Wiksy 发表于 2020-11-27 11:17

loop虽然可以渲染最终战的气氛,但是4次loop实在太长了,尤其是其实后两次loop已经没有什么新剧情了。如果两次loop后(刚好这次loop是那种世界变化比较大的,而且也引出做完了最后的剧情)直接就进真结局,整体体感上应该会更好。

Deikun 发表于 2020-11-27 11:19

点进来之前就知道八方又要被喷了
这游戏我玩着挺快乐的,音乐真的是过于牛逼了

绿冰 发表于 2020-11-27 11:24

77is77 发表于 2020-11-27 11:07
只有我一个人喜欢LOOP的部分吗,我是最终版开不遇敌的,觉得最好玩就是每次LOOP找不同,有那种不断改变世界 ...

就是因为太空洞了,所以fts在最后两个轮回里加了新内容,改善了不少
原版轮回部分几乎一模一样

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-27 11:31

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-27 11:33

mandora 发表于 2020-11-27 11:35

因为只出在任系主机上
你看手游那个死了有几个人知道吗

urvark 发表于 2020-11-27 12:03

勇气默示录我觉得还行吧……算是个可以玩的游戏,说它多神我体会不到。我自己玩到二周目发现东西都一样,想着我唯一能影响的变量就是祈祷,于是直接把水晶祈祷爆了,所以没那种觉得哪里不对,过了很久茅塞顿开的感觉

其实同引擎的一个游戏,叫生存者同盟的,我反而更喜欢一些……

牧月萌 发表于 2020-11-27 13:10

作为国民,吹爆revo

----发送自 STAGE1 App for Android.

花礫 发表于 2020-11-27 13:12

因为伊利雅萌

qwe4330 发表于 2020-11-27 13:16

一代没通关,二代就不打算买了,吸引我买这游戏的是女主声优,玩下来算是不亏吧

u2deack 发表于 2020-11-27 13:20

一代我记得玩到后面迷宫里各种怪都能给你上很多状态,然后动不动就暴击
而且很多高等级的怪打了经验并不比低等级的多多少,玩着玩着就很烦就不玩了,可能还是需要对直接搭配有一点研究才好玩吧,像我这种随便乱玩的迷宫体验我觉得不怎么好

诡秘之主 发表于 2020-11-27 13:50

雪风雾雨 发表于 2020-11-27 13:54

当初刚出的时候有个乐趣,是可以让好友帮忙弄村庄还是啥来着?还能让好友助战,那阵子加了不少s1的好友

纯战士 发表于 2020-11-27 14:00

玩起来还可以啊,就是高难度下后期基本没法正常打了,需要靠职业技能的一些配合,其实就是无赖的组合,这点有点失去了RPG成长变强的乐趣,限制了职业的自由选择。

suhanblood 发表于 2020-11-27 15:21

玩的是1代后期加强版,有加速,有双语,据说loop剧情也有所调整,还是感觉不错的,画面在3d下很美,音乐我看了几遍DVD,剧情上loop到后期主角们全体“我们来了我们走了快点把流程搞完”的态度也挺欢乐的

fune 发表于 2020-11-27 15:31

光4战是好在卖相和脱离了FF正传的低级趣味。
BDFF是好在系统的越发完善和3DS最高规格的制作水准和态度。
八方……八方被吹捧纯粹是因为买NS的新规任任太多,而且大多没见过世面,劣质当代JRPG玩多了,八方旅人异质得耳目一新。

chilno 发表于 2020-11-27 15:37

诡秘之主 发表于 2020-11-27 13:50
这系统哪来的古早FF味,又没有ATB。

FF123是都被开除古早籍了?

诡秘之主 发表于 2020-11-28 12:59

tonberry 发表于 2020-11-28 13:30

诡秘之主 发表于 2020-11-28 12:59
凭良心讲,BDFF像123哪个了?另外,FF123确实都是ATB制,只是没显示出来而已。 ...

