灰色的狐狸 发表于 2020-11-23 13:15

结夜野棠. 发表于 2020-11-23 12:49
我之前没玩过 DOOM,如果想玩 DOOM ,是从 2016 开始玩还是先玩 DOOM永恒比较好? ...

先玩2016适应
然后在玩eternal

nukejoker 发表于 2020-11-23 13:23

不知道为什么的一直提不起劲来玩这次的doom 永恒。

我也算是FPS nerd了。早期最早的入门就是毁灭公爵和doom2。当年各论坛都在吹halflife2的时候我是坚定地站在Doom3这边的。
从Doom到Quake几乎没缺过席过。
Doom2016也是早早入手早早通关了。但不知怎么的就是提不起劲儿玩doom 永恒。真要说的话可能有点S1 PTSD。
上次S1狂吹的FPS是泰坦佛2。跟风玩了后巨大的落差感感觉就是全程的“就这,就这?”

可能就是为什么我不太想碰doom永恒的原因之一吧。

dumplingpro 发表于 2020-11-23 13:41

air11974 发表于 2020-11-23 12:45
动作性和手感确实是一流的,但是要说策略性的话不敢苟同尤其是玩完dlc1之后,堆怪+强推武器把打法都 ...

如果是长期思考这深度不够,所以他把思考时间压缩到一秒不到,加上资源管理之类的考量,就是完全凭第一直觉思考了

VR-ACT就常见这种感觉,用小脑直觉在控制身体战斗的感觉。

dumplingpro 发表于 2020-11-23 13:44

footmanpon 发表于 2020-11-23 12:09
主要太血腥暴力了,tga目的是赚口碑,选这个作为goty估计要被他界人士口诛笔伐 ...

奇迹2不一样,就动森没有血腥暴力了吧

卿卿雅儿 发表于 2020-11-23 13:53

结夜野棠. 发表于 2020-11-23 12:49
我之前没玩过 DOOM,如果想玩 DOOM ,是从 2016 开始玩还是先玩 DOOM永恒比较好? ...

2016是当年的最佳ACT游戏,完全对得起你的时间和金钱。永恒基本是2016全面加强版。

但是没玩过DOOM系列的话你得有个心里准备,这是传统硬派FPS,和COD那种娘炮FPS完全不是一个风格。
比如你看这贴前面的批评和赞扬,主要是和忍龙对比,而不是BF或COD。

tongwei 发表于 2020-11-23 13:57

个人觉得除了奇迹2,就是doom了。

footmanpon 发表于 2020-11-23 13:59

dumplingpro 发表于 2020-11-23 13:44
奇迹2不一样,就动森没有血腥暴力了吧

奇迹2往“好”里说好歹有个谜之立意,往差里说则是粉饰过的血腥暴力,DOOM则是纯粹的血腥暴力,哪个更容易被口诛笔伐不言而喻了吧

椎名mahuyo 发表于 2020-11-23 14:00

没2016爽,高难度打着很吃屎,就当我菜B吧

爱护动物抓根宝 发表于 2020-11-23 14:03

有一说一s1已经算是玩过而且看好de比较多的了,别的谭像nga讲goty提到杜牧永恒都是直接跳过的。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-23 14:04

椎名mahuyo 发表于 2020-11-23 14:00
没2016爽,高难度打着很吃屎,就当我菜B吧

永恒想获得最佳游戏体验,应该是选自己勉强能打过的最高难度降一级,否则战斗流畅性会降低不少。

苍穹之极 发表于 2020-11-23 14:05

peh 发表于 2020-11-23 12:45
我只觉得你有病

你这人可真有意思,玩个游戏感受和你不一样就是有病,闭眼吹容不得其他意见,你混饭圈的?

