razielzyc 发表于 2020-11-23 11:27

丹德里恩 发表于 2020-11-23 11:32

1和2的最终boss战是同时发生的,莱克斯那里能听到修尔克的台词

wuzhou6058 发表于 2020-11-23 11:33

小鸟游泉 发表于 2020-11-23 11:34

2的世界就是1里赞扎和梅纳斯原本的那个世界,他们两个在爆炸后进入了新世界。至于阻止丹邦杀姆姆卡,也是被喷比较多的点了,不过还是要结合当时的情况来看,修尔克这时候刚刚知道机神兵里有人,并且和梅纳斯第一次的接触后产生了更多的迷茫和对世界真相的怀疑,还是说得过去的。

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:35

蓮華 发表于 2020-11-23 11:36

青梅天降当然吊打你单天降
类似吧唧和铁人之于美队

Patrick000321 发表于 2020-11-23 11:36

不是竹马,是天降竹马,buff拉满
然后两个世界平行同步,xb2面对克劳乌斯时可以听到xb1结局主角的声音,赞扎死了所以克劳乌斯挂了

Troywest 发表于 2020-11-23 11:38

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:35
后面他原谅艾机尔那里更无法理解,人家都把你老家砍了,还搁着聊天。日式游戏主角塑造都有种,你 ...

所以后面Dickson就出来强行进行了修正

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:42

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:43

widder 发表于 2020-11-23 11:44

1代像WOW,任务多到爆炸,不过都是模板量产,做多了很无聊
2代像氪金手游,用刷刷刷代替氪金,然后抽卡,养成

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:49

jockeyjoestar 发表于 2020-11-23 11:49

一代修尔克一些圣母行为让人觉得尴尬,但起码行为动机还是一致的,就是救老婆和打机神兵。前半段剧情很顺畅,最终章的天地异变都很棒,尬的是中间这段。
第二部就太子供向了。去乐园给人的感觉就是个虚无缥缈的梦,主角也比较工具人,时不时弄个直男癌打捞员语录,还不如弄个无口主角得了。

FanKiE 发表于 2020-11-23 11:50

克劳乌斯启动了机器,但是出了问题,他的半身进了虚数世界成了赞扎,女研究员进去成了梅娜斯,三个处理器也掉了一个进去成了monado,剩下这一半就留在2的世界里了

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:58

wjbdasd 发表于 2020-11-23 12:03

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:49
都是拖时间的手段,但支线任务最重要的是互动感,不论是剧情还是世界观补完。2好歹还有个专属剧情。1真的 ...
那是因为1有480个任务,去掉去哪杀几只和单纯的收集道具,剩下来的数量和质量并不比2代差

FanKiE 发表于 2020-11-23 12:03

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:42
1另一个不如2的地方,就是人物太多,刻画的也没什么突出的性格特点,2的角色个个都有特色,1里卡露娜,力奇 ...

你真要说的话,2的人物是比1多的,1的主角团有7个人,2算上异刃可是有11个(光焰分开算)
弄到这样的主观印象,只能说10年前的mono还不够成熟吧。梅莉亚失语了很长很长时间,最后两章才算断线重连,只能在dlc找补戏份

pf67 发表于 2020-11-23 12:08

jockeyjoestar 发表于 2020-11-23 11:49
一代修尔克一些圣母行为让人觉得尴尬,但起码行为动机还是一致的,就是救老婆和打机神兵。前半段剧情很顺畅 ...

第二部要表现的一个主题就是只有少年这种执着追梦的心态一路走下去,才能够最终拯救世界,这是大人办不到的

牙狼GARO 发表于 2020-11-23 12:14

pf67 发表于 2020-11-23 12:08:36
第二部要表现的一个主题就是只有少年这种执着追梦的心态一路走下去,才能够最终拯救世界,这是大人办不到 ...是的,正因为rex是少年才能为了约定无所畏惧,这个角色其实是到最后进了乐园看到幻想才真正成长起来的,所以感觉前面特别呆,但要换个无口啊青年啊,反而更不对劲了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

BREEEEZE 发表于 2020-11-23 12:15

1和2的剧情流程都挺王道走向,不难猜,真正深的是一些藏在概念后的讨论,1一大亮点就是受克黄昏下放弃成神那一段,2就是麦佩尼和伊拉的世界观,值得讨论

rikako9559 发表于 2020-11-23 13:03

其实并不是原谅,而是为了体现一种巨大的心理变化而已,主角想的应该是“如果习惯了对有脸机神兵的杀戮,以后会不会杀到感情麻木了,以至于遇到机神兵里坐的是自己心爱的人也会照杀不误?”,那就变成最恐怖的事情了。
这种心理变化我很能理解,但是游戏中的表现的确不好,即使我已经知道了剧情,心理上也完全理解了,实际看到演出还是有一种难以接受的感觉

hugosol 发表于 2020-11-23 13:20

玩到那里第一反应是,一路上我操控修尔克杀的人形精英怪应该也不少了,为什么突然开始纠结这个问题,难道那些其实都不是人类?顿时觉得世界观超展开了起来
事后证明只是想多了

Buke 发表于 2020-11-23 13:23

wuzhou6058 发表于 2020-11-23 11:33
是的,克劳乌斯的半身(信仰神)的一面因为gate去了修尔克的世界成了赞扎,死了之后自然克劳乌斯人性的这半 ...

