水城君 发表于 2020-11-17 20:12

单机RPG都是有明确的剧情结束点的,但是我想要一个只要我愿意就能持续3~5年的游戏,一般单机并做不到
实际上最后在我的STEAM上1000+小时的都是泰拉瑞亚、kenshi这种没有具体结局的开放世界游戏。

顺带一提,“愿意为持续更新的内容付费”也就代表着玩月卡游戏就续月卡,网站付费会员就续会员,漫画小说之类只要有官方正版也愿意给网站付钱,我寻思着这样的用户不应该是人上人吗,至少比买游戏花个300就哭爹喊娘还要卖二手的穷鬼好多了吧

nozomitech 发表于 2020-11-17 20:22

吹手游的点进去一看,你会发现大部分都是混外野和漫区的。

whzfjk 发表于 2020-11-17 20:27

johnwick 发表于 2020-11-17 20:39

手游复杂个锤子,数据多和复杂没什么关系。比现在rpg复杂没什么好骄傲的

mayahoho 发表于 2020-11-17 20:44

老黑305 发表于 2020-11-18 00:18

这种帖子也不知道是第几贴了,来来去去否是差不多的内容,从不理解网游,不理解pc,到不理解手游,某些主机玩家的故步自封也算是展现的淋漓尽致

NeverMorerer 发表于 2020-11-18 02:03

nukejoker 发表于 2020-11-17 19:55
别,人家批判的只是氪金母猪抽卡手游。
王者荣耀和平精英,梦幻西游这样的经典,有操作,不用抽卡,只要买 ...

你说的确实就是我对抽老婆游戏所不了解的地方。收入榜上的许多游戏,虽然我基本不玩手游,但是很容易提炼出大体的玩法和乐趣所在,(毕竟其中有不少就是pc/主机游戏端游化)而例如阴阳师,明日方舟之类的手游我看几眼也能大概明白系统的乐趣所在(也还是对他们的战斗系统熟悉一些)。
而我当年接触的国产氪金抽卡手游可能比较低端,自动战斗,一键扫荡,数值强化严重拉低了我对此类游戏的期待,策略性也基本为零,我自然也就远离了这类游戏。
既然有不少人表示现在的很多氪金抽卡手游也具有相当的系统深度和游戏性,那说明我可能确实对这类游戏缺乏了解。所以我希望有些具体的例子帮助了解。例如有丰富的打法和套路,优秀的数值平衡,不同的build,出色的关卡设计,惊人的美术和音乐水准等。当然以上的例子还是在用传统单机/网游的思路去套,如果有抽卡手游特有的乐趣点例子就更好了。

Milanor 发表于 2020-11-18 02:14

经济上重要的因素社畜时间减少及碎片化上床前只有一个小时的自由时间玩x的大型游戏 这还是单身的情况

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AgarthaWinds 发表于 2020-11-18 03:07

虽然一堆人骂楼主,可是我真的不懂啊,fgo和gbf这种立绘语音确实很喜欢,所以下了图包看了剧情去云,但是真的不明白玩点在哪??

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

AgarthaWinds 发表于 2020-11-18 03:13

whzfjk 发表于 2020-11-17 20:27:42
复杂就一定等于好么
谈 RPG 魅力很多人就说数值游戏
手游的光明今天不是没有道理 ...手游的复杂跟dnd那种Rpg的复杂是两个概念吧,有次我看同学玩pcr稀里哗啦点了一大堆强化最后战力上升了一丁点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

超大陆的崩坏 发表于 2020-11-18 03:46

gacha游戏就是给人带来痛苦的,而充钱可以解决这个痛苦

chero 发表于 2020-11-18 04:54

Chia 发表于 2020-11-18 05:00

AgarthaWinds 发表于 2020-11-18 03:07
虽然一堆人骂楼主,可是我真的不懂啊,fgo和gbf这种立绘语音确实很喜欢,所以下了图包看了剧情去云 ...

