saevey 发表于 2020-11-20 10:12

诶,问题有这么大吗?我第一次通关时除了后期剧情没什么意思也没什么太大的毛病,战斗适应一下还是很爽的

exiaexa 发表于 2020-11-20 10:15

kg21xhunter 发表于 2020-11-20 10:18

艾尔特翔 发表于 2020-11-20 10:20

还是喜欢老的传说,初代,TOP,TOD2作,TOE可以玩的很爽快,个人是很喜欢TOD2的战斗系统

萨妃螺丝 发表于 2020-11-20 10:23

我觉得我心境变化最大的竟然是对剧情的看法。十年前觉得青春洋溢的少男少女真好啊,现在觉得女主真的粉切黑

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 10:23

exiaexa 发表于 2020-11-20 10:15
没必要整这么僵
他是针对说出招硬直的,实际上tov在硬直取消上是没什么大问题

他不是说S1ER操作能力差吗?那他发个视频证明一下什么叫操作能力强不过分吧

魂淡放我出去 发表于 2020-11-20 12:02

顺便借楼问一个,tov打完之后还想体验传说,下一作玩哪个好?目前已购tob

dio999 发表于 2020-11-20 12:06

我是玩完tob再回去玩这作的,各种不惯

hugosol 发表于 2020-11-20 12:10

TOV那个年代其实默认玩家会玩二周目的,hard以上的难度通常是给二周目资源过剩的玩家挑战用,一周目hard你会发现很多地方设计得相当不合理,前期打各种猫猫狗狗的单挑战比后期很多boss战都要难
其实tog也是这样的,印象中原版一周目最多只能开到normal还是hard,togf才改成按战斗次数直接开放后续难度,不过boss战依然是命回数值膨胀到飞起,不用针对属性的武器或者武技只会不停miss或者格挡
这个问题直到tob才解决,只有tob是完全按照玩家一周目最高难度来设计流程,所以这作玩起来相对难度低了不少……

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 12:12

tov前期不贪刀 手动模式练好防御取消硬直 问题就不大

秘密任务想自己全摸索出来挺麻烦的 不过单纯想一周目打全也挺简单的 tov攻略已经高度完整了 1.2版流程不剧透攻略欢迎你

bgmilk 发表于 2020-11-20 12:15

魂淡放我出去 发表于 2020-11-20 12:02
顺便借楼问一个,tov打完之后还想体验传说,下一作玩哪个好?目前已购tob

如果没有ps3 那就tob和用ps2模拟器玩toddc psp模拟器玩换装迷宫x ps1模拟器玩toe,ps3的传说模拟器毛病不少,togf但是还行,但是问题是以上除了tob toe都没有汉化

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 12:19

怪物fs 空中怪往地上打有利 有的地上的挑空有利 这么难理解的么?

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 12:28

从这贴也看出稍微硬核点的系统已经没有市场了

不捏碎了去掉所有刺拌成糊 就是不吃 摸索不存在的

stephen123 发表于 2020-11-20 12:39

TOV的战斗已经是同类型最强最完善,不能接受的话更早的TOA TOS 世界传说那些很多角色培养完都连不了几下连招的也都统统不用玩了。打得爽要大后期或者二周目是系列旧传统,部分2D传说也一样这个毛病

lighttt 发表于 2020-11-20 12:43

要是togf有中文就好了

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-11-20 12:44

windtrack 发表于 2020-11-20 12:52

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 12:55

我还记得ps4打重制版挂野猪练级 挂到ps4崩溃退出

qzfjnv 发表于 2020-11-20 13:12

ps4重制版全程简单难度通关,一次秘奥义没放出来过,只看过敌方boss的
剧情只记得中间去沙漠有个1千年前就毁了的村子,后来再去就变废墟了,一直走主线也没说这村子是怎么出来的,感觉上是支线剧情但是后来回去几次也没触发

squaresfc 发表于 2020-11-20 15:30

qzfjnv 发表于 2020-11-20 13:12
ps4重制版全程简单难度通关,一次秘奥义没放出来过,只看过敌方boss的
剧情只记得中间去沙漠有个1千 ...
是分支:剧情进行到从扎菲亚斯救出艾丝提尔之后,到打ザウデ不落宫前,前往费罗的岩场,能够发现进入过去的古慕之乡幽慕根的传送点,进入幽慕根的贤人家里,与贤人对话获得「群青色的战士传记」
也就是说这个千年前的村子是费罗制造出来的幻境,目的是为了测试主角一行,具体是测试啥我也忘了。

shlovekd 发表于 2020-11-20 15:43

tov最老害的就是支线任务的触发了,完全一头雾水。气急败坏以后直接开自动战斗通关了事…

qzfjnv 发表于 2020-11-20 16:00

squaresfc 发表于 2020-11-20 15:30
是分支:剧情进行到从扎菲亚斯救出艾丝提尔之后,到打ザウデ前,前往费罗的岩场,能够发现进入过去的古慕 ...

