为啥 发表于 2020-11-26 17:32

勇气默示录为什么口碑这么好?

职业和战斗系统可玩性还算凑合吧
但是这个剧情是真的受不了,时隔多年以后我已经完全忘了除了女主和穿越的黑骑以外这个游戏的其他全部角色和剧情,只有在第五次轮回的时候感觉怪怪的然后跑去查了攻略之后好似吃了苍蝇一般的心情至今难以忘怀
查完攻略把水晶捏了直接进了终章,打完之后再也提不起兴趣去打真结局,从此再没打开过这个游戏

SE公布续作消息的时候几个游戏群和论坛里大家都很高兴的样子,只有我又一次回忆起了当年被喂屎的经历
这游戏一代真的不是过誉了么?

寒风 发表于 2020-11-26 17:34

制作人说过只有2成人通关。。。

tonberry 发表于 2020-11-26 17:34

系统可玩性还行

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

兰开夏 发表于 2020-11-26 17:37

古早ff味

来看你 发表于 2020-11-26 17:37

沈经文 发表于 2020-11-26 17:38

系统还可以,重复流程玩不下去

Raumanzug 发表于 2020-11-26 17:38

音乐也不错。剧情全篇不就为了抖这个叙诡包袱,接受不了叙诡自然觉得不行,反正我自己摸索到按爆水晶体验很不错还有初见标题小细节之类的。另外五次轮回都没觉得不对劲吗,五次轮回本身也该进真结局了吧。

饭冢武也 发表于 2020-11-26 17:38

1好玩,2不太好玩(现在不是2了。。算外传吧)
职业搭配和勇气系统都很有趣
童话的氛围做的也好
但是重复loop太无聊了

jimclack 发表于 2020-11-26 17:39

我也不道,比起bdff更爱玩被喷的很多的八方。。。

来看你 发表于 2020-11-26 17:41

cloudymc007 发表于 2020-11-26 17:41

可能因为有的人玩游戏不是为了看剧情吧
我开始只是为了玩FF5那样的职业系统才玩的,而且存回合爆发的战斗系统当年玩还挺新鲜的
最关键是音乐绝赞!画面也很美!
我玩的是完全版,可以随便调遇敌率什么的,轮回反复跑图也没觉得太麻烦~
总之就是整体的体验和氛围很动人,瑕不掩瑜,反正个人没什么吃苍蝇的感觉
能感觉有缺陷但不至于上升到那么大的负面情绪

Booorunestud 发表于 2020-11-26 17:42

为音乐玩的,其他方面味挺足,别的没了,出了还玩

tonberry 发表于 2020-11-26 17:42

jimclack 发表于 2020-11-26 17:39
我也不道,比起bdff更爱玩被喷的很多的八方。。。

就八方那重复偷懒的主线流程boss机制,职业平衡差,职业搭配单一,八方怎么跟bdff比,bdff起码你能玩出好几套不同搭配的流派

bdff游戏体验起码相比ff5进化了,八方是吃着老本gameplay还开倒车

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

蓮華 发表于 2020-11-26 17:44

八方这按爆豆子的无脑玩法和bdff有透支有计算的怎么比

back57992 发表于 2020-11-26 17:46

这种多职业的回合单机RPG已经极少了。

windtrack 发表于 2020-11-26 17:49

sughiy 发表于 2020-11-26 17:51

3ds最强画面之一?微缩模型加3d视觉上太精致了,感觉是那种每个平台都会出个一两作,画面美术不会因随着时代而落伍的作品。

Hidewhite 发表于 2020-11-26 17:54

TE有啥好震撼的。进loop后第一次还是第二次直接就跟白胡子老头说要避开谈了,傻子都能看出妖精有问题了。然后为了那个TE重复打,套路配置换得都烦了,半点有用信息都没有。最后出来就加了个新boss,也就把项链使用别人技能这个功能利用了下。要说新意有点,要说故事内容,搞这么麻烦就这个玩意,完全对不起浪费时间。前期故事还行,结尾完全算草草了事那种。前期本来双方冲突比较激烈杀伐决断得还挺有新意,最后就这么收尾,等于是只能秀秀点子还不能把这个点子弄圆满的水平。

渺小小 发表于 2020-11-26 17:56

出加强版和second的时候已经砸招牌了。八方抬了一手口碑又回来点……

duraa 发表于 2020-11-26 17:57

至少给你的感觉是4个人在旅行而不像八分女人一样感觉是各打各的

hiro123 发表于 2020-11-26 17:59

光配乐就值回票价了

youheng 发表于 2020-11-26 18:00

bdff那个职业系统能叫好?看上去职业很多技能很丰富,实际上大部分都没什么用,比如那个糕点师还是什么的职业,感觉就是凑数的。
我都是速度调成最快忍者双持16刀透支勇气打小兵,boss看情况转职,只要注意别过度透支勇气就行了,非常套路,巨无聊。
人物和剧情我反而比较能接受,画面也算是小清新,cv印象挺不错的。
这游戏感觉前半部分比较好玩,早期的职业技能也都比较实用,后面就开始各种套路了。

tonberry 发表于 2020-11-26 18:00

bdff本来就是不错的jrpg,而八方是烂,建议玩后面的2代最好有我在玩se的奶粉钱小品游戏的心理预期,首先我不认为jrpg只看剧情,其次bdff这剧情虽然我忘的差不多,但还记得玩着这么个怎么玩都是最终幻想的游戏最后看着标题的FF被抹去的身体突然哆嗦的感觉,对,我就记得这个

Rary 发表于 2020-11-26 18:04

还记得八方没出中文的时候被吹得天花乱坠的

红魔馆的糖 发表于 2020-11-26 18:05

因为没什么人玩过……一代除了音乐也就那样

xlent 发表于 2020-11-26 18:05

音乐啊,一代的音乐可是陛下谱的,系统吗,呃,除了凑数的部分职业外其实还有点可研究的
2代就是个屎,优点就是用了一代音乐的那部分,剩下的虽然优化了一点职业和系统,但是整体更加烂,优化那点也是不平衡
八方系统看似不错,但实际上深度我倒觉得还不如一代

jimclack 发表于 2020-11-26 18:11

tonberry 发表于 2020-11-26 17:42
就八方那重复偷懒的主线流程boss机制,职业平衡差,职业搭配单一,八方怎么跟bdff比,bdff起码你能玩出好 ...

