dds0 发表于 2020-11-20 20:38

htpc,盒子,还是…树莓派?

已有:投影,功放,网口,wifi,nas(黑群)
其中nas单独在其他房间

功能:
1接功放听nas的音乐,需要支持多种音频格式,能从hdmi出声就行
2看nas里的视频
3能快速开机
4控制手段简单点,照顾老年人

顺便问问如果投影安远了只能投大不能投小,是不是只能拆了往前装了

Processed 发表于 2020-11-20 20:57

只推荐Android盒子

尼特geek 发表于 2020-11-20 21:00

外贸盒子,桌面搞一下,装个kodi,再搞个emby专门看nas视频。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mchan 发表于 2020-11-20 22:10

我推荐树莓派,可以自由选择 Android TV、OpenELEC/LibreELEC、普通桌面 Linux 和 Windows on ARM。

mchan 发表于 2020-11-20 22:11

最近有买到一个 1037U 的准系统,也可以类似处理。

搏击俱乐部 发表于 2020-11-21 00:13

搭车问下,安卓盒子播放nas上的片子,快进或者倒退很卡。远没有在windows上流畅,这有解决办法或者其他更好的选择吗?

暗影翔 发表于 2020-11-21 00:42

搏击俱乐部 发表于 2020-11-21 00:13
搭车问下,安卓盒子播放nas上的片子,快进或者倒退很卡。远没有在windows上流畅,这有解决办法或者其他更好 ...

有线or无线。链接速度如何?
另外就是性能可能达不到要求。

搏击俱乐部 发表于 2020-11-21 05:14

暗影翔 发表于 2020-11-21 00:42
有线or无线。链接速度如何?
另外就是性能可能达不到要求。
有线,普通的百兆,普通播片,哪怕是播蓝光原盘也没问题,就是倒退和快进很卡。
pc和安卓盒子在同一个局域网内,传输条件是一样的,我感觉这差距应该是硬件方面的区别。

暗影翔 发表于 2020-11-21 11:19

搏击俱乐部 发表于 2020-11-21 05:14
有线,普通的百兆,普通播片,哪怕是播蓝光原盘也没问题,就是倒退和快进很卡。
pc和安卓盒子在同一个局域 ...

普通百兆?也就是实际速度只有10mb/s左右?
播放蓝光没问题,那可能是速度100mb/s。

JollytheJoker 发表于 2020-11-21 11:30

树莓派不支持hdcp,pass

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:43

火沙 发表于 2020-11-21 12:36

拼多多上有售价在200多点的辣鸡Win10平板,是否有废物利用的余地

—— 来自 Meizu 16 X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

citrus 发表于 2020-11-21 15:29

我给爹娘组了个穷人救星a300准系统+3400G+16g+256g nvme,从自检完毕到出现windows登陆界面只要1-2秒,供参考

zikimi 发表于 2020-11-21 15:41

都有给老人使用这个需求了还有盒子以外的选择吗?

mchan 发表于 2020-11-21 17:25

JollytheJoker 发表于 2020-11-21 11:30
树莓派不支持hdcp,pass

你需要 HDCP 作甚?那是一个 DRM 功能。

mchan 发表于 2020-11-21 17:25

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:43
马云家搞个q67之类的办公机准系统,最后只要2,300。插上奔腾U,我跟你讲,FTW...

和我那个 1037U 异曲同工。

dds0 发表于 2020-11-21 18:19

mchan 发表于 2020-11-20 22:10
我推荐树莓派,可以自由选择 Android TV、OpenELEC/LibreELEC、普通桌面 Linux 和 Windows on ARM。 ...

请问下操控性怎么样呢?可以实现遥控器操作吗?

mchan 发表于 2020-11-24 09:02

dds0 发表于 2020-11-21 18:19
请问下操控性怎么样呢?可以实现遥控器操作吗?

树莓派需要你自己在 GPIO 上加一个红外接收管。官方内核有配套的 lirc-gpio 驱动。
页: [1]
查看完整版本: htpc,盒子,还是…树莓派?