faithlifer 发表于 2020-11-25 22:15

机械硬盘出现这种情况是不是药丸

西数1TB蓝盘,16年买的,今天打开DiskGenius看到这情况,是不是要尽快备份里面数据出来了,还是说用软件屏蔽掉这个坏道就行?
不太了解这方面知识,希望大家指点

shinjiikari 发表于 2020-11-25 22:26

DG慢扫看看有无坏道,能逻辑修复的就修,兴许是虚惊一场了

天堂懵懂人 发表于 2020-11-25 22:31

看缘分,有块硬盘也是这样,但是用着没啥问题,拖了一两年有一块新硬盘顶上了,之后格式化准备封存起来,结果好像又好了,不清楚啥情况,

faithlifer 发表于 2020-11-25 22:32

shinjiikari 发表于 2020-11-25 22:26
DG慢扫看看有无坏道,能逻辑修复的就修,兴许是虚惊一场了

是选择勾上 检测时报告准确的扇区号 这个选项吗

faithlifer 发表于 2020-11-25 22:33

天堂懵懂人 发表于 2020-11-25 22:31
看缘分,有块硬盘也是这样,但是用着没啥问题,拖了一两年有一块新硬盘顶上了,之后格式化准备封存起来,结果好 ...

看来还是要去买块新硬盘了

wangh 发表于 2020-11-26 00:49

数量很少,而且长时间后没有持续上涨的话,基本上问题不大

miao123177 发表于 2020-11-26 03:31

madbird302 发表于 2020-11-26 04:32

汤圆です 发表于 2020-11-26 07:51

备份吧,c6是得了治不好的绝症,可比暂时已经治好了的05严重

人生如戏 发表于 2020-11-26 09:30

别怕,05还没黄,形势还不严峻
慢扫检查下看看,然后换线,格式化吧

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hftrrt 发表于 2020-11-26 10:02

准备后事吧,资料安全重要,也许能撑个1-2年,但赌这个运气没意义

faithlifer 发表于 2020-11-26 10:14

感谢各位回复,已经在准备后事了,话说西数这硬盘不太抗造啊,买来基本也是天天用,放了一些不怎么对ssd敏感的软件游戏用

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Dnokey 发表于 2020-11-26 16:12

King5268 发表于 2020-11-26 16:20

还能用

faithlifer 发表于 2020-11-26 22:01

King5268 发表于 2020-11-26 16:20
还能用

胆子真的大

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

faithlifer 发表于 2020-11-26 22:02

Dnokey 发表于 2020-11-26 16:12
和楼主同款硬盘,其实我对它评价很高,因为七年用下来基本没给我带来过麻烦

其实平时用确实很安稳,好死不死心血来潮去检查各个硬盘健康状况,结果

skullgreymon 发表于 2020-11-26 22:15

我05已经黄了两年都没甚么事情,虽然那块只放游戏了

skullgreymon 发表于 2020-11-26 22:17

hdtune检测出来的数据,能拿去西数售后换吗?

皮特陈 发表于 2020-11-26 22:24

换换换

jumbleh 发表于 2020-11-26 23:38

换吧,我之前的硬盘也这个毛病,拖了3个月以后开始丢文件

Realplayer 发表于 2020-11-26 23:47

有C6还看什么逻辑坏道
赶紧备份吧

Ray 发表于 2020-11-27 00:03

换换换,不怕一万最怕万一。不过日立(东芝)他不香吗?7200RPM价格又便宜,我有一块09年的日立1T(DT01ACA100)至今健在,前年才退下来做后备。后来经手的六七块2T也很好

人生如戏 发表于 2020-11-27 00:07

skullgreymon 发表于 2020-11-26 22:17
hdtune检测出来的数据,能拿去西数售后换吗?

很大情况不能,真想换,教你个方法,毛巾包好硬盘,然后开软件扫硬盘,接着拿着硬盘猛敲几下桌面,一般都能换了

alvin051414 发表于 2020-11-27 11:48

Realplayer 发表于 2020-11-26 23:47
有C6还看什么逻辑坏道
赶紧备份吧

有c6计数也有可能是逻辑坏道,碰到过好几次了
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘出现这种情况是不是药丸