refiver 发表于 2020-11-26 10:15

TLOU2和原神难道不是两个完全相反的游戏吗?

我当然也承认真的有人发自真心喜欢TLOU2这个游戏,也采访了不少人
但是根据我的理解和取证来看,喜欢TLOU2的人至少都得是共情能力极强,脱离了低级的公式化趣味,时刻能审视周围,剖析内心,达到常人所不能及的人性复杂面以及高度的精神集中力
且自认为自己品味相当之高,同意玩家需要被教化的人之类的吧
而且其中还涉及到女性独立意识觉醒,对于男权的反抗,总总之类的附加内容

这些群体怎么说也跟原神沾不上边吧?原神怎么来看都是一个物化女性,人物刻板印象化,故事剧情随意安排都合主义,也不强调人性的复杂,更不会深刻剖析自我的一个日呆萌豚抽卡游戏

真的TLOU2粉丝不应该感到愤怒,TLOU2怎么会和原神一起互较高下,甚至位列1,2名,觉得金摇杆侮辱了TLOU2吗?
怎么我还在一些地方看到了狂吹TLOU2实至名归,你们黑媒体但是金摇杆是玩家奖,所以TLOU2就是媒体玩家双神作,你们这群云玩家都该死这样之类的言论

是真的有TLOU2的粉丝发自真心的觉得一个给原神第二名的奖,那他的第一名一定有其跨越时代且非凡的意义吗?

且我还想发自肺腑的问一句,这tm俩游戏真的有重合受众吗?

这真的是我玩这么多年游戏来碰到的奇观
说这么多其实是想说我百思不得其解的一个悖论
如果你发自内心喜欢TLOU2,那你就应该认为第二名给原神的奖是个野鸡奖
如果你每天吹实至名归,那你就同意他的颁奖逻辑——TLOU2是和原神互较高下的两款好游戏

这个悖论我期待有真正的粉丝来给我讲清楚

animal_k 发表于 2020-11-26 10:22

投原神的是一波人,投奇迹2的是另一波吧,我只是惊讶这两种人都这么多。我怀疑有刷票

哈罗 发表于 2020-11-26 10:22

按你这逻辑,守望屁股侮辱了所有tga的goty,大部分媒体侮辱了所有10分游戏,评测圈和颁奖礼完全不能看了

percy1234 发表于 2020-11-26 10:24

简单的事实:地球上有78亿人。

sykeash 发表于 2020-11-26 10:25

不是吧,流量为王,至少这俩流得都不少

shiroamada 发表于 2020-11-26 10:25

NegativeRamos 发表于 2020-11-26 10:25

“但是根据我的理解和取证来看,喜欢TLOU2的人至少都得是共情能力极强,脱离了低级的公式化趣味,时刻能审视周围,剖析内心,达到常人所不能及的人性复杂面以及高度的精神集中力
且自认为自己品味相当之高,同意玩家需要被教化的人之类的吧
而且其中还涉及到女性独立意识觉醒,对于男权的反抗,总总之类的附加内容”

refiver 发表于 2020-11-26 10:26

投原神的是一波人,投奇迹2的是另一波吧,我只是惊讶这两种人都这么多。我怀疑有刷票 ...

我不光认为有刷票,我还认为主办方默认且不作为,故意选了两个争议度最高的游戏进来养蛊。

不过我想说的是这是一个悖论,如果你发自内心喜欢TLOU2,那你就应该认为第二名给原神的奖是个野鸡奖
如果你每天吹实至名归,那你就同意他的逻辑是TLOU2是和原神互较高下的好游戏

这个悖论我期待有真正的粉丝来给我讲清楚

lucky95 发表于 2020-11-26 10:27

Exm842 发表于 2020-11-26 10:29

宇宙第一RPG也不如萌豚游戏的一个卡池

九门惠 发表于 2020-11-26 10:29

LZ认真了吧,我咋觉得这奖炸出来的主要是巨魔和乐子人……

nooooooo 发表于 2020-11-26 10:30

liangyi345 发表于 2020-11-26 10:34

我只觉得我的审美和大众评委都挺不一样的
我觉得原神不配给其他四个(TLOU2 FF7RE Doom 对马岛)提鞋 技能场景交互的动作系统和过场演出质量方面原神都是个丢人水平
给我印象最深的是那个只有背景图片在旋转的空战了

暮光こころ 发表于 2020-11-26 10:37

“tlou2做得挺好,我可以接受它的体验”
“所有游戏都应该像tlou2这样做”

zhouaa 发表于 2020-11-26 10:38

这时候就只能各取所需了

yuwe0714 发表于 2020-11-26 10:38

#842:宇宙第一rpg和tlou2不分伯仲#

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-26 10:41

呐,呐,为什么爱玩原神的民那、爱玩奇迹2的民那,以及不玩游戏只会云了瞎黑的民那不能相互理解呢

绫崎飒 发表于 2020-11-26 10:45

什么,这第一第二不都是乐子人投出来的吗?

ybfelix 发表于 2020-11-26 10:45

呃哪里体现了有重合受众

Mr.BBWoLf 发表于 2020-11-26 10:48

踩原神捧奇迹2不可取,请回顾艾莉杀孕妇那段剧情

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

downnote 发表于 2020-11-26 10:49

外国,票选,(多说会被塞),大抵如此吧。
并没有一个“反对”的选项,只要支持就好。不如说如果有“反对”的选项,可能更糟糕

shamanda 发表于 2020-11-26 10:50

主楼从逻辑上就是错的,投票给原神的和奇迹2的人互不相干,票数多就说明喜欢的人多,有什么问题。不过看起来这帖子就不是冲着这问题来的。

所以再怎么黑原神也赚了大钱,再怎么黑奇迹2也拿了奖,看着只能在论坛上无能狂怒的云黑子就跟隔壁只会德不配位的婆罗门一样有意思

black199 发表于 2020-11-26 10:51

至少TLOU2除了剧情人物其他都没太大问题吧,虽然也不见得多好
但这么想的话仿佛是跟这个系列在开玩笑

卿卿雅儿 发表于 2020-11-26 10:54

投原神的是一波人,投奇迹2的是另一波吧,我只是惊讶这两种人都这么多。我怀疑有刷票 ...

