黑白电源 发表于 2020-11-17 17:25

活活火火 发表于 2020-11-17 16:02:12
游戏里有老婆,游戏外有网友,不孤独。看了这句话,想想现在的自己,差点哭出来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

第五秋 发表于 2020-11-17 17:31

手游确实低贱,从设计到游玩基本很少有什么人类智慧活动的痕迹

卿卿雅儿 发表于 2020-11-17 17:32

金子一马 发表于 2020-11-17 16:26
我觉得免费玩的可能更傻,就是用来给氪金玩家带来优越感的npc

现在的氪金手游,大部分都不能通过氪金提升pvp能力。
比如王者荣耀,你可以氪出武则天+荣耀皮肤,技术不行进游戏还是被人按在地上摩擦。
没人会觉得一个0/5的武则天有优越感,反而会被人当傻子看。

金子一马 发表于 2020-11-17 17:35

比如王者荣耀,你可以氪出武则天+荣耀皮肤,技术不 ...

大部分喷了,你调研的吗

ssd 发表于 2020-11-17 17:36

2刺猿就是香 其他就算了

犀利 发表于 2020-11-17 17:36

毕竟大部分手游玩家眼里根本没有主机游戏这么个东西吧

主机玩家在不被对方放在眼里的情况下得到了优越感,这是好事

deadog 发表于 2020-11-17 17:37

犀利 发表于 2020-11-17 17:36
毕竟大部分手游玩家眼里根本没有主机游戏这么个东西吧

大部分农药玩家眼里没有别的叫游戏

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Hqchan 发表于 2020-11-17 17:40

不是还有个帖子讨论过吗,记得比这个正经多了
大概是用户时间越来越碎片化,手游的特点迎合了新时代的变化之类的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

18300625949 发表于 2020-11-17 17:40

大部分人是因为玩进去才充钱。我买过的游戏至少有一大半玩两个小时就玩不动了,按时间算,氪金手游还便宜点呢

woodey 发表于 2020-11-17 17:41

比如王者荣耀,你可以氪出武则天+荣耀皮肤,技术不 ...

日系卡游不氪金也能过剧情啊,好像也没区别

犀利 发表于 2020-11-17 17:41

Hqchan 发表于 2020-11-17 17:40
不是还有个帖子讨论过吗,记得比这个正经多了
大概是用户时间越来越碎片化,手游的特点迎合了新时代的变化 ...

masterzx 发表于 2020-11-17 17:41

キラ様 发表于 2020-11-17 17:42

不是喜欢玩氪金手游,而是喜欢的ip都一个个变成了手游

liangyi345 发表于 2020-11-17 17:42

手游里能获取优越感 单机里难

卿卿雅儿 发表于 2020-11-17 17:44

woodey 发表于 2020-11-17 17:41
日系卡游不氪金也能过剧情啊,好像也没区别

实际上就是如此,氪金提升对其它玩家的优越感,并不是主流。
比如FGO和旷野之息0.1,氪金抽角色,有几个人是为了向别人炫耀的?大部分是因为自己喜欢。

szz131061 发表于 2020-11-17 17:48

我觉得是社交性吧,氪金手游有个巨大的优点,就是能让人有着持续不断的谈资。你入坑一个手游,从角色强度到核心玩法,很多内容新玩家和老玩家之间是能聊上的,一些手游还能让你们一起玩。。。这个比单机甚至于mmo都明显要好,游戏外的乐趣拉满了。

单机的话,游戏进度不同,大部分时间很难沟通。谭友入了首发,我一年入了骨折价,说实话一年后的我挺难和一年前玩过的谭友聊这个话题了,细节和攻略方面可能谭友已经不记得了,甚至于因为厂商修了bug,调了数据,玩的都不是一个版本,剧情上谭友还记得个大概,你可能记得全点,双方有时候也聊不到一块去。游戏好玩也就算了,你游玩过程本身就满足了,万一游戏一般般,那你连游戏外的快乐都体会不到。最离谱的就是,谭友玩了电子版首发,你实体版还在路上,等你拿到游戏了,发现讨论的最起劲的朋友已经玩到后期了,还聊个啥

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-11-17 17:58

szz131061 发表于 2020-11-17 17:48
我觉得是社交性吧,氪金手游有个巨大的优点,就是能让人有着持续不断的谈资。你入坑一个手游,从角色强度到 ...

