Coda 发表于 2020-11-19 21:26

入坑一年更新

大学期间没地方放手办 加上小时候留下的印象 感觉手办就是萌购啥的本体500 乱七八糟的钱要收500 不是很想买基本资金都用在氪金上面了。工作之后有地方放手办了 而且工作没啥事干,就不停剁手 感觉真东西还是比手游爽
个人感想 1是不高追(追了个黑礼服 再版了然后被我卖了果断买个全新的)
2是能买新的就买新的(刚开始买了三四个拆过的 感觉便宜那个100块完全不值得 就只买全新的了)
3.叔叔家没券别买 alter尽量官网买 gsc是售后的神
接下来三个月六个补款 钱包压力拉满了
其他论坛上的少 就发这好了

更新下现在的 柜子溢出了 licorne黑贞还在售后

whzfjk 发表于 2020-11-19 21:32

Coda 发表于 2020-11-19 21:47

少上 hpoi
不要关注卖手办的店的微博
不要看便宜的就捡

确实 买手办之后对大房子的渴望激增

ladiesman802 发表于 2020-11-19 21:57

其实玩手办是最轻松的acg爱好之一了,不用抢预订,吃现甚至便宜50多,也不用啥技术,除非想提升摄影技术。不过越到后面,才发现空间不够才是最大阻碍,lz那个是宜家柜子?或者一边收一边出掉旧手办。现在想想还没出的2018beatless和光焰一套就头痛

Coda 发表于 2020-11-19 22:05

ladiesman802 发表于 2020-11-19 21:57
其实玩手办是最轻松的acg爱好之一了,不用抢预订,吃现甚至便宜50多,也不用啥技术,除非想提升摄影技术。 ...

光焰一套我猫受屋订的 感觉交了智商税了…柜子是宜家的 能调节高度还挺好的 (就是太窄30cm 预定的黑贞放不下)

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-19 22:10

如果家里灰不多的话强烈建议还是自己淘宝定做柜子吧,真的价格比想的便宜很多,效果也好,宜家之类的柜子基本只有正面是玻璃,观赏角度太局限了,我之前淘宝定做的柜子带配送加安装也就840(现在应该涨价了,但是也估计没贵到哪里去),在这个随随便便小人就上一千的年代真的可以算是非常便宜的一笔支出了,唯一的缺点就是这个密封性非常差,如果强迫症家里灰尘多的话很糟心https://wx4.sinaimg.cn/mw690/00840jbsly1gkuu7rg9enj32bc334npf.jpghttps://wx1.sinaimg.cn/mw690/00840jbsly1gkuu7txk46j32bc3347wj.jpg

Coda 发表于 2020-11-19 22:17

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-19 22:10
如果家里灰不多的话强烈建议还是自己淘宝定做柜子吧,真的价格比想的便宜很多,效果也好,宜家之类的柜子基 ...

刚开始tb搜了一圈感觉有点麻烦就去宜家定了…确实玻璃柜看着舒服 但是现在家里没啥地方了 很尴尬

whzfjk 发表于 2020-11-19 22:31

nexus1 发表于 2020-11-19 22:47

少上 hpoi
不要关注卖手办的店的微博
不要看便宜的就捡

惭愧啥,我都买了几个不认识的角色,就为了奈子屁股

ladiesman802 发表于 2020-11-19 23:20

Coda 发表于 2020-11-19 22:05
光焰一套我猫受屋订的 感觉交了智商税了…柜子是宜家的 能调节高度还挺好的 (就是太窄30cm 预定的黑贞放 ...

光焰当时错过考拉,还好关注泥潭帖子在中亚多100预订了。
宜家的柜子性价比挺高的,除了中间的门框挡了视线。我自己后来又定制了一个玻璃柜,我觉得没宜家的好看,而且全通透也不利于保存手办(下午太阳光照进来)

ladiesman802 发表于 2020-11-19 23:25

whzfjk 发表于 2020-11-19 22:31
实物有个维护的问题,还要担心被亲人砸烂
哪天不想要了也不见得就能有下家,找下家又得重新打包回忆内膜 ...

兄弟你的亲人也太残忍了吧,我的家人都不太介意,不过我不太敢摆**的,所以基本不收native。
现在有了hpoi出二手方便多了,胶膜啥的也不在意,毕竟下家更在意价格和瑕疵

Jacktheripper 发表于 2020-11-20 00:58

人在海外,很羡慕国内手办交易的便捷 (当然市场和群体也不一样,没法比较)

刚进坑时很容易头热 + 补偿心理狂买不止。一个建议是纯眼缘的尽量不要买,以后高几率后悔。

我自己就在慢慢挂卖以前眼缘收的,只留最喜欢的那几个了。

老贝 发表于 2020-11-20 01:04

自从下载了hpoi,以前一年不一定买一个变成现在每月稳定一个。

chivalry 发表于 2020-11-20 01:28

还行吧,之前基本一月一个,现在入了mb坑半年一个,胶达还是太贵了

reficul 发表于 2020-11-20 01:44

在局促的空间里持续地买手办,有一种犯罪般的快感(+1

我现在两个柜子满了,慢慢地出掉一些不认识的角色或者没那么喜欢的,例如最近就把很占柜子的寿屋巴哈姆特两只卖掉了
咸鱼我倒是不拒绝,尤其是老物,不买二手能有什么办法呢?我出掉暗黑龙骑士,换了个巴克霍隆1600,如果真去淘宝买全新的,至少也要2500吧,目前买了几个有点海景的都是咸鱼二手,我觉得大家都保养得挺好,没遇到什么不爽的情况

