clover293 发表于 2020-11-23 06:29

前面几楼说的有道理啊,就是中国团队外包

ssd 发表于 2020-11-23 06:58

太艹了

久保由利香 发表于 2020-11-23 07:27

只有我觉得很酷吗?

frankCC 发表于 2020-11-23 07:46

EvenSharper 发表于 2020-11-23 05:57
倒不是看不起魂学家,但是如果真的为这种事大动肝火那是真的挺搞笑的

魂学家在这事都是乐子人吧,反而是泥潭我感觉有几楼倒是反应挺激烈的,一转批倒打死魂学家。

EvenSharper 发表于 2020-11-23 08:15

frankCC 发表于 2020-11-23 07:46
魂学家在这事都是乐子人吧,反而是泥潭我感觉有几楼倒是反应挺激烈的,一转批倒打死魂学家。 ...

我也觉得大多数魂学家是你说的这样……就顶楼这个极文不知道为什么这么气

rainknine 发表于 2020-11-23 08:25

当个小彩蛋笑一笑不就好了
魂学家不允许作品里存在彩蛋吗
其他游戏里搞黑魂彩蛋放个篝火螺旋剑也不会有人去分析的吧

小李子大脸猫 发表于 2020-11-23 08:38

hkguty 发表于 2020-11-23 08:40

根据我的分析,看来续作龙之归乡会同时出现李白和那个男人的几率很大!

东方定助 发表于 2020-11-23 08:41

EvenSharper 发表于 2020-11-23 08:15
我也觉得大多数魂学家是你说的这样……就顶楼这个极文不知道为什么这么气 ...
因为大部分从魂1(恶魂)一路玩过来的魂学家早就把魂学当成游戏体验之外的图一乐了吧,毕竟经历过这么多次删减内容顶一个续作的反复打脸time,正常点的人谁也不会把魂的故事细节完整性当真了。最后就像楼上有人说的,场景叙事和气氛渲染可以聊聊,细节算了吧

4790d 发表于 2020-11-23 08:46

教员怎么low了,我看公众号每天讨论教员的都是阴阳怪气的反贼啊

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Chao 发表于 2020-11-23 08:50

这诗好呀,不但九分契合背景的氛围,还明说了用弯弓的屑一郎赢不了,当攻略看也是可以的

nonecat 发表于 2020-11-23 08:58

hhhhh 这不就图一乐吗 别较真

nohope 发表于 2020-11-23 09:05

没想到吧,该死的资本家,吃我不死斩(社会主义铁拳)吧!

nohope 发表于 2020-11-23 09:07

hshiki 发表于 2020-11-23 01:55
这种素材的挪用行为与研究游戏细节又不冲突,推测游戏的开发流程也算是游戏内容研究的一环,找到素材稀奇古 ...

fair maiden,不就是人偶妹么,明白告诉你血缘是个gal游戏啊

御神水 发表于 2020-11-23 09:08

杭州东星的锅?

丹德里恩 发表于 2020-11-23 09:11

这也能较真,魔怔了啊

ChrisSnake 发表于 2020-11-23 09:21

所以天魔传人通过回忆进入了苇名国留下一诗?

Bojenkins 发表于 2020-11-23 09:28

跟只狼真的很搭,就是有点穿越时空

狄拉克海鲨 发表于 2020-11-23 09:33

FanKiE 发表于 2020-11-23 09:38

所有的剧情解读和拼凑,一定是基于开发者自己给出的细节的,这些细节包括NPC对话,过场动画,物品说明,还有一部分场景叙事等等,也就是说,一定是在这个剧情框架内的。
现在,有人通过打破第四面墙的方式,利用解包挖出了一些意料之外的东西。这本身其实没什么,算是图一乐吧,对整个开发过程可能也算是有新的认识,解包挖数据改进打法在别的游戏也不少见。
但是,利用在第四面墙之外得到的东西去反过来推论第四面墙内发生的剧情,这合理马?然后,臆测别人在利用这些东西推论第四面墙内发生的事情,然后得出结论:第四面墙内发生的所有事情都是毫无价值,这合理马?

nukejoker 发表于 2020-11-23 09:48

所以一转脑洞只狼的故事背景不是发生在古代日本。
而是发生在未来日本。
是未来外神神降后全世界洗牌,文化科技水平倒退上千年的日本。古神的力量取代了科技,神秘侧的力量取代了科技侧。
樱龙是被放逐的旧日支配者。
忍义手是科技和神秘结合的产物。
信不信来个只狼2 探索完地上世界之后一转地下大空洞,四处是上古高楼大厦的残骸断壁和不可名状的尸体撑起了整个地上世界?

