维尔多拉 发表于 2020-11-27 17:52

求一个中英文输入都很好用的手机输入法

我一直都在用手机自带的搜狗输入法,可是最近搜狗输入法的英文输入预测实在是受不了了
https://p.sda1.dev/0/579ba06959091d820a318b7edf39ea9b/IMG_CMP_102442180.jpeg
如图,我想打available,结果硬是都没有联想预测到我想要的词(中文输入下倒是可以,绝了)
于是转去用谷歌拼音输入法吧,但是感觉标点使用上和中文网络词联想上又差一点
怎么办呢,大家有没有推荐的输入法呢,最好中英文下表现都不错的

RAMDA 发表于 2020-11-27 18:12

奶一口楼下会出现小狼毫/同文/rime

SICP 发表于 2020-11-27 18:15

Gboard

半额便当 发表于 2020-11-27 18:19

Gboard
多言语对应的也就这一个了。

bubuyu 发表于 2020-11-27 18:54

感觉就iOS自带的输入法是最好用的,Gboard的词库和中英文混合输入还是有点破。

LoliType 发表于 2020-11-27 19:34

RAMDA 发表于 2020-11-27 18:12
奶一口楼下会出现小狼毫/同文/rime

rime系明明专精中文,英文就是能用而已,而且云方面是完全没有,只能自己导词库,单词预测这种事太难为rime了。

维尔多拉 发表于 2020-11-27 20:25

Gboard

gbroad没有长按出标点符号,感觉不太符合我平时说话一堆标点的习惯呢……

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Montana 发表于 2020-11-27 21:01

维尔多拉 发表于 2020-11-27 20:25
gbroad没有长按出标点符号,感觉不太符合我平时说话一堆标点的习惯呢……

—— 来自 Realme RMX1901, An ...

长按出标点明明有啊
https://p.sda1.dev/0/aaa93515509bf8e041c6d0dfe56d9088/photo_2020-11-27_20-59-07.jpg

维尔多拉 发表于 2020-11-27 21:48

长按出标点明明有啊

啊啊啊,抱歉我居然看了两遍菜单都没有看到
我的眼力绝了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Montana 发表于 2020-11-27 22:02

维尔多拉 发表于 2020-11-27 21:48
啊啊啊,抱歉我居然看了两遍菜单都没有看到
我的眼力绝了

另外友情提示,下面那项长按的延迟时间可以适当改小一点,用起来利落一些

拾与拾柒 发表于 2020-11-27 22:24

安卓的输入法真的拉跨
我作为一个微软双拼用户,就找不到一个好用的键盘,至今除了自己折腾同文没有找到可以把分号放在L右边的,心累
在iOS上那么简单的事情

rustincohle 发表于 2020-11-27 22:31

Gboard在iOS本区没有真是好遗憾。

win8 发表于 2020-11-27 22:31

安卓的输入法真的拉跨
我作为一个微软双拼用户,就找不到一个好用的键盘,至今除了自己折腾同文没有找到可 ...

我怀疑你除了同文根本没折腾过输入法皮肤. 同文强归强,但是滑动按键的操作极其拉胯. 其他主流输入法在这方面都好很多,我只搞过百度输入法,皮肤基本可以当Android的keyboard layout xml文件来看,重新布局key根本不是事

拾与拾柒 发表于 2020-11-27 22:52

win8 发表于 2020-11-27 22:31
我怀疑你除了同文根本没折腾过输入法皮肤. 同文强归强,但是滑动按键的操作极其拉胯. 其他主流输入法在这 ...

问题就在于要折腾啊
我那么简单一个需求,作为一个把 Android 当备用机用的人,我没那么多精力来折腾
iOS 就简单地解决了我的问题

mimighost 发表于 2020-11-27 23:06

谷歌输入法

里神经 发表于 2020-11-28 01:31

有没有按照pc的逻辑来做的安卓输入法啊,比如说竖起来并且会跟随的选词框

RAMDA 发表于 2020-11-28 02:46

安卓的输入法真的拉跨
我作为一个微软双拼用户,就找不到一个好用的键盘,至今除了自己折腾同文没有找到可 ...
gboard不就是么
我错了,我自裁

Total_Lau 发表于 2020-11-28 10:18

Gboard

百度也可以..

三角瑛一 发表于 2020-11-28 10:50

gboard怎么连续输入大写,我在设置里没找着,按左下角的上箭头就只能首个大写,打一些不常用的大写缩写都很烦

华蝶风雪 发表于 2020-11-28 11:21

三角瑛一 发表于 2020-11-28 10:50
gboard怎么连续输入大写,我在设置里没找着,按左下角的上箭头就只能首个大写,打一些不常用的大写缩写都很 ...

