cauchua 发表于 2020-11-17 20:07

clover293 发表于 2020-11-17 20:08

cauchua 发表于 2020-11-17 20:07
不好意思这是有历史原型的
按历史原型关原前,他就应该死了

芷雅居 发表于 2020-11-17 20:09

afer 发表于 2020-11-17 20:11

acejoe 发表于 2020-11-17 20:13

鬼泣5妮蔻不也有点那种影子,卡表反正极度亲西方,不过制作逻辑又是日本的,你亲了西方,西方就会认可你??看好卡表玩脱。

nerugigannte 发表于 2020-11-17 20:16

afer 发表于 2020-11-17 20:11
还别说,推特和4chan就这个问题炎上了一阵。

炎上哪里呢,结果如何

modkingr 发表于 2020-11-17 20:19

卡普空拿野吹做反面例子就是完全的错误!野吹的公主已经够独立够坚强了,和传统意义上的花瓶公主角色完全不是一个类型的独立女性,选用的画面只是若干回忆里的一小部分,根本没办法拿来代表野吹公主的性格

拿这个做反例说野吹公主是对女性刻板印象显得做这个PPT的人根本没玩过野吹一样 好好笑

紫苑寺友子 发表于 2020-11-17 20:19

clover293 发表于 2020-11-17 20:08
按历史原型关原前,他就应该死了

没有吧,我记得是下落不明,虽然战败但是光秀没弄死他,仁王也就本能寺过后二十年不到
本身也是魔改历史,把弥助弄出来也不是不行,主角本身也是有原型的,第一个到过日本的白皮,和日本的第一个尼哥

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

发财就手 发表于 2020-11-17 20:21

bgmilk 发表于 2020-11-17 20:23

又不是才开始,卡婊搞丑女都搞好几年了,dmc5那崔西和蕾蒂都有人捧臭脚,我一度以为的我的审美出现了毛病,燃后回去看了看4开始过场的崔西蕾蒂

clover293 发表于 2020-11-17 20:23

紫苑寺友子 发表于 2020-11-17 20:19
没有吧,我记得是下落不明,虽然战败但是光秀没弄死他,仁王也就本能寺过后二十年不到
本身也是魔改历史 ...

哦哦,这样,我一直记着他被光秀软禁至死了

MikawaFumika 发表于 2020-11-17 20:24

modkingr 发表于 2020-11-17 20:19
卡普空拿野吹做例子根本就是完全的错误,野吹的公主已经够独立够坚强了,和传统意义上的花瓶公主完全不是一 ...

尼尔大先辈那个相好就不玩游戏呀,但是人家掌握了zzzq的解释权

ad5457 发表于 2020-11-17 20:24

鬼泣5的崔西和蕾蒂不行,特别是崔西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

modkingr 发表于 2020-11-17 20:26

MikawaFumika 发表于 2020-11-17 20:24
尼尔大先辈那个相好就不玩游戏呀,但是人家掌握了zzzq的解释权

这种几乎完全错误的内容会留存在公司内部使用的PPT、错误地引导开发方向真的太恐怖了

古代人皮克 发表于 2020-11-17 20:28

Magnesium 发表于 2020-11-17 19:50
你们怎么看出来 Capcom 要搞政治正确就是做丑女就是活成白皮猪的?
仅就披露的一张 ppt 来说,以 Zelda Pea ...

泥潭对zzzq的理解就这水平啊

sanxgh571 发表于 2020-11-17 20:29

不要慌,SE还在做巨乳美女,还有蒂法

nerugigannte 发表于 2020-11-17 20:33

Magnesium 发表于 2020-11-17 19:50
你们怎么看出来 Capcom 要搞政治正确就是做丑女就是活成白皮猪的?
仅就披露的一张 ppt 来说,以 Zelda Pea ...
混淆视听,原版ppt是你这意思吗,还是说看不懂日语

是皮的问题吗,那怎么卡普空正确例子举了个美末2的艾莉,这就是你喜欢的强大有趣有魅力的女性,还是你没看到上面标黑的lgbtq的大字?平等可以,但为什么要在作品中加入这样的要素?

而且事实就是,一旦强调zzzq,那女性角色就不“媚宅”了

pf67 发表于 2020-11-17 20:34

武の炽羽 发表于 2020-11-17 18:15
丑国末日2就卖了400W份还正面例子?
股东又不是傻子

股东当然不傻,搞美女说不定能卖800万呢
但是考虑到任天堂都被作为反面教材,可能并不是在乎销量……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

北条早苗 发表于 2020-11-17 20:34

这就是卡婊的女角色越来越丑的原因吗

黑兽 发表于 2020-11-17 20:36

nozomitech 发表于 2020-11-17 20:37

我更兴趣的是当初鬼泣5中文DLC时候卡普通内部是怎么一个想法。

琳翠 发表于 2020-11-17 20:39

bgmilk 发表于 2020-11-17 20:23
又不是才开始,卡婊搞丑女都搞好几年了,dmc5那崔西和蕾蒂都有人捧臭脚,我一度以为的我的审美出现了 ...

