pyd68tc 发表于 2020-11-27 10:16

球推荐便宜大碗的风冷呗

之前压6700k的玄冰400开始有异响了,手指摸在风扇外壳上感觉有疙瘩声,求推荐便宜大碗的散热器,声音别太响,能压得住6700就行(我不超频),如果有白色那就更好了

新玄冰400i

大暴死 发表于 2020-11-27 10:47

雅浚g3

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

重巡羊舰 发表于 2020-11-27 10:55

6700不是是个塔式都压得住嘛,随便买个100来块的就好了

试制甲炮 发表于 2020-11-27 10:58

别问,问就是雅浚g3,YYDS(其实可以减钱买雅浚b3,效果差不多,可能还安静一点点)。

试制甲炮 发表于 2020-11-27 10:59

騜 发表于 2020-11-27 10:32
新玄冰400i

看评测,新玄冰的性能其实比老玄冰要差一点...

樱绰落 发表于 2020-11-27 11:04

换个风扇就行了
京东便宜的idcooling 10多块那个黑色pwm调速就行
灰色那个风劲了反而轴吵了
再加钱就京东ARCTIC的完事,热管散热器压力不大时候还是挺耐用的

pyd68tc 发表于 2020-11-27 11:05

试制甲炮 发表于 2020-11-27 10:58
别问,问就是雅浚g3,YYDS(其实可以减钱买雅浚b3,效果差不多,可能还安静一点点)。 ...

这货质量咋样啊?不知道是不是我的运气问题,以前用了五年八年的cpu风扇都没什么事,一碰到玄冰400就中枪

猫不萌 发表于 2020-11-27 11:18

雅浚g3 89元

试制甲炮 发表于 2020-11-27 10:59
看评测,新玄冰的性能其实比老玄冰要差一点...

我知道要差一点,但区区6700新玄冰有白色的

Realplayer 发表于 2020-11-27 11:20

g3,刺灵

pyd68tc 发表于 2020-11-27 11:22

騜 发表于 2020-11-27 11:20
我知道要差一点,但区区6700新玄冰有白色的

声音呢?我参考一下

pyd68tc 发表于 2020-11-27 11:22
声音呢?我参考一下

我记得评测是比G3大的 你可以去B站随便翻翻百元级散热横评 快进只看噪音数据G3那是买风扇送散热(不是)

waldo 发表于 2020-11-27 11:25

不想换就先去找点硅胶垫,塞到风扇四个角和散热器之间试试
想要好散热本体买g3
想要较好的风扇买as120
都想要就蹲个特价g3再蹲个特价ak12b
另外利民听说准备上一堆新品,做等等党未尝不可

defer 发表于 2020-11-27 11:46

12cm pwm扇子随便买个不就是了,管子又没老化

试制甲炮 发表于 2020-11-27 11:47

pyd68tc 发表于 2020-11-27 11:05
这货质量咋样啊?不知道是不是我的运气问题,以前用了五年八年的cpu风扇都没什么事,一碰到玄冰400就中枪 ...

质量应该还是可以,论坛上不少人买(雅俊这牌子是采融不做消费者业务后,消费者业务口的人出来单干做出来的)。风扇应该不会出这次这种情况,毕竟G3是FDB轴,B3和高端的G5都是魔改油轴。品控至少比竞品利民120系要好;利民的产品本身还是比较能打,但品控真的是不太理想,体质差异太大(顺便一说,采融本身就是利民的人出来单干的产物...)。

pyd68tc 发表于 2020-11-27 12:12

騜 发表于 2020-11-27 11:24
我记得评测是比G3大的 你可以去B站随便翻翻百元级散热横评 快进只看噪音数据G3那是买风扇送散热(不是 ...

啥叫买风扇送散热?不太懂

騜 发表于 2020-11-27 11:24
我记得评测是比G3大的 你可以去B站随便翻翻百元级散热横评 快进只看噪音数据G3那是买风扇送散热(不是 ...

还有就是看到有人说需要降速线,有pwm还要降速线吗?

大暴死 发表于 2020-11-27 20:17

还有就是看到有人说需要降速线,有pwm还要降速线吗?

有pwm就不需要了,bios里各阶段自己调呗

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bilibon 发表于 2020-11-27 22:05

啥叫买风扇送散热?不太懂

就是风扇单卖的价格赶上一整个散热器

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

waldo 发表于 2020-11-27 22:26

然而雅浚鸽子王家的风扇虽然动平衡很不错,但是风噪并不低,家用环境合理噪声区间下性能对比竞品有明显优势的大概只有G5上的那把反叶gf12t

tency 发表于 2020-11-28 10:09

g3就够了

粉色猛男 发表于 2020-11-28 10:45

6700不超频50块的都可以压了吧

ziyo 发表于 2020-11-28 11:48

伊可费斯 发表于 2020-11-28 12:42

linux40 发表于 2020-11-28 14:28

waldo 发表于 2020-11-27 22:26
然而雅浚鸽子王家的风扇虽然动平衡很不错,但是风噪并不低,家用环境合理噪声区间下性能对比竞品有明显优势 ...