谁啊,想不起来了?梅莉亚吗

Kedger 发表于 2020-11-23 13:25

razielzyc 发表于 2020-11-23 11:58
阿尔维斯到底是不是天之圣杯?到结局发现他才是gm。阿尔维斯是AI变得,那光和灭的本质岂不都是AI。 ...

是,阿尔维斯/光焰/灭就是那三台主控电脑啊
不过感觉阿尔维斯的能力比他的精分妹妹和中二弟弟要高好大一截

findpkq 发表于 2020-11-23 13:32

阿尔维斯到底是不是天之圣杯?到结局发现他才是gm。阿尔维斯是AI变得,那光和灭的本质岂不都是AI。 ...

生体处理器,设定在塞壬模型的说明里补的
https://xenoblade2.cn/%E5%A1%9E%E5%A3%AC

不过1代时没2的构想,决定版也没有实际针对2代的大修正,除了2明面给出的新设定外其他只能看后面高桥想怎么写了

星川铃音 发表于 2020-11-23 13:35

2的博士和助手那段,两人配音就是修尔克和菲奥伦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AincradWanderer 发表于 2020-11-23 13:40

Kedger 发表于 2020-11-23 13:25
是,阿尔维斯/光焰/灭就是那三台主控电脑啊
不过感觉阿尔维斯的能力比他的精分妹妹和中二弟弟要高好大一 ...

我感觉阿尔维斯很像渚薰,都是知晓事件背后的真相但就是不说,还对男主gay里gay气

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:11

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:20

wuzhou6058 发表于 2020-11-23 14:25

wjbdasd 发表于 2020-11-23 14:26

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:11
最典型就是力奇,相比2的虎。力奇真的就是板凳待遇,毫无存在感。

人物塑造不是看文字量的,有时候一句话就立起来了,利奇描写次数是少,不过海边谈心和安慰失去兄长的梅里亚这两段戏足够把利奇独特的一面展现出来了,而2代虎存在感再强也只是个模板机械宅形象,还给人感觉不真实。

wuzhou6058 发表于 2020-11-23 14:30

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:32

Kedger 发表于 2020-11-23 14:33

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:20
所以迪克森就是纯粹的打工人。阿尔维斯就属于AI养的太好,把创造者赞扎玩死了。 ...

其他两个使徒确实工具人,不过阿尔维斯我觉得一直是计划通吧。套用专楼坛友的话就是“董事长微服私访踢走膨胀的现任ceo提拔自己看上的精神小伙上位”

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:38

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:40

windhawind2 发表于 2020-11-23 14:42

1的支线任务确实繁琐 不过当我为了隐藏性格硬着头皮去清任务时发现有几个还是蛮有意思的 像边境村走私品那条线 但可能是原版毕竟太早以前的游戏了 这种支线别说演出了 连个配音都没有 代入感全无 至于人物塑造方面 也是很多都塞到了牵绊对话里面 (同样也是无配音)
至于虎和利奇这方面的对比 1代的利奇可说人不可貌相 还能对一向可靠的丹邦大叔聊天开解 虎感觉就是个嗼化版死宅(

希望之异热同心 发表于 2020-11-23 14:48

Kedger 发表于 2020-11-23 14:33
其他两个使徒确实工具人,不过阿尔维斯我觉得一直是计划通吧。套用专楼坛友的话就是“董事长微服私访踢走 ...

罗兰才是真工具人,迪克森最后领便当那段让我觉得这人确实挺有意思的

塔奇克马 发表于 2020-11-23 15:09

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:38
想想就是赞扎年龄大了,只想尸位素餐,不想工作,kpi不达标,结果换个年轻好利用的。 ...

我懂了,阿尔维斯利用修尔克和渣渣完成实体化以达成某个目的,即将再xb3上演

sslink 发表于 2020-11-23 15:31

razielzyc 发表于 2020-11-23 14:40
另外异度1的终章体验实际真的挺差的,正常不做支线推推主线,就6,70级。结果到最后一章全是80级的怪,最终b ...

正常打到最后75-78左右够通关了,除非你全程跑路不打怪
页: [1] 2
查看完整版本: 异度神剑决定版通关一些感想和疑问