这个分支藏的也太深了
推主线的时候这个剧情断的太突兀所以印象特别深

squaresfc 发表于 2020-11-20 16:06

手动玩不转就玩半自动,我作为老玩家也是玩半自动的,主要就是方便,你手动玩不转还非要玩,结果游戏体验不行,怪谁呢?
1,反正我自由跑动去砍怪并不容易砍空,就是砍空了也不会被反打一套,只要绕背或者等怪物出手攻击了才砍就行了,很基础的技巧而已。

2,只要队友AI的目标设置成打和1P不同的怪就行了,队友就会去把你目标以外的怪物勾引掉,你开局再稍微用自由跑动绕一下路,很容易形成和1个怪单挑的局面,也是个很基础的技巧。

3,队友AI并不差,设置项目很多很详细,你觉得差只有一个可能,就是你AI项目没设置好。

4,秘密任务确实比较恶心,我也只是完成了2/3左右,不过其实不完成也没什么,BOSS的掉落一般是2个,一个是完成秘密任务后才掉的饰品武器之类的装备,还有一个就是不完成秘密任务也必掉的合成这个装备的主要材料,只要有了这个就能自己合成了,完成秘密任务只是能多得一个而已。

5,参照第2条,2个小怪打你一个的情况是完全可以且很容易避免的,BOSS暴气你只要受身应该就能避免“躺在地上被一套带走”了吧?我打的是普通难度,别说躺地上被一套带走了,从来没躺地上被怪追击过。如果你连受身都不装或者不会用,那我觉得你打HARD真是太不自量力了。“单挑两骑士”不都是教学战斗吗?至少普通难度不会有什么问题,你一周目下不习惯战斗,被动技能又没学会几个的情况下硬要打HARD,然后觉得是恶梦,不是自己作死吗?

6,FS系统并不是“对空的技能打地面怪有利”,简单来说招式中的向上攻击的那几HIT是对水栖和植物怪(并不是所有地面怪)能减更多↑FS槽,而标注↑的招式是能在削空↑FS槽后触发↑FS术阵,“对地技能打空中怪有利”看似不利普攻,其实只要普攻的第一招按上,就能把空中怪打落地,后面2下普攻就能按下打了。你还是多研究下吧,FS都没搞懂还妄图打HARD,不知道该说什么好了。TOV这代,杂兵战就是围绕FS系统打的(普通难度中后期一个小连招就能打空非鳞甲类/无机生物怪的FS槽,接FS直接秒掉1个怪,又帅又爽又轻松)玩会了就会觉得战斗是种享受,TP也完全够用(每人都有一个成功FS后回大量TP的被动),玩不转就会觉得打起来很累。

最后,HARD和二周目的unknown难度一般都是让玩家二周目开了所有被动技能消耗为1的二周目特典后打的,你自己水平不够还非要一周目就打HARD,然后打得极为憋屈,怪谁呢?当然了,TOV很多被动技能所需的SP设置得太多了,也是个不小的问题,导致一周目玩得会比较不爽,只能说这样的设计已经不适合现在快节奏的时代了,还是TOB那样的设计好。

squaresfc 发表于 2020-11-20 16:10

qzfjnv 发表于 2020-11-20 16:00
这个分支藏的也太深了
推主线的时候这个剧情断的太突兀所以印象特别深 ...
是的,TOV很多这种没有任何提示的限时支线剧情,就算照着详细攻略玩都有可能漏……很不友好,就是按照那个年代做游戏的思路,为了卖官方攻略书而设计的……

武者小路紫苑 发表于 2020-11-20 16:21

TOV的秘密任务最大的作用是跳奖杯,不是白金控的话没必要特意做,对BOSS战难度的帮助不大。像单挑妇联那种“让妇联用出所有招数”的秘密任务反而会**增加难度。

另外传说系列队友AI最高的应该还是D2,只要把命中数值堆上去,四个全自动AI锤小怪基本都是从头到尾连到死,除了莉亚拉SP分享爆秘奥义这种高端操作AI玩不来外,和活人高手水平差距不大。

lion_or_judas 发表于 2020-11-20 16:30

武者小路紫苑 发表于 2020-11-20 16:21
TOV的秘密任务最大的作用是跳奖杯,不是白金控的话没必要特意做,对BOSS战难度的帮助不大。像单挑妇联那种 ...

TOD2的AI是很赞,但是要把火上级关掉,不然经常一个火上级然后断连

武者小路紫苑 发表于 2020-11-20 16:34

lion_or_judas 发表于 2020-11-20 16:30
TOD2的AI是很赞,但是要把火上级关掉,不然经常一个火上级然后断连

D2两大毒瘤晶术就是火上级和风中级的追加断连不说,经常把敌人往左吹飞到前卫和法师中间,还得小跳回去

lion_or_judas 发表于 2020-11-20 16:51

武者小路紫苑 发表于 2020-11-20 16:34
D2两大毒瘤晶术就是火上级和风中级的追加断连不说,经常把敌人往左吹飞到前卫和法师中间,还得小 ...

