Yalbsd 发表于 2020-11-17 14:23

雷蛇的无线鼠标简直是垃圾

作为一个雷蛇忠实用户10月份549入了巴蛇终极版,月底就被背刺价格掉到399亏了150,当然这不是重点,重点是这鼠标体验也太辣鸡了,续航这些我不想说,光驱动问题就有好多,首先我鼠标侧键是调节音量的按钮,经常出现按一下侧键音量就一直涨或者一直跌,只有关掉鼠标才会停止,第二个是鼠标休眠后你刚启动鼠标的那两秒钟,你设置的按键就是个屁,侧键仍然是前进后退,一定要等两秒钟驱动才能跟上你的设置,如果不设置休眠倒是可避免这个问题,但是那电掉得真是

johnie 发表于 2020-11-17 14:31

sad101 发表于 2020-11-17 14:50

我11月初入的,449。拿到一顿折腾,插好接收器没反映,我以为是新鼠标,得先装它家软件才能用,装完软件非要注册账号才能用,那天163邮箱又有点反映迟缓,很久才收到确认邮件。
注册完了我以为软件界面能出来,能显示鼠标了。发现我太幼稚了。
我都有点怀疑鼠标是不是坏了。然后把接收器重新拔插了一遍居然有反应了。难道刚才没插好接收器?雷蛇的接收器比罗技游戏鼠的还小,再小也是用来插USB接口的,我这么多罗技无线没一个有像它这样接触不良的。
然后雷蛇软件跳出提示说要安装鼠标软件。艹,我刚才装的那个算什么?
装完以后进鼠标设置界面,感觉提示和说明好啰嗦。特别是灯光设置。
用了这些天巴蛇,除了灯光效果感觉比大便家的强(其实主要也就是靠鼠标侧键那条灯带能调出的灯效好看,而罗技侧键没配灯),没找到什么优点。
设好侧键按键功能和灯光效果后想保存到板载芯片,不知道为什么提示不行,每次只能等进入操作系统,雷蛇软件启动后才能实现灯效和按键功能。
滚轮阻力调节的卖点是大败笔,最大阻力时感觉滚动滚轮很吃力,最小阻力时只是没有挡位感觉,仍然觉得有阻力,而且我觉得这个滚轮滚动的感觉还不如几十块钱一个的低端鼠。滚轮又比较松,向左滚动、向右滚动感觉很松垮。鼠标右键有点空,松动,去看评论,对鼠标右键的意见好像不少。
鼠标的线强调软,但实际是外面编制线护套大,而里面的线细,两者之间留出了很大空隙。
最近发现使用途中,鼠标还会突然失去响应一下下,然后恢复。
雷蛇的保修注册也比较雷,输入序列号、产品型号编号后居然说是错的。

fukc 发表于 2020-11-17 14:59

Yalbsd 发表于 2020-11-17 15:09

johnie 发表于 2020-11-17 14:31
没用过除了蝰蛇外的灯厂鼠标
配置不能保存到鼠标里吗?每次要靠读驱动?

对,每次都读驱动。但是有线的不用,所以我才说无线垃圾

丈育 发表于 2020-11-17 15:10

我用的毒蝰终极版体验还蛮好的,除了这个侧键设置没找到前进/后退,只好用录入组合键alt+右/左方向键来解决

Yalbsd 发表于 2020-11-17 15:12

sad101 发表于 2020-11-17 14:50
我11月初入的,449。拿到一顿折腾,插好接收器没反映,我以为是新鼠标,得先装它家软件才能用,装完软件非 ...

雷蛇保修我全靠东哥

shinjiikari 发表于 2020-11-17 16:38

雷蛇不用东哥就是亏了,还亏大发了

东哥自营平时贵点,毕竟人家发票开得快,出了问题很干脆,赶上bug价不知道比猫店高到哪里去了

Diabolosis 发表于 2020-11-17 16:43

-lilipeipei- 发表于 2020-11-17 16:47

年轻的时候买了个奥蛇,体验简直不堪回首,从此再也不买雷蛇任何外设

01046 发表于 2020-11-17 17:04

十几年前图颜值买过一个白蛇,居然有点击左键时指针会自动漂移几像素的bug
退货大便保平安了

幽灵胖胖 发表于 2020-11-17 17:09

手持五个大便,小青年,耗子尾汁

kaminagi 发表于 2020-11-17 18:26

主力干活还是买大便吧,蛇什么的最多当个小三。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

游戏列表 发表于 2020-11-17 21:39

这帖子有毒.....点进来之后我的mini毒蝰中键就失灵了...

已经去京东提交售后了

黄字 发表于 2020-11-17 21:50

手太小狗屁王拿不了,只能用用G304,双十一399了终极版,不知道能不能撑久点,我觉得这鼠标大小和重量对我来说正好,狗屁王要照顾大部分男性手太大了。

Hanzong 发表于 2020-11-17 21:51

16年花了899买了曼巴眼睛蛇无线版,从此再也不考虑用灯厂的东西了
一路赛睿rival3-rival300-rival310
目前考虑入那个洞洞的aerox3,不知道要不要入无线版

GrimReaper 发表于 2020-11-17 21:57

01046 发表于 2020-11-17 17:04
十几年前图颜值买过一个白蛇,居然有点击左键时指针会自动漂移几像素的bug
退货大便保平安了 ...

白蛇加鼠标垫,那颜值是爆炸的,就是品控……不行。

游戏列表 发表于 2020-11-17 22:02

黄字 发表于 2020-11-17 21:50
手太小狗屁王拿不了,只能用用G304,双十一399了终极版,不知道能不能撑久点,我觉得这鼠标大小和重 ...

双十一399的RVU一开始担心是清库存,后来发现买到的人有新批次有旧批次

再后来发现有人399店家也发了带底座的....再也不香了,更不想买了,好不平衡

sniffer 发表于 2020-11-17 22:37

三十多块钱的国产无线鼠标打了好几年dota都没坏,现在他们的淘宝官方店都已经倒闭没的买了

Kiraru 发表于 2020-11-17 23:02

用过巴塞利斯极速版,感觉还挺舒服的
页: [1]
查看完整版本: 雷蛇的无线鼠标简直是垃圾