haibara 发表于 2020-11-21 17:13

iphone12绿屏厉害吗

现在是不是只有官网和淘宝旗舰店可以无理由退货?

问一下网上买的可以去线下直营店一直换机到没有绿屏为止吗?

有没有不激活就判断是否绿屏的方法?

yuxiao 发表于 2020-11-21 17:17

一定要周围环境全黑屏幕也显示全黑才能看出来是不是绿屏,这么介意就别买了吧

楚轩 发表于 2020-11-21 18:46

不能换机 介意就别买

404489039 发表于 2020-11-21 18:52

只有微信界面是屎绿

johnie 发表于 2020-11-21 18:55

eden0412 发表于 2020-11-21 21:59

深灰色下,比如微信黑暗模式那个灰色,亮度在一定范围内能看出来

Chia 发表于 2020-11-21 22:28

好像是这张比较容易现形

扭曲的韭菜 发表于 2020-11-21 22:51

zikimi 发表于 2020-11-21 22:51

Chia 发表于 2020-11-21 22:28
好像是这张比较容易现形

我拿iPhone11看了一下这图也有点绿绿的草

fyh812 发表于 2020-11-21 23:22

去试了试
没咋感觉到
估计环境不一样吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

starash 发表于 2020-11-22 06:42

有些机器是人为把白点值调到最高才能看到绿屏,这种我觉得实在太吹毛求疵了,如果最低亮度一般灰**面就泛绿,那就看均匀度和自己的接受吧,反正苹果也说会软件更新了。

kuleisite1992 发表于 2020-11-22 10:05

建议一直换到不绿,根据mate20pro的经验,这个不是软件能够修正的问题,自欺欺人。可能到最后的做法就是不让你手动到最低亮度。这属于屏幕胶水问题,会随着使用越来越严重。请一定务必要换到不绿为止。

扭曲的韭菜 发表于 2020-11-22 10:25

物哀 发表于 2020-11-22 10:58

扭曲的韭菜 发表于 2020-11-22 10:25
华为绿不能忍,苹果绿吹毛求疵
认真说,苹果货源充足,能换为啥不换到最好,这玩意从华为的体验来说不都 ...

可能你的理解能力有问题,看看你说的和引用的楼上有区别?

rak1 发表于 2020-11-22 11:08

我的没绿,建议换就完事

淼霆 发表于 2020-11-22 12:02

如果实在在意先不着急买吧,现在换也大概率继续换到绿的。

扭曲的韭菜 发表于 2020-11-22 13:31

物哀 发表于 2020-11-22 13:50

扭曲的韭菜 发表于 2020-11-22 13:31
回复就不能是赞同非要是反对么?你的理解能力可能也有问题

在论坛cue别人再复读一遍有意思嗷

霧亥 发表于 2020-11-22 14:13

现在的绿屏扩大化定义了,本来可不是需要灰图长曝才能看出来的东西,是明晃晃一条绿或者一圈绿。当然你要是别扭你就换

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

心头小鹿撞 发表于 2020-11-22 16:07

这玩意儿跟电量百分比一样,看着就让人糟心,还不如不看。把有限的精力花到有价值的事情上不好吗。

我的12pm,日常看netflix、b站,刷s1、reddit、nga、tgfc,玩农药吃鸡原神,相机拍夜景,都没有感知到绿屏的影响。

所以呢,日常使用没感受到影响,关键还是心理是否介意,介意的话就退了吧。

kyou__ 发表于 2020-11-22 17:02

分明暖屏的问题更大简直屎黄屎黄

好多大象啊 发表于 2020-11-22 18:19

低亮度 深色 最大的问题是 oled pwm调光,由于让我不舒服,导致我都没看出绿色来

lxx4869 发表于 2020-11-22 21:34

一加不也绿吗,之前讨论的还挺火的

暗铁 发表于 2020-11-22 21:49

2年时间,谭友的眼睛就进化出过滤绿光的功能了,苹果促进人类进化诚不我欺

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

里恩 发表于 2020-11-22 22:01

暗铁 发表于 2020-11-22 21:49
2年时间,谭友的眼睛就进化出过滤绿光的功能了,苹果促进人类进化诚不我欺

—— 来自 samsung SM-G ...

某厂看了此楼不禁流下泪

lucky95 发表于 2020-11-22 22:19

Cray 发表于 2020-11-22 22:24

看了下 没绿

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 10

别叫我宅男 发表于 2020-11-23 00:53

我觉得相比起绿屏更难接受的是抽奖抽到了lg,贼气

zhrs456 发表于 2020-11-23 09:12

绿屏不换是什么鬼 当年6的阴阳屏你们也不换的么 这有什么可特殊对待的 OLED良品问题换就完事了啊

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

暗夜明岚 发表于 2020-11-23 09:33

PDD买的 可以换吗?

失眠的考拉 发表于 2020-11-23 10:16

感觉现在已经进入强行找绿阶段了

冰凌火焰 发表于 2020-11-23 10:30

失眠的考拉 发表于 2020-11-23 10:16
感觉现在已经进入强行找绿阶段了

现在这强行找绿跟两年前比起来算啥,只不过今年某厂开始大规模上曲面屏,一个个都三秒记忆了。

失眠的考拉 发表于 2020-11-23 10:34

冰凌火焰 发表于 2020-11-23 10:30
现在这强行找绿跟两年前比起来算啥,只不过今年某厂开始大规模上曲面屏,一个个都三秒记忆了。 ...
两年前我也是盯了半天我的mate20p,差不多时间买的,后来放弃了,可能对颜色不敏感无法确定到底是不是绿的范围内。不是太夸张的简直要靠心理暗示才找出来。我觉得真的率就换呗。现在大家感觉不知道在战什么

madeira 发表于 2020-11-23 14:50

冰凌火焰 发表于 2020-11-23 16:08

madeira 发表于 2020-11-23 14:50
绿屏的原理是什么 还有为啥曲面屏更明显

绿屏有两种,一个是在纯黑界面下屏幕发绿,原因好像是LG的排列绿色子稍大,具体我记不清了。
还有一个种是曲面屏边缘因为光学折射的原因,从正面看边缘略微有点绿色,白底的时候最明显,这个是曲面屏的通病,曲度越大越明显。
当年有不少人有意无意,把第二种绿也归结成绿屏了,还有人故意带节奏。

404489039 发表于 2020-11-23 17:44

冰凌火焰 发表于 2020-11-23 16:08
绿屏有两种,一个是在纯黑界面下屏幕发绿,原因好像是LG的排列绿色子稍大,具体我记不清了。 还有一个种 ...

OLED真的纯黑又不发光,大多数发绿都是灰**面

32196789 发表于 2020-11-23 23:45

反正换 换到不绿为止这是消费者的权力

villy_yang 发表于 2020-11-24 10:12

404489039 发表于 2020-11-23 17:44
OLED真的纯黑又不发光,大多数发绿都是灰**面

果绿最先被人发现的就是纯黑发光,然后才有人按mate20古法去测绿屏。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

9-11-2001 发表于 2020-11-24 17:16

叹息之河 发表于 2020-11-24 19:16

12要是有LCD就好了
页: [1] 2
查看完整版本: iphone12绿屏厉害吗