奇迹2不清楚,原神是在很多国家都拿过充值榜首的,尽管是靠宣传,但人气应该不是假的。

环保哥 发表于 2020-11-26 11:04

奇迹2虽然剧情拉胯,思想出了问题,但是至少我在心里还算是一个值得玩的游戏。
而原神这玩意,真的就是潘多拉魔盒,就怕让一堆厂家发现“原来钱还能这样挣”一发不可收拾,最后市面上都是免费抽卡赌博游戏了。

当年手游平台也是有很多优秀游戏的,一些厂家也尝试过开发单机水平的买断制游戏。而现在的手游,都是上线100抽,首冲送稀有,月卡一套组合拳。

xnlyt 发表于 2020-11-26 11:05

你是来钓鱼的吗?总之neil那个狗比已经上了我的黑名单了,你们就继续抱着那套恶心玩意作吧,反正我不会再上当了

血狂毘沙门 发表于 2020-11-26 11:08

Exm842 发表于 2020-11-26 10:29
宇宙第一RPG也不如萌豚游戏的一个卡池

是指p5吗

wgoenitz 发表于 2020-11-26 11:09

这俩游戏本来就是完全不同类型的,两者根本没法一较高下,就好像你拿周杰伦和岩窟王,怎么比?能比的是谁粉丝多而已。

这就是金摇杆。

另外告诉你,我就是喜欢美末2,发自内心为这个玩家投票的认同感到惊讶和高兴,毕竟国内反对声太高,几乎不让人在社交媒体上正常发言。

其次,亚军是谁关我屁事啊! 别人喜欢原神是别人的事情,别人喜欢蔡徐坤,华晨宇是别人的自由,关我屁事啊!
斤斤计较,小鸡肚肠,张嘴闭嘴野鸡的只有你这种黑子,少拿自己的扭曲逻辑套在别人身上。

copy 发表于 2020-11-26 11:16

我怀疑LZ是高级黑

黑萤030 发表于 2020-11-26 11:19

血狂毘沙门 发表于 2020-11-26 11:08
是指p5吗

这里是s1,宇宙第一rpg不是xb就是轨迹

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Lunamos 发表于 2020-11-26 11:27

不谈这两个游戏,只说LZ的逻辑有些立不住吧。假设左派一千万人,右派一千万人,给几个候选人投票,结果造成了两个截然相反的候选人分列第一和第二,这应该是件很正常的事。

AW4WA 发表于 2020-11-26 11:27

人是具有多样性的,同样是喜欢 TLOU2 的人,也是千人千面
一个喜欢 TLOU2 的人,同时又成天刷 S1 的游戏区,说明这人绝对不是什么非此即彼的二极管思维,否则就是诚心给自己找不痛快了
如果连游戏区的言论都能不放在心上,区区原神又算什么

savagealexander 发表于 2020-11-26 11:29

pzk 发表于 2020-11-26 11:41

我确实觉得tlou2不错也确实觉得原神就是个jb,所以对这种奖也完全没放在心上,不如说大众投票也完全说明不了什么

modkingr 发表于 2020-11-26 12:46

等TLOU2真的大满贯完了才是需要争论的时刻,区区金摇杆不用这么小题大做!

真的要讲的话,假设我站在一个TLOU2支持者的角度来看待这个第一名和第二名。

原神虽然票数多位列第二,但是TLOU2在全网批倒批臭的情况下甚至能压制原神拿第一,可能和这个事实比起来原神第二根本算不了什么、毕竟第二名只有寥寥几秒的画面,而TLOU2在金摇杆拿到数个奖项是切切实实的事。

血狂毘沙门 发表于 2020-11-26 12:52

等TLOU2真的大满贯完了才是需要争论的时刻,区区金摇杆不用这么小题大做! ...

等TLOU2大满贯了 就是tb奸商带着滞销的光盘反攻倒算的时刻了!

wgoenitz 发表于 2020-11-26 12:54

等TLOU2真的大满贯完了才是需要争论的时刻,区区金摇杆不用这么小题大做!

真的要讲的话,假设我站在一个T ...

其实美末2拿金摇杆是非常……关键的,因为TGA等专家评选就不需要过于顾忌玩家的声音了,金摇杆已经是玩家的声音了。

Ceraldur 发表于 2020-11-26 12:54

要分这么细吗。记得死亡搁浅的时候,还有人提岛黑和任系岛黑

shizumaru2009 发表于 2020-11-26 12:57

照你的理论所有奖都不能看,所有评测媒体都该倒闭,所有玩家社区都该关门,因为谁都有翻车的时候

footmanpon 发表于 2020-11-26 12:59

一黑黑俩太狠了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: TLOU2和原神难道不是两个完全相反的游戏吗?