加个群就知道玩点在哪了。

細井聰司 发表于 2020-11-18 05:08

虽然一堆人骂楼主,可是我真的不懂啊,fgo和gbf这种立绘语音确实很喜欢,所以下了图包看了剧情去云 ...

日本手游就是这样子的,厨力为主。还是国产手游实在,全是游戏质量排第一

酷乐 发表于 2020-11-18 07:15

shizumaru2009 发表于 2020-11-18 07:34

现在手游纯纸片人的也不多了吧。反正我现在挑手游一大条件就是要有建模和战斗演出而不是两张纸片对对碰

jinjinhua 发表于 2020-11-18 07:39

手游也配叫氪金。。fifa21开服一个月多,充个三四千只能叫微氪。

魂淡放我出去 发表于 2020-11-18 07:49

jinjinhua 发表于 2020-11-18 07:39
手游也配叫氪金。。fifa21开服一个月多,充个三四千只能叫微氪。

三四千在手游(仅限nga)也叫微氪

猫坤 发表于 2020-11-18 08:17

都老生常谈的车轱辘话你们还是能讨论5页,跟手游天天重复劳动的母猪不遑多让

zhouaa 发表于 2020-11-18 08:50

隔空喊话僵持不下,真都去下几个手游了解一下信不信瞬间结束战斗。
用毒品形容手游再适合不过,都知道有问题,但确实有爽点。

汤圆です 发表于 2020-11-18 09:19

加那些抽卡手游的群,新卡池大佬出新卡喊6666,抢大佬发的红包不香吗

frankCC 发表于 2020-11-18 09:26

zhouaa 发表于 2020-11-18 08:50
隔空喊话僵持不下,真都去下几个手游了解一下信不信瞬间结束战斗。
用毒品形容手游再适合不过,都知 ...

可是下了也感觉不出来乐趣啊,
手机里只常驻了农药和和平精英,为了有朋友要一起玩,平常从来不会打开。
上一个新下的手游还是明日方舟,当时都在吹,玩了后感觉就这?一个小时就删了。
而上一个花钱的手游还是Florence,这个也是单机。

zhouaa 发表于 2020-11-18 09:29

手机里只常驻了农药和和平精英,为了有朋友要一起玩,平常从来不会 ...

就算是高品质单机游戏也是挑人的 这也不奇怪

whzfjk 发表于 2020-11-18 09:46

fzlong 发表于 2020-11-18 10:12

https://gbf.huijiwiki.com/wiki/B ... %A5%BF%E6%B3%95Hard云一下大概能了解部分玩点

nukejoker 发表于 2020-11-18 10:16

不提fgo,gbf在 "果然玩RPG最大的乐趣之一就是看着角色逐渐变强 "这一点上在我心目中是和dnd,魂是一个档次的。
而就算是fgo。其中的部分闪光点环节也比绝大多数一板一眼的RPG好玩很多。具体的我以前有发过帖,有人反对也有人赞同。

你就云了点图和剧情,上来就说不明白玩点在那里。这不是理所当然的吗?

莉莉橙 发表于 2020-11-18 10:20

Licheus 发表于 2020-11-18 10:27

nukejoker 发表于 2020-11-18 10:16
不提fgo,gbf在 "果然玩RPG最大的乐趣之一就是看着角色逐渐变强 "这一点上在我心目中是和dnd,魂是一个档 ...

但是好贵啊。比魂什么贵太多太多了,真有几十倍的好玩吗?

lucky95 发表于 2020-11-18 10:27

帕林马哲理 发表于 2020-11-18 10:44

氪金手游是科学的胜利,利用动物性刺激神经中枢。你把他们看作吸烟喝酒就能理解了。

nekomimimisuzu 发表于 2020-11-18 10:59

现在也挺多氪金抽卡手游微课个月卡或者吴克就能正常玩,不需要爆肝经常性更新一次玩几天长草几个月,也没啥多人PVP要素会让你成为重氪用户的游戏内容的

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 11:03

Licheus 发表于 2020-11-18 10:27
但是好贵啊。比魂什么贵太多太多了,真有几十倍的好玩吗?

