式ADV在对行为的模拟上,增加代入的地方就是能把判断和行动分开。以NDS的theresia为例,一般的ADV觉得哪可疑直接点就行了,即刻进入推动流程的必要情节。但这个游戏的观察和操作是分开的,如果直接操作,可能会遭到陷阱的反击。必须先以观察判断反馈的信息,然后再决定操作。

也就是说,我想汇总的那种,是玩家自身通过一行一行输入的行动,来得到杀意的证明。在〈星见岛〉里,就是移动都要小心翼翼亲自手动操作,因此游戏难度过高,但也是达成感十分强。

西多士 发表于 2020-12-1 04:21

乙女那种花美男都是女性偏爱的形象吗?那么直男对于男性审美是偏爱哪种?

sakuranosibe 发表于 2020-12-1 07:57

当年游戏洪荒时代安琪莉可也照玩不误 现在是不会碰了(/ω\)因为喜欢的女声优 还买了不少她参与的乙女甚至bl游戏/drama 印象最深的是一张bl drama 全篇都是男人们嗯嗯啊啊 女主角就只说了一句:啊?! 我听完整个人都石化了

风烛尘香 发表于 2020-12-1 08:00

作为女玩家玩gal也没有障碍,反过来应该也一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Limpidity 发表于 2020-12-1 08:02

为什么不行?
剧本足够有趣的话玩下去完全没问题

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-1 08:06

西多士 发表于 2020-12-1 04:21
乙女那种花美男都是女性偏爱的形象吗?那么直男对于男性审美是偏爱哪种? ...

现在的话大概是带把妹子

KET 发表于 2020-12-1 08:20

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-1 08:06
现在的话大概是带把妹子

。。。其实不少乙女游戏攻略角色就有带把妹子

syndrome2032 发表于 2020-12-1 08:28

女性主角攻略男性配角没啥啊

国家免检虎B 发表于 2020-12-1 08:29

hamartia 发表于 2020-12-1 02:36
单纯做反派的话,写个好剧本就行了

说个都玩过的好理解:人狼村三周目,杀意是房石阳明决定的,不是我。 ...

我还是稍微不太理解,在行动中逐渐获得杀意的证明,意思是说在包含点击式解谜环节的游戏里,给予玩家选择,在特定情况下可以选择道德或不道德的行为,并产生剧情分歧?前提条件这么多的话作品是不多,要是单纯的做反派的adv倒是多一些,整蛊邻居恐怕也算
说到星见岛的话,个人的倾向是不赞同这种限制玩家探索试错的设定,小心翼翼的后果往往是看攻略或怒删。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nooooooo 发表于 2020-12-1 08:31

77is77 发表于 2020-12-1 08:48

sandro 发表于 2020-12-1 08:51

penguinboa 发表于 2020-12-1 09:36

你玩P3P不是控制女猪脚去把男人吗,连正太都能滚了

伊頭臭作 发表于 2020-12-1 09:53

只玩过一个乙女游戏,月之光太阳之影。
感觉没BL Game好玩

小野賢章 发表于 2020-12-1 09:58

先试试风花雪月女主,组队只要男角色

屑猫猫 发表于 2020-12-1 10:05

当然可以玩,又不是什么见不得光的行为。满足自己的好奇心也是重要的一环啊

wgoenitz 发表于 2020-12-1 10:06

你放心,gay也对乙女没兴趣,那是妹子玩的

小鸟游泉 发表于 2020-12-1 10:24

可以先试试心跳回忆女生版,我觉得这种带点养成换装要素的最适合男生入坑

萨妃螺丝 发表于 2020-12-1 10:36

快玩,玩完记得repo
王老菊的姻缘劫是我等了五年了,看来是坑了

萨妃螺丝 发表于 2020-12-1 10:41

其实也可以玩兰岛物语这种的,养成+GAL+乙女+换装元素都有
或者工画堂的公主奇缘,养成+乙女+策略
早期的乙女游戏其实系统挺丰富的,不是单纯的泡男人

ace8848 发表于 2020-12-1 10:42

shiko 发表于 2020-12-1 10:50

虽然没玩过乙女游戏,但是我玩神界2主角选洛思还跟两个男队友(蜥蜴和亡灵)那啥了。。。。感觉像在玩什么乱j游戏

000000 发表于 2020-12-1 11:05

深柜

847681220 发表于 2020-12-1 11:13

okandgo 发表于 2020-12-1 11:20

長瀨香夏子 发表于 2020-12-1 11:28

避开那些虐恋情深天雷滚滚的狗血剧本的话,是完全没障碍的。我一个gal玩家就问朋友借过ns上的几个玩,没啥问题。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

带翅膀的饺子 发表于 2020-12-1 11:28

不可以

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

2296506 发表于 2020-12-1 11:57

主要还是得看你理解的“正常男人”的概念。正常不正常都是相对而言的,不同的标注下,玩了乙女游戏的男人有可能不算正常的男人

ギナ 发表于 2020-12-1 12:14

不把自己代入妹子的话其实没啥奇怪的,很多乙女十八禁女主都是有人设有配音,跟男性向gal大部分男主无脸这点不同,当成有声小说看就得了
另外说到男生玩乙女游戏这点,不知道有没有acg是男主到结局发现自己其实是游戏里的人物,而女主其实是现实世界里肥宅扮演的剧情呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

konev 发表于 2020-12-1 13:05

乙女又不是奇怪的色情……你试试去看一些莫名其妙的偶像剧之类的,差不多意思(

間桐櫻 发表于 2020-12-1 13:10

乙女遊戲文本一般都沒gal的灌水,玩起來不錯

天宮奏 发表于 2020-12-1 13:34

我說不可以,你就不玩了嗎?
正常男人可以玩乙女遊戲,因為正常人可以玩遊戲。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nanoka111 发表于 2020-12-1 13:43

如今出品的女性向游戏反而是在证明现阶段玩家还是以男性为主。不用说女主人公大多是露脸的了,有些甚至连默认姓名都不允许改。之前有人提到的牧场物语女孩版的限制也挺多的,男孩版结婚后还有生孩子等后续事件,早期女孩版一旦结婚游戏就结束了(后期不知是否有改变)。当然现在有些独立游戏没有这个限制,但这点是可以不用考虑的。

rikako9559 发表于 2020-12-1 13:46

把自己放在旁观者视角纯粹看故事那就没有任何问题,当然,如果有男人真能把自己代入女主角视角,然后直接享受追男人的乐趣,那我其实也是很佩服的,毕竟我自己做不到。。。

101kl 发表于 2020-12-1 14:27

想玩就玩呗,女的玩gal都一抓一大把,男的玩个乙游怎么了
不过我玩乙游基本上都是想找个中意的男角色,结果玩了好几部也没找到,乙女模板男角色我不太行,最后发现还是宝可梦黑白让我找到了心仪的男角色……

kurama221 发表于 2020-12-1 14:44

突然想起来推荐个呕吐妹psp上的古早作 夏空 很校园,有日常气息的浪漫,一些科幻元素,脚本还是个男的写的

Cypher_96 发表于 2020-12-1 14:54

虽然没玩过乙女游戏,但是听过耽美广播剧。
感觉把小受脑内替换成金发傲娇双马尾之后,还是一个很有趣的恋爱故事,甚至有点甜。

赤井稻妻 发表于 2020-12-1 14:56

南通竟在我身边x
南通竟是我自己 √

ChellyL 发表于 2020-12-1 15:07

你甚至可以玩女装山脉

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 正常男人可以玩乙女游戏吗?