iamsolowingpixy 发表于 2020-11-25 11:27

魂like类游戏遇到卡关的时候,大家的第一选择是?

是头铁继续坚持下去,提升操作水平,观察boss招数,自己寻找套路,最后击败对手?还是先回头做支线找道具找装备刷钱刷经验提升属性,靠数值上的优势弥补操作上的不足?我个人还是偏向于后者,可能是因为自己还是相对更擅长用jrpg式的思路去解决问题。

当然,最近在只狼中受苦,这种思路肯定是没有玩魂或者血源时收益那么明显,但是即便同样最后要去通过反复受死提升经验,更长的血条,更多的血瓶,更丰富的技能,更多的道具,还是能在一定程度上减轻挑战时的心理压力。

厨具战士 发表于 2020-11-25 11:33

肯定是探图啊。即使是成长要素很少的只狼,打屑一郎之前葫芦种子和念珠搜齐,纯拼血都能拼赢了。

一般庶民A 发表于 2020-11-25 11:35

为什么没有上网找攻略或者S1求助这种选项

十司黑桃k 发表于 2020-11-25 11:37

当然是上论坛大喷垃圾游戏拉

蓮華 发表于 2020-11-25 11:37

找个视频看看

Rary 发表于 2020-11-25 11:38

刷魂

zerocount 发表于 2020-11-25 11:39

刷等级
你血条点到40了嘛?

量子大蛇 发表于 2020-11-25 11:41

我是选择跑路的,实在卡得无路可走的时候就查攻略
硬磕这种事,如果我有充足的时间还好说,没有充足的时间那我不是主动跟自己过不去吗

折中旗帜鲜明 发表于 2020-11-25 11:41

之前玩血源我就是刷等级,至少等级上去之后,大部分BOSS都轻松很多,除了DLC那几个

gjsg666 发表于 2020-11-25 11:44

当然是找兄弟了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

首领 发表于 2020-11-25 11:45

能摇人就摇人,场内摇不到场外摇。摇人看书是高难度粪game的必要部分。

红魔馆的糖 发表于 2020-11-25 11:45

打不过还有的打,打过了就没的打了,我巴不得多几关我打不过

巨魔已被忠诚 发表于 2020-11-25 11:47

不是解密系统卡就放下,改天再来咯。
遇到解密道具等没法开门的问题就找一下有没有解决的方法

霸王向小受 发表于 2020-11-25 11:52

打到过为止,又没有多难

Ubique 发表于 2020-11-25 11:52

如果是fs的游戏,那就继续打,魂系列绝大部分boss都是机制型boss。
如果只是魂like…我估计就卸载游戏或者修改吧。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-25 11:54

换个打法
卡关最久的应该是魂1无伤马努斯和魂2汤勺敲死烟骑士(都不是一周目)

double8 发表于 2020-11-25 12:32

我觉得老贼的魂特色之一就是你新人玩不看攻略找不到套路然后就被老贼套路……
我很肯定大部分人你让他没碰过魂系列然后初见魂1血源恶魂之类的一定都喷粪游,我魂1当年也是瞎J8玩然后玩不下去,后来看了攻略才知道还有此种套路……
所以主楼所说的刷支线提升啥的在我眼里已经脱离了魂like的范畴了,至少得一步错步步错才行

jockeyjoestar 发表于 2020-11-25 12:47

先把每个角落的道具都捡一遍。 卡boss倒是可以看攻略。比如啥包爽打法之类的。迟早要学会不逃课的打法的。

セリア=キルミン 发表于 2020-11-25 12:48

放弃

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Ahab_N313 发表于 2020-11-25 13:05

