杉田悠一 发表于 2020-12-2 11:44

诡秘之主 发表于 2020-12-2 11:37
2012年3DS游戏多归多,但是你回去看就知道当时都些什么JB玩意儿。比方Shinobi,只听标题不看画面你会想到 ...

我就知道有启示录,psv有同等级作品吗

valand 发表于 2020-12-2 11:55

诡秘之主 发表于 2020-12-2 11:35
上面有人说了有啥格斗游戏先不说这事,就是SF4这玩意儿,当下都已经是USF4的中后期了,基本上该上的平台 ...

所以不要看不起冷饭啊,能在掌机上面玩到原汁原味的家用机游戏是主流需求,我当初就是因为P4G买的PSV,话说P4G这坨冷饭的销量比真4真4F加起来还多

紫苑寺友子 发表于 2020-12-2 12:05

杉田悠一 发表于 2020-12-2 11:44
我就知道有启示录,psv有同等级作品吗

psv有启示录2虽然优化很烂

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

杉田悠一 发表于 2020-12-2 12:15

紫苑寺友子 发表于 2020-12-2 12:05
psv有启示录2虽然优化很烂

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

是在讨论12年的第三方游戏,

紫苑寺友子 发表于 2020-12-2 12:29

杉田悠一 发表于 2020-12-2 12:15
是在讨论12年的第三方游戏,

够得上生化这个ip的,刺客信条吧,街霸vs铁拳,忍龙也有一部
这几个都是12年的,好兄弟育碧这年还给了个雷曼起源

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

快乐のd 发表于 2020-12-2 12:50

2012年3DS游戏多归多,但是你回去看就知道当时都些什么JB玩意儿。比方Shinobi,只听标题不看画面你会想到 ...

那psv又算什么呢,
COD难道不是jb玩意儿么,

不要五十步笑百步
没必要

大绿球 发表于 2020-12-2 12:52

话说,PSV和3DS算是00后的童年回忆了吧

诡秘之主 发表于 2020-12-2 12:52

Unlight 发表于 2020-12-2 13:04

fune 发表于 2020-12-2 09:52
psv是真的太超前了。面对3DS那机能,完全可以做个psp 1.5 撑到ns,然后再拿psv和ns硬碰硬。

psv输的主要原 ...

PSV的性能也没多高啊…先不说iPhone5的A6,5S的A7、高通8974(骁龙800)是肯定打不过的…这机能不可能跟NS硬碰硬啊

Unlight 发表于 2020-12-2 13:06

514500 发表于 2020-12-2 11:43
分辨率太高,比iPhone4、4s还高,画面制作效果压力太大。按常理升级到720x408就差不多了,虽然很多游戏其实 ...

比iPhone4/4S低啊。PSV是960*540,iPhone是960*640

快乐のd 发表于 2020-12-2 13:08

诡秘之主 发表于 2020-12-2 12:52
Shinobi真的太严重了,连MD版本的水平都没有,这个已经不是用JB玩意儿来形容的事情了。这么说吧,整个3DS ...

于是?
你想说明什么?
3ds里某些第三方拉跨严重?
PSV的第三方不也一样么。

难不成还要我来个才艺表演?
“COD真的太严重了,连ps2版本的水平都没有,这个已经不是用JB玩意儿来形容的事情了。这么说吧,整个PSV前两年也就KT的那几个游戏、konami的那几个游戏是真的有水平,capcom、SE等的游戏基本跟垃圾差不多。”

诡秘之主 发表于 2020-12-2 13:10

sakuranosibe 发表于 2020-12-2 13:14

作为被电软蒙骗成了md青的帝都八零后 我和我的小伙伴俩人那年tgs直奔segay的shinobi展台 我玩到赛马环节死活过不去弃了 我小伙伴连赛马那里都没忍到就放弃了 什么jb玩意儿啊(/ω\)

快乐のd 发表于 2020-12-2 13:15

诡秘之主 发表于 2020-12-2 13:10
我想说的是两者事实上就是可能PSV的第三方还出色一点,PSV会凉基本和第三方没有关系,真要说的话就是两边 ...
PSV第三方出不出色我不知道,也许确实比3DS更出色一些,我也没心思去查。
我只知道头两年两边的第三方都没啥可玩的,
而某一边连第一方都没啥可玩的,
那psv凉了不是显而易见么。索尼自己要负全责

紫苑寺友子 发表于 2020-12-2 13:16

Unlight 发表于 2020-12-2 13:04
PSV的性能也没多高啊…先不说iPhone5的A6,5S的A7、高通8974(骁龙800)是肯定打不过的…这机能不可能跟N ...

psv的硬件还是非常有看点的,独立cdram显存,cpugpu都可以访问,最接近的应该是a5x,psv的四核支持四核异步,三个核心支持游戏

如果psv能再晚一点上市,psp当时明明应该还够看,撑到移动市场井喷的时候,性能应该会好看很多
太着急接招了
索尼对续航这边也不够激进,arm给的频率最高值得有2g,愣是锁到了333mhz关闭网络的游戏模式也只有444mhz,GPU从最高222mhz锁到111mhz,开发者也只能调用到166,实际这几年破解以后大家超到500mhz/222mhz发现对续航影响微乎其微,但是游戏效果帧数大涨
psv还继承了他爹psp的究极待机能力,能锁屏待机个把月不带慌
玩游戏没电了黑了,过个半天再充电亮屏接着玩,这个是我psv最喜欢的地方
上班包里常驻老小三和阿v,3ds续航感人,索尼如果能放开到这种续航,性能应该能上个台阶