我觉得你是说到点子上了,s1很多人我感觉连氪金手游都没玩过在瞎云,还有一点现在其实单机的手游也越来越多,氪金的目的真的不是为了什么pvp吊打别人,有的真的只是厨力放送,或者想正常增加自己队伍的实力,有时候真的只是无奈游戏只允许这种方式增加实力。手游有个很重要的功能是伴随性,长期玩手游消耗玩家大量的时间,上千小时都是家常便饭,这样计算下来单位时间消耗的金钱真的未必比主机游戏贵

Yeaha123 发表于 2020-11-17 18:01

我觉得是社交性吧,氪金手游有个巨大的优点,就是能让人有着持续不断的谈资。你入坑一个手游,从角色强度到 ...

不是有游戏论坛吗?

Vladimeow 发表于 2020-11-17 18:03

因为赌博gacha游戏抓住了人性的弱点啊 抽卡又爽还能社交攀比,大致如此

七氷 发表于 2020-11-17 18:04

社交

szz131061 发表于 2020-11-17 18:10

Yeaha123 发表于 2020-11-17 18:01
不是有游戏论坛吗?

说的就是游戏论坛啊,单机游戏大家玩的时间段很分散的,发售的时候玩的人最多,但进度快的真的很快,你进度慢了的话就比较难讨论了,仁王专楼里大家都在聊三周目刷刷刷了,你进去问个夜刀神怎么打,倒也不是不行,就比较谜了。。。

更别提冷门游戏的专楼了,我最近在玩的真女神转生3,且不说没啥人在聊,快的朋友都5个结局白金了,我还在一周目的三分之一,大家聊啥呢。。。起码手游群里甭管你啥进度,大佬啥进度,还是很能聊起来的

哆哆鸡 发表于 2020-11-17 18:11

Chia 发表于 2020-11-17 16:29:30
我还以为平价烧烤该火了,你们怎么还在原神……日本确实挺火的,国内就差点意思了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

2296506 发表于 2020-11-17 18:11

我也想不明白,反正我只去下载这些.JPG或者.png,偶尔看看,完全不想玩,哪怕完全免费不用肝不用课也不太想去玩。小时候还有这种冲人设去玩甚至中文都没有的游戏的动力,现在不行了。想不明白当年还没学日文都能推完几个日语gal,现在中文化那么多了,也学了日语了,却几乎没有推完甚至推一条线都不行了。也许那些玩氪金手游的人就是我小时候的那种心情吧

Yeaha123 发表于 2020-11-17 18:18

szz131061 发表于 2020-11-17 18:10
说的就是游戏论坛啊,单机游戏大家玩的时间段很分散的,发售的时候玩的人最多,但进度快的真的很快,你进 ...

手游一样有进度不同,特别是开了一年以上的游戏
比如你现在入坑舰c,就会完全听不懂他们在聊的装备是什么玩意

細井聰司 发表于 2020-11-17 18:26

论主机婆罗门的发病期

KYO(T) 发表于 2020-11-17 18:30

现在婆罗门眼里的“赌博”跟当年大老爷眼里的“毒品”如出一辙
活生生活成了自己以前最讨厌的人

江戸前ルナ 发表于 2020-11-17 18:58

又见优越党。

我也优越一下好了,单手拿手机就拇指操作就可以实现电脑战机/GVG类似的操作与玩法,上班可大模大样认真地拿起手机摸鱼,不像拿着掌机会被那啥;等人挤公交等随时随地可以单手拿着玩,真爽もう調査から逃げられない!

NeverMorerer 发表于 2020-11-17 18:59

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-17 18:48
不会真有人以为氪金手游的收费是合理的吧?