丢火焰壶,一个不行丢两个

刘震云 发表于 2020-11-25 13:20

魂1的羊头恶魔+两条狗卡了我好久,魂1如果不找攻略我估计一辈子通不了关

alittlefire 发表于 2020-11-25 13:22

练级

animal_k 发表于 2020-11-25 13:37

看boss,遇到明显有设计套路的,会百度,比如魂3的跳杀龙。无名这种会头铁练技术和研究装备

丹德里恩 发表于 2020-11-25 13:44

老贼作品要当rpg来打,打不过除非是特殊机制,否则刷刷级一定能过的

pzk 发表于 2020-11-25 14:13

我是选择头铁硬刚,打不过就骂自己菜继续刚

菜菜菜菜 发表于 2020-11-25 14:15

刘震云 发表于 2020-11-25 13:20
魂1的羊头恶魔+两条狗卡了我好久,魂1如果不找攻略我估计一辈子通不了关

所以这个怎么过?我就是在这里放弃的。跑路又臭又长,跑路五分钟,见 BOSS 五秒钟。

菜菜菜菜 发表于 2020-11-25 14:16

回答楼主这一题,其实有很多情况。

如果水平差不多,能耗费个 boss 半血或者以上就是打法问题,可能多弄几次就过了。

如果水平相差太大,那我怀疑是跑错路了。

syndrome2032 发表于 2020-11-25 14:24

当然是练级。打不过就去锻炼
血源拿个锯肉刀怎么都打不过白羊。

于是寻思了下跑去亚古哈尔掏布袋哥和猪。

升了几级换上新买的圣剑,把白羊摁死了

Sorcerian 发表于 2020-11-25 14:25

Pettabuz 发表于 2020-11-25 14:28

菜菜菜菜 发表于 2020-11-25 00:15
所以这个怎么过?我就是在这里放弃的。跑路又臭又长,跑路五分钟,见 BOSS 五秒钟。 ...

进门先持盾防一下 然后躲着上楼梯 转身持盾解决上来的狗

接下来跟羊头怪玩上下楼梯猫鼠游戏,等他到下面的时候落下攻击,如此反复

最难的是一开始别死,不行加加血条

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2020-11-25 14:29

试错成本就是最大的问题
比如一个BOSS如果有P3,他把难点放在P3 P1P2血和防又爆炸高,那我如果自己摸索过不了的话,会选择去看攻略视频拆解动作
这他妈不是恶心人吗?每过一次难点要先打一遍P1 P2无聊的过程是真的让人难以接受,然后P3看技能可能就把自己药看没了或者看死了

syndrome2032 发表于 2020-11-25 14:32

菜菜菜菜 发表于 2020-11-25 14:15
所以这个怎么过?我就是在这里放弃的。跑路又臭又长,跑路五分钟,见 BOSS 五秒钟。 ...

进门往前冲上高台右转到最后面开始架盾龟缩,只要不被狗和羊头卡住顺利跑上高台就完事了。下面开始架盾杀狗。狗杀完了开始处理羊头

羊头要么冲上来砍一刀掉下去,要么被狗卡住过不来,再要么就是在正下方无能狂怒出招,偶尔有一招能把玩家打翻,掉血喝柳橙汁就完事。

下面就是怎么屑怎么玩。

hshiki 发表于 2020-11-25 15:52

魂1我只有双基佬卡了快一周,无论怎么看视频也打不过,召索哥把人性都用光了,晚上睡觉都在想怎么和这俩基佬绕圈,还有那个BGM,魔音贯耳
弹尽粮绝后一边听电台看直播,一边刷王城巨人升级,回飞龙桥下面的下水道刷老鼠弄了几十个人性,终于战翻双基,在大宝箱面前升华了

血源魂3只狼的人物性能变强很多,再也没这么受苦过,只有双基给了我勇士试炼的感觉

茶卡特尔 发表于 2020-11-25 16:41

猛男当然要硬肛了

“再试三次,再打不过就不打了”
三次过后
“哎呀差一点,再试一次”
“哎呀又差一点,再试一次”
“快过了快过了,再试一次”
……
“草他妈的今天打不过这个崽种不睡了!”

AD 发表于 2020-11-25 17:10

茶卡特尔 发表于 2020-11-25 16:41
猛男当然要硬肛了

“再试三次,再打不过就不打了”

+65535

丸谷秀人 发表于 2020-11-25 17:15

smdzh2 发表于 2020-11-25 21:10

遇事不决先叫人,反正魂2抱着这个思路和朋友一起把几张毒图开开心心的跑完了,事后想想当初要是一个人闯流油谷或者密港绝对会被逼疯,相对的血源首发一个人打到曼西斯梦魇直接被劝退半年之久

斑驳的阴影 发表于 2020-11-25 21:44

我血源是看着王老菊视频预习完了才打的,至少碰到什么很恶心/惊吓的玩意之前能心里有数不太难受。。。

timepro 发表于 2020-11-25 21:47

头铁,猝死也要过

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2020-11-25 21:56

在下头铁。如果玩着没有乐趣急着通关看剧情,我直接修改器。只要玩着还觉得有意思,我就继续刚。一两百次都没什么。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魂like类游戏遇到卡关的时候,大家的第一选择是?