AR971GP04 发表于 2020-11-23 14:10

因为doom不是“那种”游戏,关心goty的主体是天天把游戏往第九艺术上吹的那帮人。如果说永恒哪里配不上goty,那必然是需要沙币b社账号和每次读盘联网验证。但是好像讨论goty的时候90%的人压根就没听说过这游戏,剩下的10%里有一半认为这游戏是个无脑爽游,另一半觉得这是个罐头3a。

苍穹之极 发表于 2020-11-23 14:10

nukejoker 发表于 2020-11-23 13:23
不知道为什么的一直提不起劲来玩这次的doom 永恒。

我也算是FPS nerd了。早期最早的入门就是毁灭公爵和doo ...

泰坦陨落2属实一般,主要站了个水桶机的优点,各方面没有太大的短板。
怎么着8分是有的。

peh 发表于 2020-11-23 14:12

苍穹之极 发表于 2020-11-23 14:05
你这人可真有意思,玩个游戏感受和你不一样就是有病,闭眼吹容不得其他意见,你混饭圈的? ...

你觉得是感受就是感受吧。

况且玩个动森能玩到心理崩溃不去看精神科还上网发什么贴?他自己都说给他"制造心理问题"了

有口皆悲 发表于 2020-11-23 14:12

苍穹之极 发表于 2020-11-23 14:14

peh 发表于 2020-11-23 14:12
你觉得是感受就是感受吧。

况且玩个动森能玩到心理崩溃不去看精神科还上网发什么贴?他自己都说给他"制造 ...

还真是饭圈那一套,咬文嚼字吹毛求疵,你这根本就不是来交流的,就是来党同伐异的,告辞

peh 发表于 2020-11-23 14:15

苍穹之极 发表于 2020-11-23 14:14
还真是饭圈那一套,咬文嚼字吹毛求疵,你这根本就不是来交流的,就是来党同伐异的,告辞 ...

扣个帽子玩自我胜利那一套,还是您比较饭圈

shlovekd 发表于 2020-11-23 14:34

2016整个就是2020的新手教程…2020这种第二关开始就要疯狂切枪换风格的游戏根本不适合没体验过前作的人上手。

升职加薪 发表于 2020-11-23 14:43

卿卿雅儿 发表于 2020-11-23 14:48

fps很奇怪,路越来越窄,然后和rpg结合**扩充内容,fps粉还不高兴了觉得麻烦的一比老子就要射射射 ...

FPS的路越来越宽吧。
最早只有DOOM这一种,后来出了半条命这种带剧情的,再后来出了CS这种纯联机的。再后来出了光环这种适配手柄的。再后来出了R6S这种拆家的。
而且尽管新模式越来越多,早期的半条命、DOOM和CS也能维持很高的活力。

从这个角度来说,比现在的JRPG、赛车、战棋等传统类型健康很多。

三角瑛一 发表于 2020-11-23 14:57

我手柄通的eternal,直到初见斧头哥才想起有人提起过切枪这回事,不过手柄只能转盘换武器,或者两把武器来回切操作肯定不如键鼠流畅,所以我用的也不是很多
切枪打斧头哥确实很好打,但是其他时候想体会游戏的话,不用切枪也能打完全流程了吧,挑战高难度另外说了。
本菜鸡打完确实有种醍醐灌顶的感觉,回去清挑战和交锋的时候,武器还是那些武器,但是我已经不是我了,一开始选的普通难度不带劲。而且感觉到手柄的局限性,等之后换键鼠挑战一下自我

Limpidity 发表于 2020-11-23 14:58

反正我是投了永恒

myep 发表于 2020-11-23 15:10

我个人觉得TLOU2的现实暴力程度比DOOME高,DOOME比起DOOM2016更卡通一点

卿卿雅儿 发表于 2020-11-23 15:16

myep 发表于 2020-11-23 15:10
我个人觉得TLOU2的现实暴力程度比DOOME高,DOOME比起DOOM2016更卡通一点

DOOME的怪物材质和配色,总让我想起街边玩具店里的橡胶儿童玩具。
估计是为了过审做的妥协?