老实说街机厅也不太合理。
要是真集火氪金手游,最大喷点应该还是在游戏性上

24k纯帅 发表于 2020-11-17 19:01

不是jpg,是png

杨松 发表于 2020-11-17 19:08

原来我不是现在的人

sandro 发表于 2020-11-17 19:11

whzfjk 发表于 2020-11-17 19:13

nukejoker 发表于 2020-11-17 19:23

NeverMorerer 发表于 2020-11-17 18:59
老实说街机厅也不太合理。
要是真集火氪金手游,最大喷点应该还是在游戏性上 ...
游戏性这种极度个人化的体验又没个统一标准有什么好争的。

真正的喷子管你有没有游戏性一顶大帽子就扣下来了。谁管你是不是真的有游戏性?
我之所以还在玩氪金手游,就是我当初觉得因为不少氪金手游的游戏性好于纯单机纯网游。

真以为氪金手游就一个抽卡看图功能?

NeverMorerer 发表于 2020-11-17 19:34

nukejoker 发表于 2020-11-17 19:23

真正的喷子管你有没有游戏性一顶大帽子就扣下 ...

不好意思,确实是我妄自下定义下早了,毕竟手游这块我不了解。肝手游是好几年前的事了,感觉无聊就放弃了,自那之后没怎么接触过这类抽卡/日常游戏,对它们的认知局限在赌博/社交/攀比/色图这些浅薄的层面。有没有什么例子,让我这种没怎么接触过这块的人了解一下优点所在。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-17 19:35

真正的喷子管你有没有游戏性一顶大帽子就扣下 ...

我现在晚上回家,生化3、地平线、王者荣耀放在面前,我更想打一局王者。

yangun22 发表于 2020-11-17 19:44

单机,网游,手游,包括各种游戏分类的游戏玩家本来就都是不同群体,只不过有交集的人稍微多了点而已,不要试图用自己的价值观去评价别人,本来就和你不是一类人

卿卿雅儿 发表于 2020-11-17 19:44

NeverMorerer 发表于 2020-11-17 19:34
不好意思,确实是我妄自下定义下早了,毕竟手游这块我不了解。肝手游是好几年前的事了,感觉无聊就放弃了 ...

一个重要的认知差距是,二刺猿抽卡手游,其实只是小众市场。拿抽老婆来评价手游是有问题的。
IOS某个月的氪金榜,你会发现主流并不是抽老婆。

1:王者荣耀10亿2200万
2:梦幻西游5亿0100万
3:和平精英4亿7500万
4:完美世界2亿8000万
5:阴阳师2亿0800万
6:大话西游1亿7700万
7:QQ飞车1亿6400万
8:率土之滨1亿5200万
9:跑跑卡丁车1亿3600万
10:神武4 1亿1500万

nukejoker 发表于 2020-11-17 19:51

不好意思,确实是我妄自下定义下早了,毕竟手游这块我不了解。肝手游是好几年前的事了,感觉无聊就放弃了 ...

几年前就是月经话题了,也解释过无数次了。
你们认为赌博也好,社交也好,色图也好都随你们遍。说服了这个也还有那个会跳出来开喷。
真想自己去了解就放下身段自己去了解。
凭什么都要我们举例子。

nukejoker 发表于 2020-11-17 19:55

卿卿雅儿 发表于 2020-11-17 19:44
一个重要的认知差距是,二刺猿抽卡手游,其实只是小众市场。拿抽老婆来评价手游是有问题的。
IOS某个月的 ...
别,人家批判的只是氪金母猪抽卡手游。
王者荣耀和平精英,梦幻西游这样的经典,有操作,不用抽卡,只要买皮肤的有游戏性的手游在他们看来是积极的值得争取的。是氪金抽卡手游需要仰望和学习的。

这些人里面一边玩着王者荣耀和和平精英一边喷着氪金母猪手游找优越感才是常态。

ccc183 发表于 2020-11-17 19:56

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为什么现在的人这么喜欢玩氪金手游