观铃の使魔 发表于 2020-11-17 19:09

小爱同学怎么和多个传感器联动

一个米家加湿器S自带温湿度传感器
一个米家蓝牙二代温湿度传感器

小爱音箱PRO开启蓝牙mesh链接蓝牙二代传感器

单独一个传感器小爱音箱均能报出当前数值

但是两个都接入   小爱同学傻了 一个也报不出来    这种情况怎么解决 囧

phorcys02 发表于 2020-11-17 19:26

没办法解决。。。

datzz 发表于 2020-11-17 19:34

需要一个独立网关?

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 19:34

phorcys02 发表于 2020-11-17 19:26
没办法解决。。。

为啥啊 现在智能家居这么弱智?

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 19:37

datzz 发表于 2020-11-17 19:34
需要一个独立网关?

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

独立网关有啥用?

我这三个设备在米家app里都是正常的

就是让小爱同学报室内温湿度就不行了   两个设备都有温湿度传感器它就不知道报哪个了

如果去掉一个设备它就会报另一个 - -

evooil 发表于 2020-11-17 20:53

估计要说的时候指定下哪个 比如小爱同学 蓝牙温湿度计现在温度多少?比较烦
看下能不能设置个智能条件 场景名 温湿度多少 手动执行 选蓝牙温湿度或者加湿器

森下未散 发表于 2020-11-17 21:04

把传感器和加湿器分别设置两个房间,然后喊小爱的时候加上房间名吧。。

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 21:07

evooil 发表于 2020-11-17 20:53
估计要说的时候指定下哪个 比如小爱同学 蓝牙温湿度计现在温度多少?比较烦
看下能不能设置个智能条件...
我发现只要把蓝牙温湿度计和加湿器设置到一个房间

小爱总是优先强制使用加湿器的温湿度数据

但是加湿器的温湿度数据是不准确的使用环境导致的不可能准确

你说的加前缀的方法 我试过没用

试了下可以

但是我想自然的问卧室的温湿度多少小爱总是给我报加湿器的数据

我必须要问温湿度计的温湿度多少才行

这个默认设置不知道怎么选择 让小爱使用温湿度计

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 21:09

森下未散 发表于 2020-11-17 21:04
把传感器和加湿器分别设置两个房间,然后喊小爱的时候加上房间名吧。。

我现在就把加湿器给单独设置了一个房间

但是这样造成的后果就是小爱无法语音控制加湿器

米家是可以的   凑合用吧

小爱还是只控制默认房间的设备比较安全我之前发生过跨公网发送错误指令的事情 囧

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 22:04

nb看来我还是玩的不够熟练   竟然找到选项了

phorcys02 发表于 2020-11-17 22:16

观铃の使魔 发表于 2020-11-17 19:34
为啥啊 现在智能家居这么弱智?

因为小米的小爱查询是按设备来的
总不能小爱还要自带个搜索引擎吧
数据聚合依赖iot网关,但是小米的iot网关目前一直做的垃圾,就是个hub,没分布式信息存储和检索的功能,
路由器在小米也是咸鱼部门,

你可以指望小艺,明年鸿蒙加持的小艺要智能一点
因为鸿蒙有设备聚合的能力,手机/电视/路由器都能聚合所有设备的能力
等鸿蒙show过,小米会赶着给小爱加这能力,到时候大概率就有了

观铃の使魔 发表于 2020-11-18 08:31

phorcys02 发表于 2020-11-17 22:16
数据聚合依赖iot网关,但是小米的iot网 ...

没看懂我这情况 要是鸿蒙会咋处理?

比如我问卧室温湿度 它有两个数据来源   不人工指定它也没办法吧

好多大象啊 发表于 2020-11-18 09:05

数据聚合依赖iot网关,但是小米的iot网 ...

别想了,hw的网络设备 的 分布式聚合 堆叠都没做到真正的不分主备,不同等级的纵向堆叠都没做好。还移动设备聚合所有设备的能力呢

nopaina 发表于 2020-11-18 09:11

一般可以自己设置一个智能口令吧 口令里面选择操作什么设备干什么事

观铃の使魔 发表于 2020-11-18 09:17

nopaina 发表于 2020-11-18 09:11
一般可以自己设置一个智能口令吧 口令里面选择操作什么设备干什么事

对啊所以你看10L截图

我找到了设置方法 这个问题就算解决了

米家app和小爱音箱app 整合的不太好    有些选项要到特定app才能设置怪不得我找不到 囧

董卓 发表于 2020-11-18 11:18

一般情况下米家app是主体,小爱音箱app只是入口(但可以挂非米家)

需求复杂的都要靠自己训
米家自己训->自定义场景
小爱音箱自己训->技能中心->小爱训练->我的

hftrrt 发表于 2020-11-18 16:38

需要在米家设置里设定用哪个传感器回答语音命令

—— 来自 S1Fun

观铃の使魔 发表于 2020-11-18 17:07

hftrrt 发表于 2020-11-18 16:38
需要在米家设置里设定用哪个传感器回答语音命令

—— 来自 S1Fun

米家app根本设置不了   必须在小爱音箱app里设置才行

这也是折腾我半天的原因

hftrrt 发表于 2020-11-19 08:56

观铃の使魔 发表于 2020-11-18 17:07
米家app根本设置不了   必须在小爱音箱app里设置才行

这也是折腾我半天的原因 ...

米家-->语音设置-->房间快捷指令-->对应的音箱-->根据指令设定对应的传感器
页: [1]
查看完整版本: 小爱同学怎么和多个传感器联动