游蜓 发表于 2020-11-23 17:33

有没有好哥哥说说ps5的3d音频咋样的

看了那么多测试ssd和手柄的,到现在也没见个人说之前也使劲宣传的3d音频咋样,手柄接耳机音效比ds4好了很多吗

Troywest 发表于 2020-11-23 17:41

醒醒,绝大部分人买不到PS5的

无字仓颉 发表于 2020-11-23 21:47

GuardHei 发表于 2020-11-23 21:49

之前dolby官方的意思是ps5那个3d音频好像是不如他们的那个的?我记得好像说dolby是无限音源,tempest engine是“很多”音源?

来个懂哥说说

—— 来自 S1Fun

mashav 发表于 2020-11-23 21:57

机核新视频去看一下

downforce 发表于 2020-11-23 22:00

无字仓颉 发表于 2020-11-23 21:47
反正我是不信索尼搞得这个好过xbox的dolby atmos

索尼这个好像是虚拟3D音效,要对比的话应该跟Dolby Atmos for headphones比吧。估计都一般,应该都比不上物理5.1。

Exm842 发表于 2020-11-23 23:48

为什么要迷信杜比

无字仓颉 发表于 2020-11-24 00:44

无字仓颉 发表于 2020-11-24 00:46

根正苗红 发表于 2020-11-24 01:18

atmos裸配5.1.2(头顶出声了),中配5.1.4起(头顶的声音有纵向空间信息)。不管大法有什么神奇的object-based audio技术,没物理设备的支持能出啥效果。别指望双声道的虚拟耳机了。

楼主不说我都没意识到ps5不支持游戏输出atmos。索尼罪大恶极!尼玛让有atmos设备的人情何以堪。

hui.w 发表于 2020-11-24 01:37

无字仓颉 发表于 2020-11-24 00:46
Dolby atmos和dts x都是基于对象的环绕声,物理的音响数是随意的。
这玩意本来弹性就很大,编码,物理声道数,如果只是一个标,不要说2.0,甚至1000块的手机都有全景声,只是个音效,他也叫全景声,但是真要体验,5.1.2 TRUEHD起跳

hui.w 发表于 2020-11-24 01:40

3D音效看索尼怎么玩咯,PS3,PS4就支持LPCM7.1了,想搞成全景声这种基于对象的对于索尼也不是难事,杜比视界也一样,不用杜比视界搞自己的动态HDR就行了,关键是愿不愿意搞咯,我看是不愿搞

真忘私绵 发表于 2020-11-24 01:44

FLZB 发表于 2020-11-24 01:53

从介绍上来看感觉应该是类似以前A3D的东西。现在想想,当年游戏画质不行但音效倒是玩出花,A3D和EAX废掉之后游戏音效都拉跨十多年了,现在两家又重视起来也是好事

hui.w 发表于 2020-11-24 02:03

反正目前只有耳机的3D音频,金耳机也支持不用换新的耳机了是好事,最主要在家里游戏狗也没人权,日常也就戴着耳机,回音壁音响什么的老老实实吃灰
之前发布会索尼描述的倒是有点苹果空间音频的味道,头部位置变化,声音方向这些也会有变化

无字仓颉 发表于 2020-11-24 02:41

847681220 发表于 2020-11-24 07:09

菲星 发表于 2020-11-24 07:25

还真买了大法的3D耳机 没有觉得很惊艳,打算回头搭一套Dolby Atmos看看....

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

aceralon 发表于 2020-11-24 08:07

hui.w 发表于 2020-11-24 01:37
这玩意本来弹性就很大,编码,物理声道数,如果只是一个标,不要说2.0,甚至1000块的手机都有全景声,只是 ...

