ssd 发表于 2020-11-26 18:48

1 轮回部分比较恶心

zx2kks 发表于 2020-11-26 18:49

只能说客观上看这整体称得上是一个良作,如果有人很喜欢它的美术、音乐、重复杂性而不是对抗性的系统、重META点子而不是叙事水平的剧本,那么期待续作确实是一个可以理解的事情。
但就我个人来说,一个有好几种方法让敌人永远摸不到你,而你打对面不断跳9999,毫无挑战,剧本又不有趣的RPG,真的可以说是很烂了

lushark 发表于 2020-11-26 18:59

black199 发表于 2020-11-26 19:00

八方强在画面怎么还不明白

wingzerocos 发表于 2020-11-26 19:03

当年在泥潭讨论楼还挺高,甚至加了一波3ds好友,争议也不少。
过了一两年突然冒出一堆喷垃圾游戏的,一搜是汉化出了。
然后八方出来时和现在续作快出了,就变成一堆吹跳出来了。

真奇妙

s1kuku 发表于 2020-11-26 19:05

1还挺好的,音乐和画风、演出的配合度极高,精致的3d城镇,人设也好,
战斗职业系统过得去,剧情整体也过得去(除了浪费时间的loop,前面有人说meta?只能说很菜,拖累了剧本的结构)

曾经的“2”嘛,毁口碑的作品,**小小各方面重复的要素差不多就是又玩了个类似的

整体下来也不算口碑多好,但还算可以,只希望接下来的“2”不要那么“2”了,试玩下来各方面都是差点意思

wjbdasd 发表于 2020-11-26 19:15

我承认是因为吉田人设好舔,2代这女主味不太正

WINDDEVIL86 发表于 2020-11-26 19:24

勇气默示录是有平台属性加成的 就像黄金太阳一样 当年在GBA上实现了很棒的系统和画面让人眼前一亮所以口碑炸裂 到了NDS上就完蛋了
勇气默示录就是同样做到了3DS上的“亮眼”的程度 所以口碑才很好。然而继续出续作后大家吃过见过不足为奇就热度下降了,你可以视为为了出续作而出续作。然而既然出了新作那么系列粉丝肯定得狂欢一波不是吗……
至于你现在回去玩3DS上大部分当年“亮眼”的作品,观感肯定也就“一般”了。因为亮眼是当年的,你的思维是现在的了。

一夜四次羊 发表于 2020-11-26 19:40

很多人一上来就玩的完全版当然体验好啦类似例子
为什么ff10口碑这么好
为什么ff15玩起来没口碑说的那么差

嘉术2015 发表于 2020-11-26 19:59

我个人感觉这游戏非常像尼尔2,一个不错的结局,一套不错的战斗系统,中规中矩的故事,细致用心的细节,搭上烦人的重复度和冷不丁恶心你一下的设计,甚至两者都有多周目和结局有联机要素。口碑表现也非常相似,喜欢的喜欢到不行,但真要放到台面上讲能骂的地方实在不少,大概这就是日本老一代制作人特有的顽固不化?当然比起尼尔我更喜欢bdff,因为后者虽然深度不够但起码善恶观朴实,尼尔每个支线都要听横尾太郎对人类文明阴阳怪气是真的让人生闷气。

YuKin 发表于 2020-11-26 20:14

那几年比较流行loop,相近时期的比如命运石啊,未来日记之类的。

metalyuki 发表于 2020-11-26 20:37

chilno 发表于 2020-11-26 20:44

windtrack 发表于 2020-11-26 17:49
BDFF最早的主要卖点是FF5精神续作+光四打出的好口碑
实际上战斗系统并没有期待的那么好
BDFF战斗系统主要问 ...

玩初版和玩完整版的评价也应该差很多
毕竟轮回部分后面是改良过了一点的

windtrack 发表于 2020-11-26 23:04

eshin 发表于 2020-11-26 23:09

伊迪亚小天使可可爱爱

我玩的初版,没觉得中间loop有什么问题(好吧其实是已经看过剧透知道会loop几次有心理准备)

MikawaFumika 发表于 2020-11-26 23:41

八方是八方,没有叫bd3或者类似的名字,bdff粉丝不就是看不惯八方卖的好么,怎么不去碰瓷雪之刹那?

sughiy 发表于 2020-11-26 23:49

windtrack 发表于 2020-11-26 17:49
BDFF最早的主要卖点是FF5精神续作+光四打出的好口碑
实际上战斗系统并没有期待的那么好
BDFF战斗系统主要问 ...