双击,原来不是所有输入法都是这种设定吗

三角瑛一 发表于 2020-11-28 11:27

华蝶风雪 发表于 2020-11-28 11:21
双击,原来不是所有输入法都是这种设定吗

谢谢,原来如此
我以前用的都是三档切换的

虚无连斩 发表于 2020-11-28 12:00

gboard中英日文切换是真烦……
明明谷歌输入法里面中文自带了中英切换的,我要切日文按一下切换输入法的地球按键就好了

gboard里面中文输入法直接没做这个功能,然而日文里有日英切换功能
这时候只能添加个英文键盘出来,中英日切换起来体验极差

利物浦 发表于 2020-11-28 12:03

Gboard的中文词语联想简直了,标点符号也少了很大一部分。。

谷歌中文输入法标点符号虽然全的,但联想功能也同样拉胯

利物浦 发表于 2020-11-28 12:05

明明谷歌输入法里面中文自带了中英切换的,我要切日文按一下切换输入法的地 ...

看错了。。
因为你这个不是Gboard的中文输入法,而是谷歌中文输入法,没记错的话已不维护

我Gboard日语没有日/英切换功能,中文也没有,但都有小地球能直接切输入法。。。所以我觉得Gboard的整体逻辑就是用小地球来切换不同的输入法,不再在非英语输入法里集成英语键盘了

Heliko 发表于 2020-11-28 12:25

明明谷歌输入法里面中文自带了中英切换的,我要切日文按一下切换输入法的地 ...

Gboard的多语言切换还有个略玄学的智能切换功能…https://p.sda1.dev/0/5e551254d0bb6cebc194af02276f1fa2/IMG_CMP_29435017.png

森田美位子 发表于 2020-11-28 13:55

Gboard 对于重码多的拼音有没有按笔画筛选字的功能?或者类似的能减少候选字的功能也行

虚无连斩 发表于 2020-11-28 13:58

Heliko 发表于 2020-11-28 12:25
Gboard的多语言切换还有个略玄学的智能切换功能…

我记得我设置的是中文英文日文
结果每次顺序切换都不一样,原来是智能切换?

Heliko 发表于 2020-11-28 17:13

虚无连斩 发表于 2020-11-28 13:58
我记得我设置的是中文英文日文
结果每次顺序切换都不一样,原来是智能切换? ...

你看我这里八个语言,实际上不会每次切换都八个一轮。
我也不确定我是不是说得清楚,反正我感觉是这个逻辑。比如现在在第一个,简体,你短按一次小地球切换,切换到了alphabet,如果你什么都不按,再按一次切换,就会切换到下一个键盘,我这里就是中文繁体。如果你在alphabet按了,再按切换,还会切回到简体,就变成两个来回切换。
如果我突然要输日文,我长按小地球手动跳转到日文,然后打字了,短按切换,回到简体,下次我在简体切换的时候就会直接去日文而不是alphabet,基本上是两两切换。

土路生優里 发表于 2020-12-12 14:37

gboard添加日语就屡次退出

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

n2z 发表于 2020-12-12 15:09

刚试了,没问题啊
https://p.sda1.dev/0/6297735960f4b5cc0579071de0e5c1a6/IMG_CMP_35302385.png

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Pettabuz 发表于 2020-12-12 15:29

安卓是不是没有一个输入法能像iOS那样拼音输入之后按部首选字的。。。

土路生優里 发表于 2020-12-12 15:54

n2z 发表于 2020-12-12 15:09
刚试了,没问题啊

用的是一加8t。设置里选语言都会闪退

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yck019 发表于 2020-12-12 16:14

noahhhh 发表于 2020-12-16 04:35

利物浦 发表于 2020-11-28 12:03
Gboard的中文词语联想简直了,标点符号也少了很大一部分。。

谷歌中文输入法标点符号虽然全的,但联想功能 ...

中文词库要直接导入才好用点,英文倒是挺好用的

—— 来自 S1Fun

Diabolosis 发表于 2020-12-16 05:29

Lazia 发表于 2020-12-16 09:16

gboard所谓多语言实际用起来相当
就说符号输入吧中文是下划日文是上划英文要长按十分精分。
各语言切换最方便准确的是长按地球再在弹出菜单里选,
这么多年每次有更新都会尝试一下然后默默用回已经停更的google中文+日文。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

金戈画角 发表于 2020-12-16 11:31

长按出标点明明有啊

这个是安卓的吗,iOS版Gboard找了半天也没有偏好设置菜单

liyropen 发表于 2020-12-16 11:37

Diabolosis 发表于 2020-12-16 05:29
在用SwiftKey,现在是微软的。
缺点:英文很强,中文就能用吧,词库当差不多不存在都行,我用了四五年还是 ...

微软那个输入法不支持切换到我用的密码管理器的输入法,只能选输入法自己的语言项

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Montana 发表于 2020-12-16 15:02

金戈画角 发表于 2020-12-16 11:31
这个是安卓的吗,iOS版Gboard找了半天也没有偏好设置菜单

对,截图是安卓的
iOS的Gboard没用过,不太清楚

森田美位子 发表于 2020-12-16 15:13

Pettabuz 发表于 2020-12-12 15:29
安卓是不是没有一个输入法能像iOS那样拼音输入之后按部首选字的。。。 ...

有的,我现在用的手机自带百度输入法就有。但是有些设置没gboard好用,也不能追加其他语言,所以不是我现在首选的输入法
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个中英文输入都很好用的手机输入法