逼飞奶炸 发表于 2020-11-23 11:26

烯丝短尾猫 发表于 2020-11-23 13:25

https://www.bilibili.com/video/BV1Sv411r7br
这三位投稿人自己就是魂学家啊
别人自己都没当回事发了个视频怎么这么多人就开始反攻倒算了

马霸 发表于 2020-11-23 13:32

theyoung 发表于 2020-11-23 13:35

宮崎说他剧情是乱编的,他可不是乱编的啊

宵待草 发表于 2020-11-23 13:49

所以龙之返乡应该翻译成“未曾设想的道路”对吧

冰寒之月 发表于 2020-11-23 13:53

只识弯弓射大雕很适合屑一郎

iamsolowingpixy 发表于 2020-11-23 13:55

windaria 发表于 2020-11-22 23:53
想起了以前某韩国古装剧王座后屏风也是沁园春雪

那说明大家抄的是同一个素材库

里神经 发表于 2020-11-23 14:04

魂学头子?说v大是魂学头子都有很多人不服,不要乱用词啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wzh5555 发表于 2020-11-23 14:55

这不是挺好的么,一个有意无意的合格彩蛋。
作为外包来说也算不上私货,同时也没彻底排除老贼知情的可能。

wiwiluo 发表于 2020-11-23 15:02

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wiwiluo 发表于 2020-11-23 15:03

不会是外包到国内做的吧,不过就算是国内鼓捣的,第一首诗也太不常见了

mimighost 发表于 2020-11-23 15:10

龙胤之力的源头找到了!

一生未立寸功 发表于 2020-11-23 15:27

wiwiluo 发表于 2020-11-23 15:03
不会是外包到国内做的吧,不过就算是国内鼓捣的,第一首诗也太不常见了

哪里不常见了,白云边天天用它做广告词

vigilance 发表于 2020-11-23 15:31

生化危机启示录 生活危机6

Yui_hirasawa 发表于 2020-11-23 15:31

这感觉挺明显的贴图资料了,魂学家至今都没发掘到,也太不称职了吧。

hshiki 发表于 2020-11-23 15:47

https://www.bilibili.com/video/BV1gx411e7kh
来欣赏日文训读朗诵沁园春雪

ESAKA!!!! 发表于 2020-11-23 18:06

马霸 发表于 2020-11-23 13:32
如果全网热炒老贼是毛粉,白皮会把他那座只狼goty奖杯收回吗

极乐迪作者还直球感谢马恩呢,除了一群美国右小将无能狂怒以外也没被怎么样

雾wu 发表于 2020-11-23 18:48

大写的nb

屑猫猫 发表于 2020-11-23 19:06

魄力柯南万象**属实怪人,还有个汉尼拔每次都能整出些新花样来

ahztb 发表于 2020-11-23 19:42

巴一族本来就是外乡人
游戏里的佛教也是外来宗教
苇名这地方本来就充满了各种外来文化、信仰并且相互影响交织
樱龙就直接告诉你是别的地方的神
这么一看的话有两本外来的文学著作也是很正常的

Chia 发表于 2020-11-23 20:45

看起来是成功分化出了索隐派和考证派。不愧yyds

trow233 发表于 2020-11-23 21:44

居然不是狂喜乱舞,再写两万字的分析,简直魂学家失格

wlee 发表于 2020-11-23 21:56

缺德猫 发表于 2020-11-23 22:27

这不就说明很多内容是外包的而已嘛?还有什么其他寓意?

