cyvery 发表于 2020-11-17 21:33

波兰分析师预测赛博朋克2077总成本超过3.14亿美元

根据波兰分析师的测算2077的开发加营销总成本超过3.14亿美元,超过R星的GTA5的2.65亿,成本登顶纯单人游戏之最,当然这其中要排除吹水的8亿美金表哥2,

不过这样的投资在纯单人游戏领域也堪称罕见。不考虑远古老物通货膨胀的话这可能也是有史以来投资最大的单机RPG游戏。

话说回来,这数字肯定有水分东欧的人工成本应该也没这么高,但如果这数字是真实的那我们很可能看到目前纯单人游戏在游戏工业的投资顶点,总之CDPR的当前处境命悬一线,准备毕其功于一役。

https://www.altchar.com/game-news/cyberpunk-2077-set-to-become-the-most-expensive-game-of-all-time-arjaa2a9dfqp

月中魂 发表于 2020-11-17 21:34

我是地雷我自豪 发表于 2020-11-17 21:34

那个不能说的国产之光记得是一亿?

j5g27 发表于 2020-11-17 21:44

刚刚被推特那条bts直接把我整傻了,取关了等游戏发布吧,这之前的宣传营销骚操作太多好感蹭蹭蹭的往下掉
马尔钦是不是游戏开发爆肝太多导致下面的营销市场这块群魔乱舞都没精力管?

myron_cloud 发表于 2020-11-17 21:48

j5g27 发表于 2020-11-17 21:44
刚刚被推特那条bts直接把我整傻了,取关了等游戏发布吧,这之前的宣传营销骚操作太多好感蹭蹭蹭的往下掉
马 ...

那条bts怎么了…

nozomitech 发表于 2020-11-17 21:54

黄国兴废在此一战,各员一同奮励努力

月中魂 发表于 2020-11-17 21:58

缺德猫 发表于 2020-11-17 22:01

BTS和2077的合作是什么啊?求科普,没看到有媒体发

j5g27 发表于 2020-11-17 22:04

我才知道波兰人请了防弹少年团吗,这个可是之前在朝鲜战争问题上辱华了的。
如果波兰人不道歉,我是绝对 ...

你钓鱼能不能换号的时候也换个语气行吗?

j5g27 发表于 2020-11-17 22:10

myron_cloud 发表于 2020-11-17 21:48
那条bts怎么了…

无关政治,单纯身边统计学里驴厂的游戏受众对韩流基本持负面印象,转的那条推下面也有嘲讽韩国佬音乐水平的。
再一个游戏一跳再跳还在搞这套跨界土嗨cool有点反感,r星动视这些花大营销支出的也没他们这么多爆炸营销,难听点就是跳票引起信任危机了还在搞高调宣传个人受不了,只想等游戏发售玩游戏,不想看这些宣传幺蛾子了。

myron_cloud 发表于 2020-11-17 22:10

我才知道波兰人请了防弹少年团吗,这个可是之前在朝鲜战争问题上辱华了的。
如果波兰人不道歉,我是绝对 ...

亲 BTS=behind the scene,人家请来拍MV的是Run The Jewels…

TSST 发表于 2020-11-17 22:12

myron_cloud 发表于 2020-11-17 22:10
亲 BTS=behind the scene,人家请来拍MV的是Run The Jewels…

笑死了

myron_cloud 发表于 2020-11-17 22:12

j5g27 发表于 2020-11-17 22:10
无关政治,单纯身边统计学里驴厂的游戏受众对韩流基本持负面印象,转的那条推下面也有嘲讽韩国佬音乐水平 ...

