伊克路西安 发表于 2020-11-18 21:53

七彩虹主板也太垃圾了吧。。居然连风扇dc调速都没有

给人装办公机图便宜整了个七彩虹散片套装,风扇选了超频三红海mini,到手发现原来是个三针风扇,插上去进bios竟然没有dc调速功能。。只能让风扇维持2300转,太弱智了。。

mw1014 发表于 2020-11-18 21:54

办公主机有没有调速也无所谓了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

伊克路西安 发表于 2020-11-18 21:55

mw1014 发表于 2020-11-18 21:54
办公主机有没有调速也无所谓了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

就是有点吵,毕竟选了个便宜的机箱也不静音,不过也不是我用所以懒得换了。。

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

偶滴小乔 发表于 2020-11-18 22:16

不能调速难道不是你买的风扇的关系?

伊克路西安 发表于 2020-11-18 22:26

偶滴小乔 发表于 2020-11-18 22:16
不能调速难道不是你买的风扇的关系?

三针风扇没法pwm调速,可是主板可以调整提供给风扇的电压来实现调速的效果啊,比如我自己用的微星b450就有这功能 我只是想不要固定最大转速就行了

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

共谍常凯申 发表于 2020-11-18 22:30

lhm123 发表于 2020-11-18 23:01

bios够简陋。噪音大试试上减速线

Kiraru 发表于 2020-11-18 23:20

低端主板都没有dc调速的吧

二丁目拓也 发表于 2020-11-18 23:42

办公机为什么不买INTEL扇...十几块还包邮

伊克路西安 发表于 2020-11-18 23:43

二丁目拓也 发表于 2020-11-18 23:42
办公机为什么不买INTEL扇...十几块还包邮

忘了这茬。。我直接在京东上买的

mirari 发表于 2023-9-25 12:17

刚在萌叔那装了一套ITX,用的B760I,没想到2023年了七彩虹主板还是不支持DC调速
机箱风扇是3pin的,插主板只会满速跑,吵得没法用

两个路人 发表于 2023-9-25 16:47

Cityrat 发表于 2023-9-25 17:48

现在应该还能买到风扇调速器的吧……十几年前买过

mirari 发表于 2023-9-25 18:07

Cityrat 发表于 2023-9-25 17:48
现在应该还能买到风扇调速器的吧……十几年前买过

我这里也有十几年前的调速器,但就是感觉太原始了,只能固定一个速度,没法根据实际情况动态调节

日日夜夜 发表于 2023-9-25 18:39

4线靠pwm的占空比控制,买几个电阻和mos/三极管用pwm针控制mos导通dc,风扇电机不接电容都行,或者买个占空比转电压模块,也是几块钱的事

pauleldwan 发表于 2023-9-25 19:26

上减速线吧,几块钱

宅男的爱 发表于 2023-9-26 01:52

想折腾上3pin DC调速器

懒得折腾上减速线

不要叫水狗做主人 发表于 2023-9-26 09:39

dc调速需要额外硬件的,换言之得加钱

testalphagogogo 发表于 2023-9-26 11:18

说起来现在CPU风扇都统统没法靠进了系统后再软件调整转速了?记得零几年的时候都一堆工具可以干这事的。

johnie 发表于 2023-9-26 11:30

嘲哳的声音 发表于 2023-9-26 12:45

最坑的是4pin口也可能不支持调速

mirari 发表于 2023-9-26 14:09

testalphagogogo 发表于 2023-9-26 11:18
说起来现在CPU风扇都统统没法靠进了系统后再软件调整转速了?记得零几年的时候都一堆工具可以干这事的。 ...

可以用fan control
我之前那块老板子,技嘉自己都没软件支持了,还好fan control可以操作

nosmokingsp 发表于 2023-9-26 15:16

香港记者巴拉森 发表于 2023-9-28 08:25

2300转还好吧,把机箱压稳了保持风道畅通应该噪音不大
页: [1]
查看完整版本: 七彩虹主板也太垃圾了吧。。居然连风扇dc调速都没有