Unlight 发表于 2020-11-20 21:43

来一颗2700作为从1600到57X的过渡怎么样?还是35X?

现在是1600,过几天装台二奶卖出去。原本是打算56X,不过明年可能会有57X,到时候56X估计也得掉价。退而求其次,36、37X的话,估计也会因为56X的推出而掉价(其实一开始我还在咸鱼看到只1.35下4.7可跑R20的神雕36X)
所以我觉得2700反而是个不错的选择…因为不太可能再掉价了:现在狗东全新盒装也就800多,二手估计也就7-800出头。100/核我觉得已经是没什么掉价空间了。

何况我几乎不玩游戏,1600现在使用体验也没什么幺蛾子。而2700使用体验怎么也比1600强吧?不带X的,AS120应该也能压压。Zen+毕竟修了Zen的一些小毛病,体验应该也是上升的。

更:我知道2700体验不如3/600/X,但我这不是怕掉价吗…现在3600价格十分坚挺,但5600一出估计起码7折…然后2700大概或许没得跌了?不过3500/3500X确实让我给忘了,我去看看

雪影 发表于 2020-11-20 21:44

玩游戏不如3500,不玩游戏不如3600

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cosx 发表于 2020-11-20 21:47

AMD的主板是祖传精灵吗能三代同堂

DeepFishing 发表于 2020-11-20 21:49

没意义,zen2和zen3的强化是全方面的

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

管他三俗 发表于 2020-11-20 21:51

zen2起步吧

Litccc 发表于 2020-11-20 21:51

那你为什么不买3500x呢

skaulera 发表于 2020-11-20 21:53

b450明年更新bios之后能4代同堂了

孤狼arcueid 发表于 2020-11-20 21:53

zen2跟zen+,zen1的差距比后两个之间大不少 还不如整块3300或者3500

Unlight 发表于 2020-11-20 21:54

B550官方只支持Ryzen3000、4000、5000,但我1600插上去也能亮,内存也能跑到3466,就是自检慢点,总之不影响正常使用。

cosx 发表于 2020-11-20 21:55

skaulera 发表于 2020-11-20 21:53
b450明年更新bios之后能4代同堂了

我 的 天

沙耶的果冻 发表于 2020-11-20 22:52

不玩游戏确实就2700就行,当年这u也就是被吐槽游戏帧数差一档,只能当工作u用。但反过来想,如果上了3600也许你就2年内没必要再升5700x的需求,甚可以等几年直接5900x一套换了的可能性呀

沙耶的果冻 发表于 2020-11-20 22:52

风怒编辑

黑兽 发表于 2020-11-20 22:55

粉色猛男 发表于 2020-11-20 22:58

我的X370从1600x服役到3600,要不是垃圾MSI不做新BIOS,我还能换5600x

defer 发表于 2020-11-20 23:03

amd : same slot update cpu
intel : same cpu update slot

长末 发表于 2020-11-20 23:21

粉色猛男 发表于 2020-11-20 22:58
我的X370从1600x服役到3600,要不是垃圾MSI不做新BIOS,我还能换5600x

祖传,am4都是四代没问题。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

宅男的爱 发表于 2020-11-20 23:25

LGA775时代,P865一路从P4支持到Core2,跨越Prescott ,Presler,Conroe,Conroe,Kentsfield,Wolfdale共6个微构架代,LGA末代Yorkfield我不记得有没有支持记录了

椎名祐 发表于 2020-11-20 23:26

2700大概等于1700 1700比1600贵100块
要就直接zen2 最次3500x起 2700什么弟弟(

宅男的爱 发表于 2020-11-20 23:30

还有AM3换AM3+的时候,AMD从940针改成938针,没改针脚定义,导致新CPU可以直接**老Slot里,直接用

Intel犯病这几年,可能唯一还能少吐一口唾沫的就是LGA 11xx的散热孔距没有改过……

Unlight 发表于 2020-11-20 23:34

宅男的爱 发表于 2020-11-20 23:30
还有AM3换AM3+的时候,AMD从940针改成938针,没改针脚定义,导致新CPU可以直接**老Slot里,直接用

Intel犯 ...

这回1700估计要改了吧,形状都变了

sblnrrk 发表于 2020-11-21 00:12

04DVzr 发表于 2020-11-21 00:25

为啥不继续1600死等

Unlight 发表于 2020-11-21 00:30

04DVzr 发表于 2020-11-21 00:25
为啥不继续1600死等

因为卖出去了

风中的铜铃 发表于 2020-11-21 01:28

这个价位上能选的AMD产品太多了,2700,3100,3500X,4350G,4350G就相当于3300X的核显版本。

Risa 发表于 2020-11-21 02:13

直接上5600或者5800性能提升还是很明显的,AMD全面碾压得情况下,指望跌价太多也不现实,要换就早买早享受,
但是LZ没有游戏需求和模拟器之类需求,实际上不换就省省也能用,无非就是心里有点长草而已,
其实也就是看看钱包,换妥协品折腾也没节约多少,也无法拔草.

Unlight 发表于 2020-11-21 02:25

Risa 发表于 2020-11-21 02:13
直接上5600或者5800性能提升还是很明显的,AMD全面碾压得情况下,指望跌价太多也不现实,要换就早买早享受,
但 ...

主要还是1600最近估计就要连同二奶一起卖出去了…如果没这事的话我其实用着没毛病。

对了,模拟需求也不是没有,前几天模拟3DS的时候怎么卡的一比啊,火纹if…印象里比之前9750H(3.0-3.1左右)卡多了,不应该啊。

Risa 发表于 2020-11-21 02:38

Unlight 发表于 2020-11-21 02:25
主要还是1600最近估计就要连同二奶一起卖出去了…如果没这事的话我其实用着没毛病。

对了,模拟需求也不 ...

zen3系列玩模拟器的话,可以说是能完美驾驭PS3模拟器 60FPS了,
建议蹲个5600,实际上换了也亏不了多少钱,也免得又经常去惦记着ZEN3,
精力和时间成本也是钱.ZEN2因为之前无法稳PS3 60FPS,我也是等到了ZEN3才换的电脑.

3DS模拟器对性能要求不算非常高,核心倍率不要设置太高,太高反倒会变卡
你可以留意一下你的模拟器设置,是不是CPU设置了大于180%以上的倍率.

defer 发表于 2020-11-21 12:57

同样800块,除了压片渲染我想不到什么场景27会比35x更好了。

卡普空 发表于 2020-11-21 13:04

3500x不香吗?

Sheny 发表于 2020-11-21 13:40

折腾本身就是一种成本,56或58一步到位。

Unlight 发表于 2020-11-22 18:11

3500X大概也是700+吧?

希德尼娅 发表于 2020-11-22 19:19

直接3700x,不用换电源,又可以用几年,以后全部换新
页: [1]
查看完整版本: 来一颗2700作为从1600到57X的过渡怎么样?还是35X?