darkjack 发表于 2020-11-23 17:57

fc还是默秒全啊

alann 发表于 2020-11-23 17:59

沉默的大多数是指sc吧,到目前楼里几乎没有单独夸它的,可能是因为游戏流程确实有缺点,没人愿意明说它好。但sc以男女感情为主线,确实是ed系列最与众不同的,上不同于卡卡布到fc、3rd那种含蓄式的情感表达,下不同于零闪开始的gal模式,在很多人心里还是特别的一作。sc的投票和楼里很多明确说好的碧轨差不多就能看出来。

紫苑寺友子 发表于 2020-11-23 18:01

闪轨一做错了什么怎么想都是闪轨2的错好吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

未熟串烧 发表于 2020-11-23 18:10

考虑到音乐也是从闪轨开始每况愈下,综合来看还没gal化和单作最完整的零轨比较好。
不过这次不投票了,希望下一作轨迹能是零轨的强化版(音乐不期待了

抽烟的猴 发表于 2020-11-23 18:10

闪轨太丢人啦

红魔馆的糖 发表于 2020-11-23 18:22

我心中最好的也是碧。不过这次创让我久违地感受到了这个系列还有这种活力,就投创了

看楼主发言历史就知道是钓鱼,你们居然和谐讨论了几十楼

liwangli1983 发表于 2020-11-23 18:25

选零不选碧主要还是偏好日常剧情一些,碧后面机兵大树一出,不是太喜欢这种,基于同样原因sc,闪2,闪4的喜爱程度也不如他们的前作

妄想中毒 发表于 2020-11-23 18:29

说来惭愧,FC我都没正经通关过。当年FC烂尾,后来玩了零回头补完SC和3rd,FC直接看了个剧情大纲被我跳过去了

shinjia 发表于 2020-11-23 18:29

FCSC艾约两人一起吃便当看大海的感动我现在还记得,反派最喜欢怀斯曼教授,B格很高,最后盐化也算是死得其所了。

满月诗篇 发表于 2020-11-23 19:05

只有创轨还没玩,其余全部通关,空和闪全7个都白金了

想来想去还是只能FC,那种像童话像诗歌一样的RPG的感觉非常好,故事层层递进(而不是闪里那种故弄玄虚不说人话),黑幕恰到好处(而不是闪里那种每次猜谁是卧底)
SC前4章太冗长了,而且重复感非常强
3rd本质就是FD+挖坑用的
零轨太慢热了,进入拍卖会之后节奏才好起来,不过那时候已经是游戏70%了
碧轨展现了当时法老空掌握剧本和演出的全部水平,结局争议说到底还是剧本最后无法掌控了,强行嘴炮
闪1感觉法老空换模型还是想进步的,结局戛然而止还是很吸引人继续玩的
闪2不说了,除了发了个假便当,留下几首OST基本一坨屎
闪3分割商法太过分,而且人物已经多到无法安排
闪4只剩情怀了

henry8848 发表于 2020-11-23 21:08

FC和SC分开不妥啊,合起来是一个完整的故事

古畑任三郎2015 发表于 2020-11-23 21:27

我记得泥潭当年对闪1的评价是高过0轨的,怎么翻脸不认人
拉胯的是234啊

空山容扰 发表于 2020-11-23 22:18

看结果好搞笑,闪1在大家心里居然还不如烂得彻底的闪2吗,虽然闪2有一说一战斗爽快度还可以。。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