极其不喜欢3d头大娃娃。。。虽然这次的2还是会买吧

windtrack 发表于 2020-11-26 18:12

dazzle 发表于 2020-11-26 18:14

跟八方差不多,底子7分游戏,看音乐面子上可以多给1分,我觉得甚至不如saga frontier之类的二线rpg,但是现在jrpg式微的年代有得玩也就不错了
这个组的游戏总是在一些地方做得非常出彩,但又有一些很基础的地方稀烂,让你觉得他们根本不玩自己做的游戏吧
bdff这个loop五次不知道哪个天才想出来的,绝大部分人loop 3甚至loop 2就耐性耗光了吧。其实五个平行世界如果把if情节做得好了还是能不错的,结果只有象征性的一点区别,空洞无物,完全版更是塞进去了用脚做的多boss同场战,强度甚至远高于最终boss,随机行动之下我方可能无法出手就全灭了,太弱智了
战斗系统本身可玩度还可以,但是迷宫形同虚设,小怪战几乎全是brave*4解决,造成流程里大量的垃圾时间,我觉得不能算成功的设计。结果他们在八方旅人里居然还是一样的设计思路

平昭·南宫司卿 发表于 2020-11-26 18:20

我倒没觉得bdff“口碑很好”,至于公布续作这个很多人兴奋这很正常吧,只要有个7 8分水平的游戏,喜欢的人对续作激动是很理所当然的事,尤其还是jrpg,在泥潭或者一些特定的地方声音会更大一些也不奇怪

3ds游戏规格就那样,loop恶心这个心知肚明,也没人赞扬这些,都是拎得清的。
音乐和brave/default的系统,亮眼程度还是没问题的。
说白了接触bdff/fts的人,本身就已经是比较核心的群体了,期待值管理还算可以,那能有十足亮点的游戏自然会收到不错的追捧

每次讨论一个作品 所谓的“风评/口碑”,都必须要考虑到其接触群体有多大,核心程度多少,以及这些人群的期望值

Hidewhite 发表于 2020-11-26 18:24

windtrack 发表于 2020-11-26 18:12
反正我是被真title出现的那一刻震撼了

利用定式思维的叙事诡计是挺好的。谜底反转很精彩,但谜面不是很好。只是因为妖精长得好看所以就听从她的话这理由出来的时候我真的是要气绝了。

windtrack 发表于 2020-11-26 18:25

白夜凛音 发表于 2020-11-26 18:26

渺小小 发表于 2020-11-26 18:30

Hidewhite 发表于 2020-11-26 17:54
TE有啥好震撼的。进loop后第一次还是第二次直接就跟白胡子老头说要避开谈了,傻子都能看出妖精有问题了。然 ...
你要是首发那会玩的话,会有你擦身或者每天连网送的俩个光之战士除了给你盖村子,还会在TE最终战助拳,还是挺有想法的。要说震撼与否看人,但气氛烘托上很到位了。还有注册SE账号的就给点开荒装备什么的,反正初代虽然体量小,但确实有点东西。不像后边几作和八方。

F.R.ONY 发表于 2020-11-26 18:37

小众玩过的人少,自以为是的婆罗门逮着狂吹。等一个复刻或者你自己亲自去玩就现原形。

Amelia_1812 发表于 2020-11-26 18:39

我觉得玩过3DS上的BD的国内用户已经是骂归骂但还是要买的核心玩家了吧。。
所以老ip出新作,只要不是前作惹了众怒那么都会有人开心吧

别的一只到游 发表于 2020-11-26 18:44

除了不好玩其他都挺好..对于20年前在乔哥洞刷一天“食骷髅者”的我来说,不好玩也可以去掉..

史莱姆KING 发表于 2020-11-26 18:45

我当时玩DS版感觉还行

当然5-最终章那几个,重复的确实有点蛋疼。。。故事我觉得还行

Hidewhite 发表于 2020-11-26 18:47

渺小小 发表于 2020-11-26 18:30
你要是首发那会玩的话,会有你擦身或者每天连网送的俩个光之战士除了给你盖村子,还会在TE最终战助拳,还 ...
我玩下来的看法是有想法有优点的作品。只不过故事上前期拉高了期待,后面则不能让我满意。LOOP的安排设计也非常难受。最终决战的气氛还是很足,但前面这么长的流程太受不了了。女神异闻录5那种豪华船迷宫已经算冗长了,这个还要过分得多。LOOP系名作挺多,这个这方面相比下就一般了。不如说后面的LOOP凑时长凑战斗作用居多,剧情上完全没必要凑那么多周目,毕竟它也根本就没填充什么内容。它干脆一点我也就觉得结尾一般了,它给我凑那么大段时间看真结局,然后内容上又这么少,那我心态就很不好了

Bruce33 发表于 2020-11-26 18:48

首先系统不错,其次音乐牛逼,另外第一次开裸眼3d确实被美术和画面震撼到,这对于一个游戏来说音乐玩法画面都行还要啥自行车.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 勇气默示录为什么口碑这么好?