确实TOD2的夹击判定很奇特,为啥是对方夹击我方?

bgmilk 发表于 2020-11-20 17:24

不是说老TO不好,是不适合这个时代,你要我评分我系列最高评分肯定给TOE,tov是好作品良心,tox是缩水半成品这都是事实,但是你给新玩家玩你要考虑到现在玩家的游戏习惯和游戏环境,你是要安利还是要劝退还是像隔壁火纹那样老害抱着加贺不放?现在to都还有一堆2D才是真to 3D化后就没意思的,遇到这样的真的懒得说

JimmyZ 发表于 2020-11-20 17:33

传说没有玩得下去的,剧情啰嗦,战斗说是ACT吧那延迟急死人,还不如老实回合制呢。

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 18:16

squaresfc 发表于 2020-11-20 16:06
手动玩不转就玩半自动,我作为老玩家也是玩半自动的,主要就是方便,你手动玩不转还非要玩,结果游戏体验不 ...

说那么多,结论就是HARD二周目玩?那官方干嘛要把HARD放出来让玩家选

层主你先去开个荒HARD难度再来喷我也不迟

吹得天花乱坠,我就问你以下能不能做到

1.操作
无消耗过HARD的单挑双骑士

2.队友AI
无消耗过HARD狗狗战

exiaexa 发表于 2020-11-20 19:03

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:11

说那么多,结论就是HARD二周目玩?那官方干嘛要把HARD放出来让玩家选

层主你先去开个荒HARD难度再来喷我 ...

我觉得层主的结论是手残就不要勉强自己

hard以上难度是附加经验值多 掉落好一点FS的多combo多奖励就多游戏中可以随时切换 且不存在任何因为切换难度带来的负面影响就是让玩家觉得简单了或者熟练了就往高了切 寻找挑战 觉得打的困难就往低了切

游戏很多机制是逐步展开的自己灵活调整就行了

退一万步说 hard难度只是通关没啥问题重制版我就是hard开局打到沙漠那个飞天上的半透明boss 秘密任务有点看脸 要它吐球的时候打球 吐球时间不长挺麻烦的 这个boss输出很高 不猛烈打容易翻车 所以读档切到普通难度把秘密任务猥琐过去了   后面还有一些秘密任务也看脸 觉得搞不定就切一下难度

这游戏当时我也觉得一些人形boss受身霸体什么的断连不好打在泥潭问了问就有人推荐了视频要注意boss受身的方向 用特定招接着连游戏不就是这样你有追求就自己会去琢磨反正那么多别人的视频摆着 不少还是一周目无限连死boss的 理论上是能做到的 但是要不要去做取决于自己打不过就换个打法 放低要求

别人说hard能打你就让别人打无伤打0消耗严于律人 令人佩服我寻思这是个rpg游戏道具又不是拿来好看的还非得能打无伤才能发言?打出无伤你是要打赏呢还是要认爸爸呢?如果是的话我相信还是有人愿意把盘翻出来录一下的

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 19:26

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:11
我觉得层主的结论是手残就不要勉强自己

hard以上难度是附加经验值多 掉落好一点FS的多combo多奖励就多 ...
他要是能做到无伤我当面道歉加红包打赏,有什么不敢

我敢喷这游戏当然是因为了解过再喷,而不是平白无奇就去喷的

TOGF无伤视频也不少吧,怎么到了TOV就不敢无伤了
我玩游戏无伤视频打得还真不少,随手扔个你欣赏一下

https://www.bilibili.com/video/BV1yx411y7mZ/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.4

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:32

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 19:26
他要是能做到无伤我当面道歉加红包打赏,有什么不敢

我敢喷这游戏当然是因为了解过再喷,而不是平白无奇 ...

怪不得 刚才就想说楼主话里行间一股自负感感觉就是我说话你们居然还敢说三道四 瞧不起我?

对不起 笑出声了

医生狼多 发表于 2020-11-20 19:34

这种口气我以为只有tgfc的才有

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 19:39

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:32
怪不得 刚才就想说楼主话里行间一股自负感感觉就是我说话你们居然还敢说三道四 瞧不起我?

对不起 笑 ...

开始对人不对事了?

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:43

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 19:39
开始对人不对事了?

本来就是对人啊 游戏的问题前面都讨论过了 剩下来的不就是对人么?

后入芙蓉王 发表于 2020-11-20 19:49

鱼肉丸子 发表于 2020-11-20 19:43
本来就是对人啊 游戏的问题前面都讨论过了 剩下来的不就是对人么?

所以有人敢录个视频证明我或者是S1ER菜吗?

squaresfc 发表于 2020-11-20 19:59

层主你先去开个荒HARD难度再来喷我 ...
告诉你应该怎么玩还不领情,说我喷你,真是好心当成驴肝肺。而且你这理解能力有够低的,我说HARD二周目玩是给你面子,说白了HARD是给会玩的人玩的,不是给你这种小白+废柴玩家玩的。我说的都是些基础东西,到你眼里就变天花乱坠了,可见你的游商实在低得可以的,除了无脑喷以外什么也不会,懒得和你这种没素质的人再说什么了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 重新捡起TOV,发现这战斗真的玩不下去。。。