夕霧 发表于 2020-11-23 22:24

投了FC,只是因为我是卡卡布遗老而已。后面的打完闪1懒得往下打了。

makar0601 发表于 2020-11-23 22:29

看闪轨1没票投一票吧,我觉得还是可以的

向上君 发表于 2020-11-24 02:48

闪一没别的问题,就是太无聊了,为了给后边铺垫淡如水一般的校园生活,再加上当时初转全3D时的包子脸粗糙建模和等死人的loading,想起就来气。

萨妃螺丝 发表于 2020-11-24 09:18

闪轨四部打包都没有倒数第二名的票高

orx 发表于 2020-11-24 10:15

好气,0轨那么少。

blueelf 发表于 2020-11-24 10:17

FC还是卡卡布的味道太浓了,好是很好了,突破不足,投了零

林漠俪 发表于 2020-11-24 10:46

碧轨。剧情从火烧克州开始全程高能;收集要素好玩,在游戏时长差不多三分之二的时候就全停了你敢信?bgm尤其是燃曲是真的棒;从头到尾boss逼格满满,反而衬托支援科的坚强,这点爆了七班十条街了。尊严论都喷了快十年了,虽然是碧轨一大败笔,但瑕不掩瑜。名场面名句也很多,提到轨迹,除了“俸俸伲购美病”,难道你不知道“如果我赢了,你就是我的人了”吗

伏见柚柚 发表于 2020-11-24 10:49

想头创轨,结果点了晓轨。我还以为最后一个应该会是创轨选项的

alialex 发表于 2020-11-24 10:51

投了FC,那股场景从农村转城市再转国家宫廷斗争的开拓感在后面没有了,题材也没有后面太魔幻的地方。
哪怕SC也是在原来框架内来回跑,主题上升到古代遗址之后有点俗套了。

虽然结果符合预期,但碧轨何德何能有这么高的评价???就那个过山车式下滑的结局??
具体细节记不清了但这个恶心感可是记到现在的,搞得从此不再碰这系列

alialex 发表于 2020-11-24 10:52

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1484952-1-1.html
翻了下当时壁柜通关感想,想起了那会对着通关画面思考了三小时人生

s8698s 发表于 2020-11-25 01:35

3RD入坑,我选3rd

萩原组土狼p 发表于 2020-11-25 01:43

alialex 发表于 2020-11-24 10:52
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1484952-1-1.html
翻了下当时壁柜通关感想,想起了那会对着通关画面 ...

我个人最喜欢的是零碧轨刚才翻了一下你的那个帖子,还是有那么几点想说的吧
对于律师黑幕这个其实零碧轨有挺多铺垫的,还有他那么快认输其实挺好理解的,我们是站在上帝视角知道他后面还有个3柱和碧之虚神大boss,而对于律师来说,他手里的牌就只有大树前面的几个守卫,既然主角已经解决了前面几个守卫打到他面前就意味着他已经输了,他那几句嘴炮也只是最后的负隅顽抗而已,他本人并没有武力值,反抗自然也没有用
还有罗爷放弃外挂那里也没啥不能理解的,首先作为游戏从叙事来说自然不可能让主角继续使用读档外挂,还有那个嘴炮也算是继承空轨里面控制辉之环的先民了,控制辉之环的先民早先也是使用辉之环创造了辉煌的文明,最后还是放弃了使用外拐把他封印了起来,那罗伊德放弃碧之大树的外挂又为何不可以呢

920619lqy 发表于 2020-11-25 02:28

你不放弃外挂,那你何苦去把大总统给干掉呢…很简单的道理嘛。况且读档不就等于我0B两作上百小时白打。

萩原组土狼p 发表于 2020-11-25 02:32

920619lqy 发表于 2020-11-25 02:28
你不放弃外挂,那你何苦去把大总统给干掉呢…很简单的道理嘛。况且读档不就等于我0B两作上百小时白打。 ...

而且不放弃的话,等于克州得罪了大陆上所有的势力,帝国共和国加上法典国,这三家一起打过来的话克州肯定挡不住

920619lqy 发表于 2020-11-25 02:41

萩原组土狼p 发表于 2020-11-24 12:32
而且不放弃的话,等于克州得罪了大陆上所有的势力,帝国共和国加上法典国,这三家一起打过来的话克州肯定 ...