另外我也买了很多年手办,只能说预定越来越少了,尤其是造型简单全靠IP撑价格的,我都等发售后吃现了= =转单甚至免费送单都有

凤舞夜月 发表于 2020-11-20 03:05

收手办的话。。。原来包装的盒子,是扔还是留???感觉有些盒子设计很好看,拆了扔了可惜,不拆直接摆感觉怪怪的

逆袭的黑月 发表于 2020-11-20 03:19

收手办的话。。。原来包装的盒子,是扔还是留???感觉有些盒子设计很好看,拆了扔了可惜,不拆直接摆感觉 ...

今年我全都丢了,因为回头一看这些破盒子放了六七年我就没正眼瞧过.还挤占了大量空间
也就终极圆神断桩等工具到货时候回盒发挥了一下作用

wfay 发表于 2020-11-20 03:27

再过几年你就要头疼放哪了,还有60个补款的路过

Jacktheripper 发表于 2020-11-20 03:40

收手办的话。。。原来包装的盒子,是扔还是留???感觉有些盒子设计很好看,拆了扔了可惜,不拆直接摆感觉 ...

有搬家需求的话还是建议留。

千本blur 发表于 2020-11-20 05:39

陆陆续续买了好几个手办,但是住宿舍,只能摆一些出来。好想有书房和大豪斯啊。

Coda 发表于 2020-11-20 07:40

我都没扔 目标严丝合缝的铺满一面墙

Coda 发表于 2020-11-20 08:27

reficul 发表于 2020-11-20 01:44
在局促的空间里持续地买手办,有一种犯罪般的快感(+1

我现在两个柜子满了,慢慢地出掉一些不认识的角色或 ...

我收的这些拆开和全新价差的不多 不过老物的全新挺怕出油啥的
而且开**有种快感:)

帕林马哲理 发表于 2020-11-20 08:30

https://p.sda1.dev/0/a44c958a30a9dc61e95633873bca0e97/IMG_CMP_255322382.jpeg

我还是喜欢放在开放空间,军模不娇贵,就比较好。

reficul 发表于 2020-11-20 08:41

我是买了搬家用的那种超大纸箱,盒子都放在里面。问题则是如果要翻找一个盒子重新装回去会很麻烦…

sunnyll 发表于 2020-11-20 10:05

没有大豪斯就不用剁手啦

汶水君 发表于 2020-11-20 10:42

确实,我家手办柜子已经放不下了,买来只能堆在那里,所有的手办问题都会转化成房子问题。。

dark_templar 发表于 2020-11-20 10:47

vviosonia 发表于 2020-11-20 10:49

曾经一月一个,现在一年两三个。贵精不贵多。

nexus1 发表于 2020-11-20 11:01

草,原来我有2个玻璃柜放塑料妹子算高端了

Coda 发表于 2020-11-20 11:16

汶水君 发表于 2020-11-20 10:42
确实,我家手办柜子已经放不下了,买来只能堆在那里,所有的手办问题都会转化成房子问题。。 ...

谁不喜欢大house呢

vviosonia 发表于 2020-11-20 11:25

其实玩手办是最轻松的acg爱好之一了,不用抢预订,吃现甚至便宜50多,也不用啥技术,除非想提升摄影技术。 ...

旧的下架上新的呗
我在头痛明年到货的宇宙大帝和要不要剁手的P1S尼尔豪华怎么办

活该吃屎 发表于 2020-11-20 11:30

第一批买的手办13年前买的已经发黄发油了
第一批网上收集的色图阈值分辨率太低已经删了

reficul 发表于 2020-11-20 12:53

另外不要买耻物,我买了一次之后泄洪一般买了五六只OTL

全装甲夏亚 发表于 2020-11-20 12:59

什么时候转进到gk涂装

Coda 发表于 2020-11-20 13:22

全装甲夏亚 发表于 2020-11-20 12:59
什么时候转进到gk涂装

暂时不会吧 比较相信流水线作品

zeorymar 发表于 2020-11-20 14:17

上半年管不住手各种预定,现在被补款狂轰折磨,最重要是房间真的没位置了

Saxk 发表于 2020-11-20 14:26

手办倒是买得少基本只看大A   
GSC经常看着看着不想要
万代才是真的狠

hayamitetsu 发表于 2020-11-20 15:31

看着补款列表,再看看以后要开订的列表,再看看自己的钱包和房间空间

nexus1 发表于 2020-11-20 15:35

hayamitetsu 发表于 2020-11-20 15:31
看着补款列表,再看看以后要开订的列表,再看看自己的钱包和房间空间

一看补款,真大佬

羽衣狐 发表于 2020-11-20 17:53

入坑2年多,刚入坑狂买。眼缘一个就买一个。
现在第一年买的已经卖的7788了。
现在基本佛系收了,预订也不预订了。。吃现更便宜。
页: [1] 2
查看完整版本: 入坑一年更新