dumplingpro 发表于 2020-11-23 15:26

卿卿雅儿 发表于 2020-11-23 15:16
DOOME的怪物材质和配色,总让我想起街边玩具店里的橡胶儿童玩具。
估计是为了过审做的妥协? ...
DOOM历史上就是偏夸张有点卡通化的吧,而且这也能降低硬件性能要求,提高帧数。
上限千帧,360hz显示器都能适配,注重FPS/ACT对帧数的要求。

laaaaaaag 发表于 2020-11-23 15:33

我感觉奇迹2比永恒暴力恶心多了()
虽然我是菜鸡,永恒打了一半就视频通关去了
看大佬日恶魔比自己被恶魔日的满场乱逃有意思多了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bcl2 发表于 2020-11-23 15:38

Remove Bethesda account
Doom eternal strong

dumplingpro 发表于 2020-11-23 15:44

FPS的路越来越宽吧。
最早只有DOOM这一种,后来出了半条命这种带剧情的,再后来出了CS这种纯联机的。再后 ...

+1。

何况FPS/TPS是联机游戏半边天,什么COD、堡垒之夜、吃鸡,从PC到主机到手机,全平台都是最火的游戏类型之一。

玩VR,FPS也是一堆一堆的。

可以说长盛不衰了。

ronac 发表于 2020-11-23 15:45

2016还没完全脱离站桩的那个味道,偶尔需要你主动去追怪
到了永恒就是强迫你多动症,小怪攻击欲望大增个个飞檐走壁,怕你不够多动提升了移动速度还加了二段冲刺
从头到尾脚不能停,给你妈一枪,给你妈一雷,给你妈一股火,给你妈一锯,给你妈一拳,给你妈一剑……

dumplingpro 发表于 2020-11-23 15:48

fps很奇怪,路越来越窄,然后和rpg结合**扩充内容,fps粉还不高兴了觉得麻烦的一比老子就要射射射 ...
FPS/TPS怎么可能窄,联机游戏半壁江山都是FPS/TPS,从PC家用机到掌机手机,什么CS堡垒之夜COD吃鸡年年都在收入/销量榜上。

从DOOM初代开始火了20多年长盛不衰,这都叫狭窄,那也没几个游戏类型能算宽了吧。

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-23 17:27

doom永恒相当于fps界第一个atb rpg,让很多人在单机玩法里就研究快速策略,真的很爽

无攻不受鹿 发表于 2020-11-23 17:36

iofstorm 发表于 2020-11-23 18:11

迷惑发言
把当下排得上号的FPS全都视频云一遍也不会说出这种话

NeoEvens22 发表于 2020-11-23 18:27

FPS的路越来越宽吧。
最早只有DOOM这一种,后来出了半条命这种带剧情的,再后来出了CS这种纯联机的。再后 ...

我觉得VR也算FPS发展出来的。FPS和SIM类游戏很适合改成VR游戏。

真实之影 发表于 2020-11-23 19:03

不看好,机制很好,但是整个游戏都强制你按照这个机制去打是个很大问题,尤其是到dlc干脆强制你用特定武器打特定敌人,有点走火入魔过头了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2020-11-23 20:00

泥潭投票永恒有我一票,但是硬派游戏得goty的可能性跟半条命得奖的可能性基本上都是很小的吧

不应 发表于 2020-11-23 20:14

hpk0421 发表于 2020-11-23 20:17

doom2016我前两年20入的,全当买来吃灰的,不过反而成了我steam上为数不多通了的游戏,第一次射这么爽,永恒准备上xgp以后玩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

西瓜田里的飞鱼 发表于 2020-11-23 21:18

Doom的暴力处理的非常kuso,和忍龙2的感觉非常像,极端浮夸之后反倒没有不适感。
反倒是美末2太过写实的暴力表现让我感觉不舒服。

dumplingpro 发表于 2020-11-23 21:19

NeoEvens22 发表于 2020-11-23 18:27
我觉得VR也算FPS发展出来的。FPS和SIM类游戏很适合改成VR游戏。
确实,或者说FPS的第一人称本身就是VR视角,只是没把画面糊到脸上,所以VR平移晕其实就是加大号的FPS晕3D,FPS不晕的人锻炼一段时间就能使用。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 所以就没看好DOOM永恒拿GOTY的?