所以光四值得一玩么?如果没玩过的话

windtrack 发表于 2020-11-27 00:25

空虚的祈祷 发表于 2020-11-27 01:09

不是有人期待续作就叫口碑好的好吗,一部作品就算不是神作,难道喜欢它的人就不能期待一下续作?期待续作还要被你们阴阳怪气的

chatamo 发表于 2020-11-27 02:21

我玩的是一代完全版,在上班摸鱼的时候玩的,两三个星期里,摸鱼就一直玩这款游戏。
关于LOOP部分,我觉得还好吧,反正我是“偷懒”的,直接去找水晶里的怪物,我都懒得重新打NPC反派。所以loop部分是无感的。
再说说剧情演出。对我而言,BDFF渲染氛围非常非常到位。可能是因为那段时间我情绪过于低落了吧。这款游戏很好的鼓舞了我,所以我觉得剧情就算有缺陷,但也不至于像楼上说的那么不值一提。

LamdaHT 发表于 2020-11-27 02:26

不如说是现在的玩家对JRPG的口味变了,演出NB,一 本 道也能吹到天上。
BD系列对我来说好的地方一个是战斗系统自己摸索的话能玩很久,另一个就是各种隐藏要素和细节,就那个记录各种信息的笔记本,就提供了不少主线之外的体验,算是从侧面丰富又了四个人旅行的故事。
八方虽然也很喜欢,但细节上做得确实不如BD,城镇里的NPC明明各种裙带关系,结果连个羁绊图都不给。

猫将军 发表于 2020-11-27 02:36

职业设计很可爱,四个人的风格都不同,地图设计漂亮,还有大地图等等,我有一瞬间玩的时候有ff9点意境

我王 发表于 2020-11-27 04:36

SExLHx吉田明彦x林直孝,这阵容jrpg爱好者不心动?我寻思就算汉化出来了口碑也不差啊,怎么就扣个婆罗门帽子还疑似黑了下隔壁3代hd的
自己本身是国民,当8平买加分
捏爆水晶变标题,联网下的最终战演出,甚至通关后的小剧场对我来说都是独一份的体验

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chilno 发表于 2020-11-27 07:43

MikawaFumika 发表于 2020-11-26 23:41
八方是八方,没有叫bd3或者类似的名字,bdff粉丝不就是看不惯八方卖的好么,怎么不去碰瓷雪之刹那? ...

不少人是冲着bdff一个组的新作来的嘛,期待值就蛮高以为是个bdff完美进化版,没想到是个阉割版就很失望了啊。

chilno 发表于 2020-11-27 08:22

windtrack 发表于 2020-11-26 23:04
正常初版不看剧透的玩家在LOOP的懵逼状态中打出TE才是这游戏真正的爽点所在吧 ...

也有我这种从完成版入坑的
打完还挺纳闷怎么一堆人骂
再去了解了一下初版之后...

任天鼠smash 发表于 2020-11-27 08:44

不玩,但BGM绝对会听

icoywt 发表于 2020-11-27 09:02

BDFF游戏性没啥记忆了,后面都是4个同职业狂秒。不过bgm的优秀至今难忘。尤其是最终boss时几个主角的必杀技bgm串烧,第一次玩到那里简直爽的无法形容

布里兰特 发表于 2020-11-27 09:35

蓮華 发表于 2020-11-27 09:38

林直孝不行

黑夜守望者 发表于 2020-11-27 09:42

tonberry 发表于 2020-11-26 18:00
bdff本来就是不错的jrpg,而八方是烂,建议玩后面的2代最好有我在玩se的奶粉钱小品游戏的心理预期,首先我 ...

同意,全剧情最精彩的地方其实是在标题

yan38324 发表于 2020-11-27 10:22

2的口碑不好主要是和1太相似了吧 而且音乐不如1 但是个人感觉2的剧情比1好

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-27 10:23

绿冰 发表于 2020-11-27 10:30

2的口碑不好主要是和1太相似了吧 而且音乐不如1 但是个人感觉2的剧情比1好

相似就不至于口碑不好了
音乐被1完爆,支线剧情和主线非常割裂
剧情方面老角色基本跟班,新角色基本恋爱脑,主线剧情无论是规矩部分还是反转部分都不如1代
系统方面比1代更不平衡,还削弱了1代职业,到后面BOSS各种9999防御逼着你用无视防御
挺讽刺的,fts两只魔王做得那么出色,靠机制做出了很有意思的强度,结果续作剩下的魔王一团糟靠数值碾压

starrynight 发表于 2020-11-27 10:42

这游戏对我来说光凭音乐就值回票价了,是我个人近十年来最喜欢的一套原声。

minysun 发表于 2020-11-27 10:49

2的剧情少数让人感觉良好的就是给前作两对CP发糖,旧作武器帽子的攻略任务太过于脱离剧情,完全没有一代的那种意思。

Raumanzug 发表于 2020-11-27 11:00

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-27 10:23
我曹?我打完真结局都没感觉妖精骗的是作为玩家的我,剧情里怎么说这段的?就记得什么要打入神界,原来玩 ...

一代明说的就是神界就是玩家所在的世界,最终决战前的天空会用摄像头把3ds前的你的脸照进去放羊娃早死了,靠玩家的意志(剧情里好像叫神界之光)又活了过来,游戏结束后失去了玩家就又陷入了假死,当然这点是第二作才讲清楚的。

windtrack 发表于 2020-11-27 11:05

小李子大脸猫 发表于 2020-11-27 11:06

77is77 发表于 2020-11-27 11:07

kiraabu 发表于 2020-11-27 11:15

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 勇气默示录为什么口碑这么好?