聚散浮云 发表于 2020-11-24 04:00

Processed 发表于 2020-11-24 08:04

聚散浮云 发表于 2020-11-24 04:00
不懂就问,为什么魂学家会崩溃啊

因为魂学家的说法一直都是宫崎英高是设定狂魔,所有出现在游戏里的要素都是为叙事服务的

现在么,要么承认有些东西就是随便找填版面的,根本没什么微言大义在里面,这么一来就得给人解释,到底这些随便找的东西有多少

要么就一条道走到黑,沁园春雪也是狼世界的一部分,狼世界就是日本庆余年,继续XJB扯呗

wuzhou6058 发表于 2020-11-24 08:10

kumquat_cc 发表于 2020-11-24 08:12

孙女 发表于 2020-11-24 08:36

nukejoker 发表于 2020-11-23 09:48:01
所以一转脑洞只狼的故事背景不是发生在古代日本。
而是发生在未来日本。
是未来外神神降后全世界洗牌,文 ...接下来宫崎英高就把话筒递给了横尾太郎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

C男 发表于 2020-11-24 11:30

红月当空 发表于 2020-11-24 13:20

Processed 发表于 2020-11-24 08:04
因为魂学家的说法一直都是宫崎英高是设定狂魔,所有出现在游戏里的要素都是为叙事服务的

现在么,要么承 ...
我还以为魂学家都是反供分子呢,毕竟基佬圈和女权圈已经被搞得不反供就不是真基佬和真女权了,而且ACG以为一直受当局打压颇深,也是恨国党的高发区(比如恶俗圈)

GALLADE 发表于 2020-11-24 13:36

我记得edfc早就有人说过送龙还乡就是送儒学回西方(日本的西方是哪里)的政治隐喻,如今有九郎看儒教帝王学最后真传的手书心经,看来那人是真魂学家了

说起来这个观点确有独到之处,实际还是会死的老不死式不死性,养蛊卷法,加上东方来的龙,魂了魂了

TheCyrodiil 发表于 2020-11-24 15:18

Uranium233 发表于 2020-11-23 01:01
讲道理魂3里大书库顶上鸟笼里掉着羽毛,笼门有损坏这点解读成救援行动,我真觉得魂学家的脑洞很合理 ...

叶舞灵体系那个解读确实很漂亮,后期根据DLC修正的假说也挺能让人信服的,关键是全部都是从游戏内的东西里找出的线索进行推导,而不是去攀附什么现实历史。

TheCyrodiil 发表于 2020-11-24 15:19

不可避免 发表于 2020-11-23 01:12
早年还根据游戏文本等实打实的东西做,勉强可以说是推敲游戏剧情。
之后照着游戏雕塑花纹材质拟合剧情的魂 ...

魂2的故事自己管自己研究就可以,把魂1作为一个背景设定就可以了,再补充了安迪尔的剧情后,魂2的剧情足够自成体系了。

戏言罢了 发表于 2020-11-24 15:33

如来神掌 发表于 2020-11-24 15:59

往后可不敢乱解读啦,一个不小心就从游戏圈跨到不知道什么圈啦

圆圆的金鱼 发表于 2020-11-24 16:34

笑死

skdom 发表于 2020-11-24 17:33

TheCyrodiil 发表于 2020-11-24 15:18
叶舞灵体系那个解读确实很漂亮,后期根据DLC修正的假说也挺能让人信服的,关键是全部都是从游戏内的东西 ...

叶舞灵体系我主要接受不了环城费莲诺尔是葛温艾薇雅这个说法……罗莎莉亚是葛温艾薇雅我还觉得能接受一点

其实我最为好奇就是这群神族是不是寿命无限啊,从魂1活到魂3

霸王向小受 发表于 2020-11-24 18:08

哈哈哈哈嗝

不可避免 发表于 2020-11-24 18:44

skdom 发表于 2020-11-24 17:33
叶舞灵体系我主要接受不了环城费莲诺尔是葛温艾薇雅这个说法……罗莎莉亚是葛温艾薇雅我还觉得能接受一点 ...

魂3剧情不能细想,尤其是太阳王女和他的女儿部分,跟魂2两个钟楼与王子公主的对应关系一样乱。自相矛盾各说各的地方太多。
至于费莲诺尔,再简单不过了,但凡故事阅历多点的,都能看出来就是出DLC时宫崎拍脑袋加的无铺垫角色,至于魂学家爱怎么脑补合理性就让他们舔去吧。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 魂学至暗时刻,魂学家崩溃