Tring 发表于 2020-11-23 00:13

日呆是个框,你可以把一切你最不喜欢的要素往里塞。
就像51L说的,这个词的本来含义只包含2条:日产,你不喜欢。

把你心目中日产游戏最雷的点塞进这个框,就得到了你心目中的日呆游戏的范围。

猫将军 发表于 2020-11-23 01:33

hotsmile 发表于 2020-11-21 10:53
画面差,价格贵。粉丝向

再加个系统无聊

kangkangsama 发表于 2020-11-23 01:43

口袋妖怪算不算日呆

看起来比较"穷"的、比较"二次元"的游戏
让你能够切身体会到日本ACG确实不分家的游戏
配角全员高度脸谱化。一般看到人设就明白大概什么角色了,出场30秒可以盖馆。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2020-11-24 00:55

kangkangsama 发表于 2020-11-23 01:43
口袋妖怪算不算日呆

看起来比较"穷"的、比较"二次元"的游戏

日呆,最起码得是jrpg。
宝可梦销量太高,所以踢出jrpg,也就不算日呆了

liangyi345 发表于 2020-11-24 07:21

superlink 发表于 2020-11-24 07:38

最早不是说psv四小天王的么。

萨妃螺丝 发表于 2020-11-24 09:02

我一直以为又日又呆又萌二的才算日呆
规模很大/质量上乘的不算日呆

dumplingpro 发表于 2020-11-24 09:48

游戏本身不怎么样,但人物做的好看。

把模型替换成真实系画风,立即毫无兴趣,但把角色和过场提取出来不要游戏,能舔一天的游戏。

酷乐 发表于 2020-11-24 10:15

优秀 发表于 2020-11-24 10:45

日呆不是Jrpg的另一个蔑称吗,ff7 kh当然算。

日本出品、你不喜欢的就是日呆?
老任本社出的一些游戏我不玩,但看别人玩怎么看也不是日呆。
日呆是一种风格

Renkonsai 发表于 2020-11-24 10:51

jojohunter 发表于 2020-11-22 03:57
塞胖玩通关的就是日呆,没玩通关或没玩的就是美呆…

我通过DOOM2016,甚至还是用NS通的,你要被FPS教徒坐碎了…

csgjjg 发表于 2020-11-24 10:54

要有二次元美少女主角

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Renkonsai 发表于 2020-11-24 10:57

最早是蔑称吧,讨论日呆到底是什么就跟讨论3A一样是个无止境的批话话题,提出这个概念的人就是流氓心态…

其实你说什么Pokemon是日呆黑魂是日呆好歹也沾那么一丢丢丢的边,
光之子甚至也被划拉到过日呆范畴里,国内百科甚至直接管它叫Jrpg

而和所谓的日呆理念反过来的游戏大概是什么模拟人生刺客信条之流…

Bojenkins 发表于 2020-11-24 11:12

媚得不行,但必须有一层窗户纸,绝对不捅破

看别人玩游戏 发表于 2020-11-24 11:42

把情趣内衣当日常服装天天穿在外面逛大街

jojohunter 发表于 2020-11-25 04:42

Renkonsai 发表于 2020-11-24 10:51:43
我通过DOOM2016,甚至还是用NS通的,你要被FPS教徒坐碎了…忍 龙 精 神 续 作 ,顶 级 a c t(迫真)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fcmorrowind2 发表于 2020-11-25 14:39

kg21xhunter 发表于 2020-11-21 09:25
泥潭人气高角色又漂亮的游戏,但是白皮游戏的粉丝又找不出系统上可以压制的欧美游戏,只能无能的吠一声日呆 ...

哎呀我的妈呀,把我想对原罪2说的全说了。原罪2就是那种“半懂不懂玩得最开心”的范例。脚做的技能和极其粗暴的数值控制,加上猪脑子想出来的物魔罩子,导致中后期定番横行无聊同质化,体验光速下滑。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-25 14:44

bgmilk 发表于 2020-11-22 23:27
那欧美系战斗跟弱智傻子一样的,我不喜欢的是不是该叫美sha如巫师3什么的

...

第一眼看成了巫术3,还想着巫术战斗一直很硬核的咋就傻了最多时代局限。再一看巫师3,傻没毛病。

王留美 发表于 2020-11-25 14:52

liangyi345 发表于 2020-11-24 07:21

魔法气泡确实非常的日呆啊

liangyi345 发表于 2020-11-25 15:00

王留美 发表于 2020-11-25 14:52
魔法气泡确实非常的日呆啊

确实 好几个都是强行选的
但右下角突然就定位到噗哟这个定义上不日呆是气质很日呆的游戏
让我想起来小时候在小霸王上看我爷爷打台湾出品的钻石方块的日子 唏嘘
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 其实日呆游戏到底是怎么定义的?