我觉得可能是引擎问题,鬼泣5的所有人脸看着都怪怪的~

pf67 发表于 2020-11-17 20:40

问题是游戏行业就是这么做得啊,比如最近阿碧的看门狗军团,你就找不到一个好看的角色,尼哥伦敦满大街都是

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nozomitech 发表于 2020-11-17 20:40

MikawaFumika 发表于 2020-11-17 12:26
非要让我在原神和白皮的zzzq游戏里选一个的话我肯定选原神

放心吧,五星尼格,安排上了

hikari0805 发表于 2020-11-17 20:40

zeroed 发表于 2020-11-17 19:47
草,右上角的反面例子,下作MH会有受付男吗

xx(gu)就有啊

nozomitech 发表于 2020-11-17 20:41

pf67 发表于 2020-11-17 13:40
问题是游戏行业就是这么做得啊,比如最近阿碧的看门狗军团,你就找不到一个好看的角色,尼哥伦敦满大街都 ...

因为现在欧洲本来就是尼格满大街,育碧只是写实罢了

我是地雷我自豪 发表于 2020-11-17 20:53

就我还在觉得这些泄露的真假还值得商榷(或者有混假货的可能性)吗?尤其是看到上一个ppt吹ns销量这个ppt黑老任感觉有点。。。矛盾?

Hanzong 发表于 2020-11-17 20:55

我是地雷我自豪 发表于 2020-11-17 20:53
就我还在觉得这些泄露的真假还值得商榷(或者有混假货的可能性)吗?尤其是看到上一个ppt吹ns销量这个ppt黑 ...

上一个ppt说mhs2要对标xb2,这个ppt...

acejoe 发表于 2020-11-17 21:00

代练水笔 发表于 2020-11-17 19:35
为什么jrpg不能出现倪哥,xb2的倪哥还不够多吗,剑与魔法是白皮限定的天赋吗 ...

jrpg黑人还少吗?只是人家做黑人是真就npc,不是美帝那种刻板黑人。

ccow 发表于 2020-11-17 21:08

好他妈纱布

HydraCat 发表于 2020-11-17 21:19

野吹的塞尔达公主,独立坚强,有气质,有爱,有情感,珍惜朋友,有责任感,在自己难以做到的情况下也要努力去改变,努力去对抗邪恶,这难道不是女性标杆?

jimclack 发表于 2020-11-17 21:20

卡婊犯sb的原点可能是吧吉尔做成凤姐那阵。那时候还没有zzzq这个说辞,就觉得卡普空瞎了。这么看卡普空的确站在国际风潮的前沿

ChrisSnake 发表于 2020-11-17 21:26

突然就从可怜变成活该了

GuardHei 发表于 2020-11-17 21:28

aibo我倒觉得还行,不漂亮,但也没觉得丑,就是活力比较足的正常人而已..

黑萤030 发表于 2020-11-17 21:33

不是,你们怎么从崔西蕾蒂看出卡表亲西方的?凡是看过模特的人都不会认为卡表在这方面搞zzzq,纯粹建模师水平问题吧

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

j5g27 发表于 2020-11-17 21:37

崔西这么标准的金发美女哪里pc了?

keasen 发表于 2020-11-17 21:42

崔西蕾蒂游戏里全果都被喷到打圣光了怎么也说不上zzzq吧,只能说是捏脸师傅不行。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

w酱 发表于 2020-11-17 21:49

所以克莱尔凤姐化就这原因是吗

Racyjackman 发表于 2020-11-17 21:54

其实时之笛里的公主(希克)也是强大的女性形象吧,基本上就是男主角导师形的角色,而其他女性角色也都有各自的人物故事,不是那种单纯的被拯救者的形象啊。

seedees3 发表于 2020-11-17 21:55

MikawaFumika 发表于 2020-11-17 19:17
火纹回声就把原作的一个白人村民画成尼哥了,而且这个村民在结局里娶了贵族天马小姐走上人生巅峰 ...

日本人有黝黑皮肤控的南岛情节,这个不算尼哥
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 卡普空也要搞政治正确了,泄露的文件表明,未来的游戏会增加女性,lgbtq等的重要性