1000块的全景声还真没见过,不过有全景声的手机去看杜比的那个atmos + vision 的演示视频确实能体验到很强的定位感,换做别的手机即使是双声道也没有这种感觉。

solasaya 发表于 2020-11-24 08:49

我看直播时感觉比ps4提升巨大

allenz2 发表于 2020-11-24 10:51

我在用Xperia 5II,自带耳机360环绕和外置杜比Atmos,估计暴雨引擎就是拿的耳机360环绕技术,打FPS听声辩位肯定是够用了,但要追求电影感受还是外放杜比强的。

不过这些东西都是要看游戏支持不支持,毕竟杜比是要额外收钱的,索尼的暴雨引擎估计是想用就用

zris 发表于 2020-11-24 11:06

根据我玩PC来说,无论是虚拟多声道还是物理多声道的耳机都是虚的没啥卵用

我约莫估计,连HD800这种两声道都可以摩擦所谓的3D音频把

无字仓颉 发表于 2020-11-24 13:46

aceralon 发表于 2020-11-24 13:52

Windows sonic也推出很久了

现在用耳机玩pc也xbox游戏都是游戏的声音设置里面开家庭影院,让他输出7.1或者5.1的信号,然后Windows sonic用hrtf计算成2.0的输出到耳机。看电影也能用,potplayer输出原始的声道不要混合。

这个tempest还有atmos for headphones 还有dts:x for headphone其实都是一个道理。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zris 发表于 2020-11-24 14:17

无字仓颉 发表于 2020-11-24 13:46
windows商店里就有Dolby access和dts,你试过吗?
环绕声技术和耳机的硬件条件根本就是两回事 ...

電腦玩的少

現在就XSX,能用你說的DTS和DOLBY嗎
順便求一個能好好感受下這兩技術的耳機

aceralon 发表于 2020-11-24 14:35

zris 发表于 2020-11-24 14:17
電腦玩的少

現在就XSX,能用你說的DTS和DOLBY嗎

能啊,xsx里面的Windows商店也有这两个。耳机随便吧,只要不是单声道的就行,我用的是1am2,这两个要钱我没买
用的时候如果耳机支持类似的多声道优化技术要记得关掉,去设置里面选的时候没装会跳到商店去下载。
我用的是Windows sonic。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zris 发表于 2020-11-24 14:37

aceralon 发表于 2020-11-24 14:35
能啊,耳机随便吧,我用的是1am2,这两个要钱我没买
都用的是Windows sonic

1am2 沒用過

1adac倒是入門hifi那會用過···音質屬實湊合

有遊戲耳機推薦下嗎

aceralon 发表于 2020-11-24 14:40

zris 发表于 2020-11-24 14:37
1am2 沒用過

1adac倒是入門hifi那會用過···音質屬實湊合

如果是给xsx用又想要无线一般就artics 9x?还有贼船好像也有个支持xbx无线还有atmos的。
有线的话就随便买吧,反正我没打算专门给游戏机买个耳机。

fujin 发表于 2020-11-24 14:40

win10商店里的Dolby access和dts我都试用了,完全听不出来差别,用不用我听起来都一样。是不是省钱了。

zris 发表于 2020-11-24 14:44

aceralon 发表于 2020-11-24 14:40
如果是给xsx用又想要无线一般就artics 9x?还有贼船好像也有个支持xbx无线还有atmos的。
有线的话就随便 ...

好的,靴靴

我去看看
我最近也在看怎麼把hifi系統的兩聲道用xsx上

aceralon 发表于 2020-11-24 14:53

fujin 发表于 2020-11-24 14:40
win10商店里的Dolby access和dts我都试用了,完全听不出来差别,用不用我听起来都一样。是不是省钱了。 ...

相比原始两声道会有加强空间立体感的。

无字仓颉 发表于 2020-11-24 15:18

tianruilee 发表于 2020-11-24 16:02

win和xbox上windows sonic、dolby atmos、dts:x三个我都用了,都能增强空间定位,不过还是更喜欢dolby atmos的听感,其他两个感觉过于强调空间感,有点空旷到失真。
耳机是sony 1am2、shp9500还有ie40pro。

aceralon 发表于 2020-11-24 18:54

无字仓颉 发表于 2020-11-24 15:18
不可能听不出来区别的。。因该是你设置有问题

可能他的音源全都是2.0的呢,游戏也是选了双声道
那用啥都没法救

游蜓 发表于 2020-11-24 21:59

说到杜比,听同人音声这种是用语音好还是音乐好
页: [1]
查看完整版本: 有没有好哥哥说说ps5的3d音频咋样的