王者荣耀月活1亿,年流水100亿,人均消费100RMB。
恶魔之魂港版按汇率497RMB,王者够你按平均线从开服玩到现在五周年,哪有贵太多太多?

dsaaa 发表于 2020-11-18 11:05

一周一次活动,不重样。还发挥了ps1的日式rpg优势。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

allenz2 发表于 2020-11-18 11:07

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 11:03
王者荣耀月活1亿,年流水100亿,人均消费100RMB。
恶魔之魂港版按汇率497RMB,王者够你按平均线从开服玩 ...
lol和dota也不收钱主要卖皮肤开箱赚钱呢,干嘛要挫玻璃?桌面端免费游戏比氪金手游早多了,电竞类和氪金母猪手游根本就不是一回事。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 11:14

allenz2 发表于 2020-11-18 11:07
lol和dota也不收钱主要卖皮肤开箱赚钱呢,干嘛要挫玻璃?桌面端免费游戏比氪金手游早多了,电竞类和氪金母 ...

收费结构差不多的,手游无论电竞还是抽老婆,90%-95%用户不付费,付费过千的一般不超过1%
但是每次讨论氪金,都默认只说那1%,直接无视99%的用户。

汪达 发表于 2020-11-18 11:43

手机里只常驻了农药和和平精英,为了有朋友要一起玩,平常从来不会 ...

我用亲身体验来解释一下,如今的抽卡手游体验,就类似于小时候吃干脆面攒水浒卡
干脆面好不好吃?馋了吃一次还行,冲着抽卡去天天吃顿顿吃那绝对是折磨
很多手游也是,吸引人的地方就在于抽卡,战斗体验就相当于啃干脆面,偶尔玩一下还算有新鲜感,玩多了也是折磨,实在是重复又枯燥,反正我玩过的几款手游体验都是这样,抽卡一时爽,抽完了开始怀疑人生,我为什么要抽这个玩意,这干脆面也不好吃啊,像极了小时候为了攒水浒卡买了一箱干脆面含泪吃完的体验
不过国产游戏厂商还是聪明,懂得加扫荡功能,不用啃方便面,只抽卡,这点老外还是有点稚嫩
农药和平精英这种算手游里好的了,自端游简化的竞技手游,是真的在玩游戏,不是在啃干脆面
但抽卡这种形式确实有他吸引人的地方,扭蛋也好PNG也好,对抽卡没感觉我认为是一种幸运,这辈子肯定能省下不少根本不需要浪费的钱

allenz2 发表于 2020-11-18 11:52

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 11:14
收费结构差不多的,手游无论电竞还是抽老婆,90%-95%用户不付费,付费过千的一般不超过1%
但是每次讨论氪 ...

90%用户不付费哪个咸丰年的事了,对现在手游市场一点不了解张口就来

https://di.gameres.com/attachment/forum/201912/30/101602u6jha655vlv6jbvb.jpg

希望之异热同心 发表于 2020-11-18 12:23

allenz2 发表于 2020-11-18 11:52
90%用户不付费哪个咸丰年的事了,对现在手游市场一点不了解张口就来

学生党花父母钱氪金是真不心疼。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

风鸣弦十郎 发表于 2020-11-18 12:33

现在手游农的东西特别多,就算是不花钱你也要花时间,时间投入多了,精神⬆️也投入进去。所以是赌博+社交+时间投入的农夫三拳

风鸣弦十郎 发表于 2020-11-18 12:36

另外随着资源倾斜,很多手游你可以说玩法是弱智,但是jpg还有音乐之类的投入越来越大,外观上会越来越吸引人
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么现在的人这么喜欢玩氪金手游