1 2 3是个锤子atb,然后不认识ff5的职业搭配系统?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

诡秘之主 发表于 2020-11-28 13:42

tonberry 发表于 2020-11-28 13:51

诡秘之主 发表于 2020-11-28 13:42
嗯,我玩GBA版本的玩傻了,这确实是我的问题。但是你说FF5啊,FF5和BDFF一点都不像,一个是ATB一个是回合 ...

ff系列后续所有职业搭配系统都是源于ff5,你真要一模一样复制才觉得一样?职业搭配的技能互补被动技能学习思路都是一致,ff5正常玩最后正常思路不都是双刀乱打,和bdff双刀流物理秒杀不一样?哪里可以看出法系有绝对优势,你要是玩低通,那点mp还不够你放魔法。

还有我觉得熟悉ff系列的玩家应该会有个认知,伤害上限无法突破,多次物理攻击比单次魔法攻击更暴力

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

诡秘之主 发表于 2020-11-28 14:00

tonberry 发表于 2020-11-28 14:13

诡秘之主 发表于 2020-11-28 14:00
BDFF那是透支你的行动数造成的结果,和FF5的职业搭配及装备搭配能说是同一回事吗?就我来说BDFF这种透支 ...

透支行动对应的是atb,这个就是刻意不做成一样的,这也是bdff的特色,后面八方也是继承这一套,但你真要觉得atb才是ff,那建议把ff10踢出去,还有之前说的ff1 2 3,更何况你atb开了等待不就是正常的回合制吗。
然后我也没说所有ff系列都是物理为王,ff6后期就是人人都来炸魔法,但ff5后期的秒杀战术和bdff就是一样的,都是基于两个职业的指令和被动搭配形成的战术
职业搭配系统是职业搭配,逻辑就是一样的,你自己再去看看bdff所有职业不同等级学习的被动和指令,再对比一下ff5,还敢说不一样么

诡秘之主 发表于 2020-11-28 14:22

tonberry 发表于 2020-11-28 14:35

诡秘之主 发表于 2020-11-28 14:22
你都说特色了,特色都不一样还叫作同一个游戏?另外,透支和ATB还是哪里一样了?你想一下FF5发陨石魔法的 ...

我有说是同一个游戏吗,它确实不叫最终幻想5但也是可以叫最终幻想的外传,“职业”这两个字才是最有最终幻想系列味道的东西,bdff是在ff5职业搭配系统上做加法的,行动透支本质是输出的瞬间爆发,是bdff自己的加法,但你只掌握如何透支不懂的如何搭配还是无法玩懂bdff,同样的,fft ff10-2 ff12hd 八方都是基于ff5创造的职业搭配系统做加法(12hd是把职业搭配系统作为加法)的游戏

兰开夏 发表于 2020-11-28 14:48

我是想说有早期单纯的魔法幻想冒险的味道,不像后面越来越复杂。

华理傻宅 发表于 2020-11-28 14:49

saintgory 发表于 2020-11-28 14:50

bdff音乐牛逼,新作还是revo期待值直接大涨。
美术也不错,独一份。一代还是吉田的人设。世界观设定,各种底子都不错。
但是口碑好不至于吧,loop部分也是怨声载道吧。我觉得加上第一遍的流程,总共玩3遍就是极限了。后面loop那点点新剧情塞在2次loop里完全是可以的,纯粹拖时间的玩意。有想法但是没做好。妖精从中期都看出来有问题了,但是被后面loop拖得对抖包袱都没啥兴趣了只想快点打完
敌对角色里好人挺多的,但是折腾了半天也就能救个师傅,其他都救不了,支线也好好歹多做点内容啊。。。。
其他部分还有数值不平衡,后期要么秒小怪,要么翻车。boss战也是这样

兰开夏 发表于 2020-11-28 14:50

华理傻宅 发表于 2020-11-28 14:49
对了八方手游这个8人揍1人的不讲武德的系统看上去是骗钱,实际玩起来真的比原作好玩 ...

一喀斯特板载
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 勇气默示录为什么口碑这么好?