borrowface 发表于 2020-11-22 10:36

入手OPPO enco x几天,觉得它的产品力真的很高

跑OPPO专卖店试听了一下之后,立马马云家八百出头入手,对于我这种第一次TWS的人来说,这体验着实惊人。

https://p.sda1.dev/0/66a6a4e48a7c0483e8abfabc14e65723/IMG_CMP_173143234.heic

首先这是我先前的出街配置,某小厂家耳机搭蓝牙夹子。说实话这太傻逼了。不是说声音方面,而是我先前买耳机的时候没留意是2.5mm接口的,加上转接线和绕线器卷起来放胸口袋子里非常占地方,而且依然操作不便。长度已经缩减成这样,线还是会卷起来。所以让我仍然使用这样的搭配的唯一理由就是它的声音。

而enco x在声音方面对我来说已经不仅是够用的水平了。它人声突出,高频很亮,低频量不少但比较松散,这些都是风格问题,这样的风格在听一些配乐不是很嘈杂的流行歌十分好听,氛围感十足。

更重要的是其好音质搭配降噪在通勤时的体验。我现在的工作经常坐公交,它的体验真的是让我感动落泪,我终于能够安安静静在出行的时候享受一下美好的音乐。先前的非降噪产品不论声音多好听,在公交上,总有大量噪音与音乐抢夺你耳朵的主导权,其他产品再好的声音都是体验极差。

更不要说它的佩戴,操作,外观,体积,重量都是非常优秀的,充电盒对比下。

https://p.sda1.dev/0/a246aa952ced23565fa29f19c88f8b5d/IMG_CMP_20886017.heic

缺点也有。

一是开启降噪下的风躁,公司旁边就是海,下班带上在上公交前,耳朵总能听到听到不悦的呼呼声。

二是在降噪环境和信号变化时(比如下公交到一个很安静的地方),偶尔会有降噪和音质劣化的现象,不知道是不是优化和信号问题。

三自定义操作不完善,三击耳机只有开启语音助手功能,谁用啊。不能APP中直接切换模式,只能先设置长按切换的两种模式后才能调,很傻。

但总的来说体验真的很好,当然耳机产品买之前我还是建议去听一下(音质我觉得还是能保证大部分普通人能喜欢),特别是降噪时的耳压问题,去试试看能不能接受。

Litccc 发表于 2020-11-22 10:42

这个耳机碰到风的时候降噪有问题,已经看到好几个反馈了

gugu153 发表于 2020-11-22 11:03

降噪还是差一口气,通透模式不好用,希望能有个助听模式

音质是真的可以,tws里最强级别

lxx4869 发表于 2020-11-22 11:19

gugu153 发表于 2020-11-22 11:03
降噪还是差一口气,通透模式不好用,希望能有个助听模式

音质是真的可以,tws里最强级别 ...

音质和apt7比如何?

ziyo 发表于 2020-11-22 11:28

好多大象啊 发表于 2020-11-22 11:33

比起800块的 wf1000xm3音质如何?

borrowface 发表于 2020-11-22 11:49

没听过

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gugu153 发表于 2020-11-22 11:50

lxx4869 发表于 2020-11-22 11:19
音质和apt7比如何?

他们家铜雀也一般吧,这个那么大体积用的高通上一代的低端方案还没降噪,卖个999何必呢

野比康夫 发表于 2020-11-22 12:11

没有风噪模式吗

汝者 发表于 2020-11-22 12:17

降噪在tws里面算凑合但不是tws的话 嗯 典型被狗圈一代吊打
app能调模式 是的 你在选定义长按那里 点左边模式名字其实就是切换模式
音质锤wf1000xm3(个人意见)

不过竹韵765这种价格没啥好吐槽了 现在就等x7pro更新lhdc了

exia00raiser 发表于 2020-11-22 12:23

borrowface 发表于 2020-11-22 15:00

汝者 发表于 2020-11-22 12:17
降噪在tws里面算凑合但不是tws的话 嗯 典型被狗圈一代吊打
app能调模式 是的 你在选定义长按那里 点左边 ...

就还是要先勾掉之前有的模式才能选,太2了。听说搭配oppo手机就是可以直接切换,这明显就是限制功能

peh 发表于 2020-11-22 15:51

不是oppo的手机,降噪和音质会劣化吗

Licheus 发表于 2020-11-22 16:18

之前那个换条线不就解决了吗……

madbird302 发表于 2020-11-22 18:09

sandro 发表于 2020-11-22 19:02

madbird302 发表于 2020-11-22 19:12

kina 发表于 2020-11-22 19:19

madbird302 发表于 2020-11-22 19:12
我想了下,产品力这个词从各个方面讲都不成立啊,好用或者不好用,还能有什么Force?这词怕是各种信徒爱 ...

这也不是什么新词了,第一次见?

airshit 发表于 2020-11-22 19:49

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-22 19:49

我想了下,产品力这个词从各个方面讲都不成立啊,好用或者不好用,还能有什么Force?这词怕是各种信徒爱 ...

理解成是用户体验的绰号就好了

madbird302 发表于 2020-11-22 20:03

madbird302 发表于 2020-11-22 20:20

裼黌諡綤罽龘 发表于 2020-11-22 20:50

catxing 发表于 2020-11-22 21:30

同等水平,高频更亮一点,声场分离度也更高一点。

我是卖了豆3入了enco x的。反正连华为都是aac。
页: [1]
查看完整版本: 入手OPPO enco x几天,觉得它的产品力真的很高