我个人还是很喜欢B轨最后那段嘴炮的
首先你已经捶掉了最凶最恶的大BOSS,面前只有个小萝莉了,那你肯定不能去把她打死了
而且0B的剧情中罗二拐和你讲道理原本就是重要组成部分之一,剧情中也一直在强调不能只靠武力解决问题,作为克州条子用这段说理来面对二拐的过去/劝说萝莉/解决事件是个很好的处理方式
你读档到大拐没死的时候那可不就是否定了0B剧情的全部内容,这肯定是不符合JRPG中王道的友情啊羁绊啊共同经历过的大风大浪啊啥啥的。
再者这怕是轨迹系列最后一次在强调平凡人物携手共进一步一个脚印创造未来了。(后面就是各种看起来吓人得很的神仙轮流刷逼格....

夜留歌 发表于 2020-11-25 02:51

轨迹系列我只打通了零碧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

心と魂 发表于 2020-11-25 03:58

膛线 发表于 2020-11-23 12:38
零轨

理由是唯一一作没有洗白最后BOSS的轨迹

还有SC的坏死曼

—— 来自 S1Fun

血之暴走 发表于 2020-11-25 08:26

萩原组土狼p 发表于 2020-11-25 01:43
我个人最喜欢的是零碧轨刚才翻了一下你的那个帖子,还是有那么几点想说的吧
对于律师黑幕这个其实零碧轨 ...

先民放弃辉之环,有个大前提是他们已经实际使用了相当长一段实际,并造成了严重的后果,游戏里留下的记录芯片提到生育率下降犯罪率上升,某些区域变成了无人区,过于依赖影之国系统造成了很多人精神出问题
但是这些事情律师是不知道的,罗伊德嘴炮也完全没有提,这个嘴炮打赢就变的很牵强,是典型的日式尬演

“作为游戏从叙事来说自然不可能让主角继续使用读档外挂”——于是最后变成只剩这个理由了

酷乐 发表于 2020-11-25 08:49

抽烟的猴 发表于 2020-11-25 09:28

白面生不逢时,如果现在出场说不定能免费发老婆,再混个主角当当

ななLarid 发表于 2020-11-25 09:37

空零碧我一口气玩下来的,果然还是选王道征途FC吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woodcoin 发表于 2020-11-25 09:48

创轨把
帝国野餐团带来了为数不多的新鲜感

dent 发表于 2020-11-25 11:57

FC是最英雄传说,或者说最卡卡布的一部,虽然拿现在的眼光回去看会觉得突破不足,但是那个年代过来的人第一印象却是非常惊艳的,最后结局的突然转折未完待续+银の意志预告篇让人一时也很惊讶还能怎么玩的
到了闪……只能感叹一句什么玩意,到底是谁让你变成这样的

qiyu1234 发表于 2020-11-25 12:31

很难说哪部水平更高,因为从技术角度来说这个系列作品都是在往更现代的方向走
故事角度的话,由于是连续剧,所以后面的故事很大程度上受制于前作,也很容易受到冗长故事、背景及人物带来的负面影响,想做的出彩其实并不容易,没法放在一个层面进行比较

矮矮人 发表于 2020-11-25 12:46

碧轨,玩到峰会时,唯一一个担心剧情进展太快后面高潮点够不够用的轨迹

izayoi39 发表于 2020-11-25 13:03

肯定是fc,fc的剧本,演出节奏在当时的jrpg中都算不错的了,其次是3rd,第3是创轨和零轨。至于好多人吹的碧轨在我看来是系列最烂2作之一,可以跟闪2并列,碧轨基本算是法老控所有灌水手法的集大成者,是我最想黑的一部。

dreamd 发表于 2020-11-25 17:44

izayoi39 发表于 2020-11-25 13:03
肯定是fc,fc的剧本,演出节奏在当时的jrpg中都算不错的了,其次是3rd,第3是创轨和零轨。至于好多人吹的碧 ...

灌水?我们玩的是一个游戏么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 迄今为止轨迹系列哪部水平最高?