baiducaonima 发表于 2020-11-26 11:05

同版本的MIUI为何差距那么大

以前小米6升级miui 12,20.6.18官方开发版,双清之后使用也卡的一批,有时NFC公交卡都刷不上,现在刷了eu版的20.6.18已经接近流畅顺滑,感觉又能再战一年了,好像就是精简了几个广告推送服务,于是就很纳闷,现在系统也高玄学??

9-11-2001 发表于 2020-11-26 11:07

baiducaonima 发表于 2020-11-26 11:25

9-11-2001 发表于 2020-11-26 11:07
以前刷官改miui,基本上也就是去了个广告,但使用起来的确流畅一些....官方偶尔会卡一下,官改没有这一现象 ...

之前刷过10.4.3,图标太丑,就直接上最后的版本,也为了体验下动态壁纸

你没资格 发表于 2020-11-26 12:00

你没资格 发表于 2020-11-26 12:01

neverer 发表于 2020-11-26 12:16

你没资格 发表于 2020-11-26 12:01
不过miui12是真的卡,我的635坚持不下去了
等什么时候855到千元内就换

千元内可能要等等,但是一千多还是可以的,去年的k20pro我看到不少就1k多一点

ramiel1 发表于 2020-11-26 12:19

百猪夜行 发表于 2020-11-26 12:36

neverer 发表于 2020-11-26 12:16
千元内可能要等等,但是一千多还是可以的,去年的k20pro我看到不少就1k多一点 ...

感觉MIUI12要流畅使用最起码要845级别处理器和8g及以上的运存,没这配置强上也是卡。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

laotoutou 发表于 2020-11-26 15:25

eu版有什么功能是少的?

datzz 发表于 2020-11-26 15:39

miui12在商场体验了一下 确实有的时候会掉帧是太花哨了么

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

飞侠小黑 发表于 2020-11-26 16:18

身边有两个因为升级了MIUI12然后换机的米粉 MIUI12真的很神奇

紫苑寺友子 发表于 2020-11-26 16:22

MIUI12的bug挺奇怪的
6.18到11.23之间的版本,网易云听歌缓冲速度很慢,间接性卡顿,其他音乐软件就没事,但是之前的系统版本就没事现在这边更新了又好了,也不知道是网易云问题还是小米问题
前几天版本出现了横屏小窗关不了的问题,还好两天内修好了
大抵这就是开发版的宿命罢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

anoink586 发表于 2020-11-26 19:44

音游的莫名卡顿,也是升级到12后的问题

Observer1379 发表于 2020-11-28 18:01

12把切换最近任务的边缘滑动直接给去掉了是什么操作。。现在手机都这么长,再去够那个白条多费劲啊,哪怕你弄一个两种模式自选也比现在强行吃屎好吧

天知道 发表于 2020-11-28 19:16

EU版还可以用NFC公交卡?不是需要解锁后再刷吗?

sirius0714 发表于 2020-11-28 20:57

laotoutou 发表于 2020-11-26 15:25
eu版有什么功能是少的?

广告

EraserKing 发表于 2020-11-28 21:04

天知道 发表于 2020-11-28 19:16
EU版还可以用NFC公交卡?不是需要解锁后再刷吗?

你刷EU版本来不就解锁了么,还能有不解锁的刷法?
刷完之后自己放几个APK进去就行了

华蝶风雪 发表于 2020-11-28 21:10

eu版带的gms一登陆就掉电飞快,是特殊状况吗

天知道 发表于 2020-11-28 21:57

EraserKing 发表于 2020-11-28 21:04
你刷EU版本来不就解锁了么,还能有不解锁的刷法?
刷完之后自己放几个APK进去就行了 ...

不是,我印象中小米手机的手机NFC公交卡因为牵扯到银行卡之类的金融安全问题,所以解锁后就不可用了(可以用NFC,但不可用NFC公交卡)

糊状物 发表于 2020-11-28 22:04

你没资格 发表于 2020-11-26 12:00
确实很大不同的
国内就是去广告版都还有些去不干净
eu版真的挺神

想搭车问一下,从miui 11开始的eu版怎么本地化?特别是日历、闹钟、来电提醒之类,以前刚刷机时看的教程要下一个提取器从对应版本国内版miui上提取相关的文件刷回去eu版,但这提取器好像在miui11已经没续作了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

EraserKing 发表于 2020-11-28 22:11

糊状物 发表于 2020-11-28 22:04
想搭车问一下,从miui 11开始的eu版怎么本地化?特别是日历、闹钟、来电提醒之类,以前刚刷机时看的教程 ...

你讲的应该是这个:https://github.com/linusyang92/mipay-extract

作者的更新很不积极,我也提过几次PR,但是作者反应很慢,后来我就不提PR了,自己随便弄着改改,你也用我这个branch试试,反正我自己玩一玩感觉还好
https://github.com/EraserKing/mipay-extract/tree/mivoice
日历我不记得有没有本地化了,因为我不用MIUI日历
闹钟带工作日
来电提醒好像没有
短信带验证码和发件人本地化,但是好像没有分类

https://github.com/kooritea/mipay-extract
最近我看到的是这个fork,但是我没用过,不知道怎么样

EraserKing 发表于 2020-11-28 22:11

天知道 发表于 2020-11-28 21:57
不是,我印象中小米手机的手机NFC公交卡因为牵扯到银行卡之类的金融安全问题,所以解锁后就不可用了(可 ...

并没有这个说法

深埋地底 发表于 2020-11-28 22:16

并没有这个说法

那到底NFC的公交卡能用吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

9-11-2001 发表于 2020-11-28 22:16

糊状物 发表于 2020-11-28 22:30

你讲的应该是这个:https://github.com/linusyang92/mipay-extract

作者的更新很不积极,我也提过几次PR ...

好的,谢谢了!

EraserKing 发表于 2020-11-28 22:49

深埋地底 发表于 2020-11-28 22:16
那到底NFC的公交卡能用吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next- ...

没说不能用那就是能用啊
EU版都能用 普通解锁的机器没理由不可啊
页: [1]
查看完整版本: 同版本的MIUI为何差距那么大