Kaltsit 发表于 2020-11-21 18:16

拿到一块ide硬盘,如何提取数据比较好?

老爹给我捎来一块40G的3.5寸希捷硬盘,ATA/100接口,说是从旧电脑上拆下来的,里面有一些老照片。
俺寻思这硬盘都七八年没用过,大概率死球了,不过既然被委托了还是要试一试。

身边只有笔记本和sata易驱线,查了东哥家的ide硬盘盒要五十多块。考虑到只需要用一次,而且大概率会失败,是不是直接找个数据恢复比较好?还是去闲鱼收个二手硬盘盒?

GrimReaper 发表于 2020-11-21 18:18

直接买个ide转Sata的转接头,带供电转接的那种,套上倒,完事儿。

两个路人 发表于 2020-11-21 18:21

john 发表于 2020-11-21 18:31

我怀疑你去搞个能点亮的奔四三件套都不要50块

待宵 发表于 2020-11-21 18:31

老照片花五十块不算贵
我当年一家三口旅行照片直接被弱智xp的磁盘自检修复干掉,花钱也恢复不出来

爱夏 发表于 2020-11-21 19:24

找个转接线即可
老照片的价值远超这五十块好吗
当年的东西都遗失了,简直要我命

adrftgyh 发表于 2020-11-21 19:45

一条三头的易驱线拯救你。

rosennesta 发表于 2020-11-21 21:19

如果狗东政策没变的话,其实可以买一个全新的硬盘盒回来白嫖一次
我18年操作过一回,试图拯救我的渣士顿SSD,然后失败,于是我点了无理由退货,后面顺利走完流程拿到退款

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

摸鱼校尉 发表于 2020-11-21 21:23

无理由退货也太缺德了

EraserKing 发表于 2020-11-21 21:50

我劝这位年轻人 耗子尾汗
以后不要再犯这样的聪明……啊,小聪明啊

回忆and无语 发表于 2020-11-21 22:49

俺寻思这硬盘都七八年没用过,大概率死球了,不过既然被委托了还是要试一试。
数据重要的话还是直接交给数据恢复公司吧,都是按数据量收费的,40G也要不了多少钱。

zaku303 发表于 2020-11-21 23:50

50块换回这些照片挺值得……

Kaltsit 发表于 2020-11-21 23:53

总之先下单了一根ide转usb带电源的易驱线试试。

yz_awen 发表于 2020-11-22 11:04

最好办法是一根IDE转SATA线,读出来。

fat 发表于 2020-11-22 11:25

翻了下我确实有一个ide转sata来着。如果楼主usb不行再联系我吧~
啊已经出了,另外有人PM我要了~

iamydp 发表于 2020-11-22 12:50

因为硬盘都有坏的可能,尤其是ide硬盘,建议直接使用pc3000

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 拿到一块ide硬盘,如何提取数据比较好?