反叶也就吊装有点用,用在散热器上区别不大,这个有评测。
吊装有用是因为轴承。

laotoutou 发表于 2020-11-28 14:51

你直接买个风扇吧。

laotoutou 发表于 2020-11-28 14:52

老玄冰400很屌的。恐怕要上到6热管,很大一坨的那种散热器,才能感觉出不同。

pyd68tc 发表于 2020-11-28 16:24

laotoutou 发表于 2020-11-28 14:52
老玄冰400很屌的。恐怕要上到6热管,很大一坨的那种散热器,才能感觉出不同。 ...

我倒不是感觉压不住,就是有震动了

waldo 发表于 2020-11-28 17:07

linux40 发表于 2020-11-28 14:28
反叶也就吊装有点用,用在散热器上区别不大,这个有评测。
吊装有用是因为轴承。 ...

和吊装没什么关系。
反叶装在塔式散热的抽风位置噪音比非反叶要低不少,特别是G5 U12A这种高风阻的散热,还有利民那一票1.6mm高密度鳍片间距的塔式,加一把反叶可以减少前面那把风扇的风压需求,不需要无脑提转速。
比如如果用的是G5,哪怕前面吹风的是一把1.9k rpm的GT2150,又或者是一把2k rpm的ak12b,增加一把1400转的gf12t仍然能提升散热效果,但噪音方面没有明显变化。

linux40 发表于 2020-11-28 17:34

waldo 发表于 2020-11-28 17:07
和吊装没什么关系。
反叶装在塔式散热的抽风位置噪音比非反叶要低不少,特别是G5 U12A这种高风阻的散热, ...

和吊装有关系啊,液压轴承吊装的话,某些转速会有轴噪。没有专门的评测,但我见过好几个论坛有人说他们吊装的液压风扇有噪音,涉及多个牌子。

至于你说的风噪,看评测下来5cm的距离也就1db的差距。不过应该要看什么散热器,你说的散热器可能影响大些。

waldo 发表于 2020-11-28 18:01

linux40 发表于 2020-11-28 17:34
和吊装有关系啊,液压轴承吊装的话,某些转速会有轴噪。没有专门的评测,但我见过好几个论坛有人说他们吊 ...

吊装只和轴有关,和是否反叶无关,用fdb吊装那是肯定不行的,普通油轴和双滚珠还好。
某些转速有较大噪音这个是把风扇都会有,和安装方式没有太大关系,一般风扇的默认pwm区间都会避开那个转速区域,但无脑降转速降压的时候就有可能会碰到。

至于反叶那个,我主要不是想说反叶有多神,而是想说鸽子王家的扇子除了那把反叶,其他的在低噪音工况下都不太行。

linux40 发表于 2020-11-28 18:32

waldo 发表于 2020-11-28 18:01
吊装只和轴有关,和是否反叶无关,用fdb吊装那是肯定不行的,普通油轴和双滚珠还好。
某些转速有较大噪音 ...

就是因为要向上送风,正向的扇子才需要吊装。。。

液压轴承的话,个人感觉不同厂商的技术区别还是比较大。显卡风扇一般来说是吊装的,但是也有用液压轴承的,amd新出的公版就是。

waldo 发表于 2020-11-28 18:44

linux40 发表于 2020-11-28 18:32
就是因为要向上送风,正向的扇子才需要吊装。。。

液压轴承的话,个人感觉不同厂商的技术区别还是比较大 ...

原来是说的这个意思,前面是我误会了。
不过反叶大概吊装也只适合放在机箱底部就是了

螺纹 发表于 2020-11-28 18:45

一年没关注,现在雅浚G3这么好?

laotoutou 发表于 2020-11-28 22:39

pyd68tc 发表于 2020-11-28 16:24
我倒不是感觉压不住,就是有震动了

那我推荐你个风扇,大镰刀风12DB-1850。我就是这个风扇配合老玄冰400。
区区6700k足够用了。我可是10700全核4.6都在跑。
我看你硅脂都不用换,装完风扇后开着机箱烤鸡。烤10分钟后,下按散热器来回拧几下挤空气。
老玄冰400,那是大家的血肉至亲。不要轻易换,很牛逼的。你换个寨6热管都不一定有他牛逼。

laotoutou 发表于 2020-11-28 22:41

如果卡风扇的钢丝弹性不足了,可以拗一拗在往上按。然后橡胶垫在风扇上粘四处减震。

pyd68tc 发表于 2020-11-28 22:54

laotoutou 发表于 2020-11-28 22:41
如果卡风扇的钢丝弹性不足了,可以拗一拗在往上按。然后橡胶垫在风扇上粘四处减震。 ...

我这个感觉是在某个中等转速下有声音,速度上去反而声音没了

laotoutou 发表于 2020-11-28 22:58

pyd68tc 发表于 2020-11-28 22:54
我这个感觉是在某个中等转速下有声音,速度上去反而声音没了

海绵垫可能松了或者掉了。拆下风扇来看看,拗拗钢丝,风扇卡紧点。

pyd68tc 发表于 2020-11-28 23:01

laotoutou 发表于 2020-11-28 22:58
海绵垫可能松了或者掉了。拆下风扇来看看,拗拗钢丝,风扇卡紧点。

我拗了拗钢丝好像问题解决不了,下面的显卡上也没看到海绵垫
页: [1] 2
查看完整版本: 球推荐便宜大碗的风冷呗