BTS= behind the scene

人家请来拍MV的是Run The Jewels,一个美国说唱团体,和韩国那个啥关系没有…

你是认真的还是来钓鱼的???…

月中魂 发表于 2020-11-17 22:13

月中魂 发表于 2020-11-17 22:14

rak1 发表于 2020-11-17 22:14

防弹少年团,草,笑出声

hypnossz86 发表于 2020-11-17 22:16

j5g27 发表于 2020-11-17 22:19

myron_cloud 发表于 2020-11-17 22:12
BTS= behind the scene

人家请来拍MV的是Run The Jewels,一个美国说唱团体,和韩国那个啥关系没有…

我的锅,ptsd了,被评论里那个degenerate music带跑偏了,那我的不满就单纯是跳票加爆炸宣传攻势了。

缺德猫 发表于 2020-11-17 22:19

hypnossz86 发表于 2020-11-17 22:16
喷了,要不是能上推,就被忽悠了

我还特意上去看了一下,草。

TTAA 发表于 2020-11-17 22:24

又是这种注册几十个小时的钓鱼小号

peh 发表于 2020-11-17 22:34

草。。

陈玉礼 发表于 2020-11-17 22:42

很多年后,人们仍然会记得,2020.2.8日是一个被诅咒的日子

尼焰光娅 发表于 2020-11-18 14:00

别的不说,CDPR不加快开发进度,跳票多次。在刺客信条版本差异上还发推蹭热点就很巨魔

九十九忍 发表于 2020-11-18 14:59

目前这宣传看得出这个成本吗

clover293 发表于 2020-11-18 15:06

目前看联名还挺多的

S.I.R 发表于 2020-11-18 15:09

只要陷入开发地狱的3A游戏都会成本直线升高。毕竟人工资要发的。至于大表哥2 8亿,应该没见正经媒体说过。

哒哒哒ver1.01 发表于 2020-11-18 15:11

很好奇营销费用占多少啊?

GuardHei 发表于 2020-11-18 15:11

还是宣发太跳了

本来要是11月发的话这波营销还能接受,算是节奏差不多。现在觉得烦的一笔

红魔馆的糖 发表于 2020-11-18 15:37

这宣发费肯定是天文数字,再加上这开发费。波兰人这是梭哈了

yanghuangu 发表于 2020-11-18 15:42

搞得那么大,到时不如原神1个月就搞笑了

黑兽 发表于 2020-11-18 15:46

refiver 发表于 2020-11-18 15:49

这贴告诉我们乳滑和唉国的成本究竟有多低,一个神志不清甚至看不懂英文的人都能高举爱果大旗在论坛大肆放屁。太现实了
哦,这兄弟一边叫着哇哇哇别人乳滑了还一边波兰人就是XXX输送种族刻板印象大玩乳波
标准网络式双标了

最好不说 发表于 2020-11-18 15:57

IcarusInFire 发表于 2020-11-18 16:02

含宣发的话应该还可以吧,纯开发是挺多的
之前se说过,古墓丽影暗影开发5000万宣发5000万,可以比对一下

黄衣鱿鱼 发表于 2020-11-18 16:09

研发与营销比这次肯定不止1:1,超过1:1.5?
发散一下,原神“一亿研发”和2077一亿研发

吉田美和 发表于 2020-11-18 16:11

那么,现在宣发里展示出来的内容可能占正式版本体的多少?千万不要雷声大,雨点小

缺德猫 发表于 2020-11-18 16:13

yanghuangu 发表于 2020-11-18 15:42
搞得那么大,到时不如原神1个月就搞笑了

这是肯定的啊,2077连内购都没有,都赚不过2K、FIFA之类的年货,还想和原神比?

月中魂 发表于 2020-11-18 16:16

zxw124570 发表于 2020-11-18 16:34

几次跳票已经把一堆预购玩家的热情弄没了 很多都是准备观望再说了,所以成败就在发售首周了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jy000129 发表于 2020-11-18 16:56

缺德猫 发表于 2020-11-18 16:13
这是肯定的啊,2077连内购都没有,都赚不过2K、FIFA之类的年货,还想和原神比? ...

别说太满了,2077还有个“脱离于单机游戏”的OL版,就是奔着当第二个GTA5去的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1] 2
查看完整版本: 波兰分析师预测赛博朋克2077总成本超过3.14亿美元