老黑305 发表于 2020-11-23 09:49

魂学家最擅长的不就是把各种本不相关的东西联系到一起然后解读一番吗,这沁园春雪怎么就不能解读了呢

Cortana 发表于 2020-11-23 09:53

FanKiE 发表于 2020-11-23 09:38
所有的剧情解读和拼凑,一定是基于开发者自己给出的细节的,这些细节包括NPC对话,过场动画,物品说明,还 ...

赞同。
而且真说得上“崩溃”的就极文一个人,**、生锈齿轮甚至龙崎都没反应。
哦不对,**有,因为他是合作者。

红月当空 发表于 2020-11-23 10:14

不会龙崎的“樱龙是武则天”的说法是真的吧😅

fuochai 发表于 2020-11-23 10:21

X学不就是基于原作又脱离原作的再创作嘛

pliee 发表于 2020-11-23 10:21

只狼还真就是个打倒牛,鬼,蛇,神的游戏啊这评论我笑喷了

skyaria 发表于 2020-11-23 10:22

以前对魂3和血源入魔的时候,那真是对着不同场景的贴图研究的。比如为什么这个雕像在这里,为什么这个装备上的花纹是这样的,其中必有蹊跷。然后现在告诉我很大可能就是人家随手一放的素材罢了,什么意义都没有。现在感觉老贼做魂真的是先做游戏再想大致剧情的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一碗好吃的饭 发表于 2020-11-23 10:27

里村紅葉 发表于 2020-11-23 10:28

gaosf 发表于 2020-11-23 10:29

pliee 发表于 2020-11-23 10:21
这评论我笑喷了

没毛病

孤蜀安安 发表于 2020-11-23 10:30

hshiki 发表于 2020-11-23 10:30

我是很少研究花纹贴图一类的,比如源之宫那些花纹其实都是找平安时代的实际原型取得材,有个牛车和日本某个源氏物语展览馆一模一样,不如多研究研究道具文本,毕竟文本是老贼自己写的,然而只狼的文本也交给别人负责了

Pingbeici 发表于 2020-11-23 10:36

不懂为什么要给作品设限
就像楼上有几位说的,环境的意象上只狼与沁园春雪蛮契合的。
如果没有莎学的研究,莎剧的意义还不会像今天那样丰富

平昭·南宫司卿 发表于 2020-11-23 10:40

大部分人态度都是挺正常的,但原视频评论内一些评论真是看呆了,好能舔啊

deadpoem 发表于 2020-11-23 10:41

只狼里本来就有穿越时空的剧情,出现沁园春雪也可以解释是龙之返乡后穿越到未来拿到诗词后又经历了一次轮回,御子拿着未来的诗词重新开始一段冒险,玩家惊叹,首尾呼应

kyogngn 发表于 2020-11-23 10:45

pliee 发表于 2020-11-23 10:21:59
这评论我笑喷了草仔细想想还真没什么毛病

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

hshiki 发表于 2020-11-23 10:48

说到只狼的时空穿越,内府使用的雷汞可是快到血源的时代才有的东西

路西恩 发表于 2020-11-23 10:48

KarlHeisenberg 发表于 2020-11-23 10:53

hshiki 发表于 2020-11-23 11:07

deadpoem 发表于 2020-11-23 10:41
只狼里本来就有穿越时空的剧情,出现沁园春雪也可以解释是龙之返乡后穿越到未来拿到诗词后又经历了一次轮回 ...

在只狼真实历史里,九狼因政变而死,苇名被敌国吞并,狼出家为雕佛师,雕佛时回忆起苇名陷落和保护九郎的那段时光,年头长了,记忆模糊扭曲,回忆里对九郎和苇名的威胁也都化成妖魔。

玩家的游戏过程其实是狼雕佛时走神的梦境,玩家死亡,回忆被打断,狼回过神来看到手里雕刻的佛像,所以玩家会从佛像复活。

长寿的狼沉溺于过去的苇名,外面已过百年,有外乡人传来一首气势磅礴的异国诗词,让狼产生错觉,喜欢读书的九郎生前似乎读过此诗词。

这么编如何
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 魂学至暗时刻,魂学家崩溃