快乐のd 发表于 2020-12-2 13:22

想想看当年帮ps乃至psp都保驾护航的山脊赛车的psv版那质量,
就别指望第三方了,
本身主机第三方行不行就不单是看第三方自己的力量,
硬件方要么下血本招揽第三方,要么自己努力做好第一方,
哪边都不搞好就不能指望第三方能用心。

MikawaFumika 发表于 2020-12-2 13:28

psp末期已经在靠宅向和乙女游戏撑场面了,psv这部分基本盘也没丢,把psv换成psp1.5或者让psp再干两年就能活下来了?
3ds第一年那个状态算是千载难逢的机会了,真等两年的话psv连争取怪猎的机会都不会有

Unlight 发表于 2020-12-2 19:44

对了,一开始不是还有很多索粉坚信MH会跨到PSV上吗,希望是什么时候破灭的啊?毕竟是卡婊

Narrative 发表于 2020-12-2 19:47

芒亨P3G铁定留守PSP

天妇罗盖饭 发表于 2020-12-2 19:50

peh 发表于 2020-11-30 20:41:19
wiiu这副样子任天堂至少给了一个3d马和一个splatoon,更别说xbx零之类的小众ip
索尼干了什么? ...现在发现wiiu其实好游戏不少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lvcha 发表于 2020-12-2 19:55

mahoro99 发表于 2020-12-2 19:59

紫苑寺友子 发表于 2020-11-30 20:43
哪个次元的第三方抛弃psv了,psv还真就是靠日厂第三方一把屎一把尿拉扯大的,法老控光荣sega万南四个干爹干 ...

除了第一波独占,之后全都是各种牛鬼蛇神的跨平台游戏,一堆日厂做什么都要一式两份
为了顾虑到PSV的机能,搞的大量游戏的PS4版本也风评直降,直到后期被完全放弃可以说是必定的结果了

1981112 发表于 2020-12-2 20:00

psv上面我买了不少游戏,美式动作合集冷饭,海王星系列,无双一堆,还有些数字版PSP游戏,要是能支持得更全一点的话买的应该会更多。。。可惜就可惜在索尼自己主动放弃了

3DS上面我买了更多游戏

mhfdt 发表于 2020-12-2 21:59

最大的问题是手机市场冲击,如果手机还维持在智能机比功能机好不到哪去的地步,那即使PSV开发有些**难人,厂商为了赚钱也会愿意去做的
然而手机发展太快了,这点应该当时所有人都没想到的,在家用电脑发展速度减缓,大家都在喊摩尔定律要破的时候,生产设计主体其实都转到了移动平台上
这样一个无法更新换代,又笨重,对开发者又不是特别友好的平台,自然只能被扫进垃圾堆

Kabine 发表于 2020-12-2 22:41

我他妈首发的psv1000还是95新的

摸鱼校尉 发表于 2020-12-2 23:44

当年和同学在高中宿舍天天联机灵魂献祭到凌晨五六点的日子再也回不来了
psv承载了我太多的回忆,玩的最多的就是共斗类的灵魂献祭自由战争创世小玩家psv游戏买了二十多个,ps4至今就十三四个 psn唯一一次充值就是为了买以撒和地狱潜兵
ps4 psv双平台的游戏我都优先买psv版
而且拔插游戏卡带特别的爽 以前psp时代只玩过破解完全体验不到
之前pstv停产的时候我还特意买了一台纪念
psv很可能是我最后一台掌机了 掌机的时代已经结束了

mazin001 发表于 2020-12-3 02:16

根本原因是正面撞上了智能手机的直接冲击,PSV初版甚至主推的是能插SIM的3G版本,还要跟运营商合约,结果索尼本来就一泡污影音服务再撞上智能手机火箭起跳
定位高不成低不就,共斗计划失败没有现象级社交产品装机上不去共斗游戏又不会往上出成了恶性循环,PSP的潮流路线被iphone替代,承担了一人闷头打游戏宅男的阴角形象黑锅
欧美亚掌机市场也因为智能手机大缩水,基本盘只剩日本

KOS-MOS_Refrain 发表于 2020-12-3 09:05

是因为智能手机的冲击吗?我没看出来
共斗计划,游戏天国这种根本不是冲着和手机竞争的

Amelia_1812 发表于 2020-12-3 09:09

redria 发表于 2020-12-1 22:02
主要是psv打格斗手感太烂,虽然3ds更渣,但是sf4的轻量化做的好啊,而且初见sf4的裸眼3d,感觉炸裂,虽然 ...

你真的觉得psv上的doa手感比3ds上的好吗。。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: PSV当初是怎么凉的?MH跨平台的希望是什么时候破灭的?