听说你有小福饼 发表于 2020-11-16 23:58

和朋友讨论了下30系卡

起因是他想要换配置,说要换3070,我讲60就够了,没必要加一两千上3070了,然后被反驳“一年后拉胯”“玩刺客信条不能2k 60帧”,我喊他这么追求性能,直接上3080 3090,就又开始跟我谈性价比,还说我这么不追求配置,怎么不去买3050。我现在有点头疼,真追求性能不直接拉满更爽吗,不然3070不也就比3060好一点罢了嘛

8400gs 发表于 2020-11-17 00:09

70比60好一点所以70不如60

那他反问你干嘛不买50也没错啊,70和60就差一点,60和50也就差一点啊

照你这么说70的卡出来干嘛,出30和90不就可以了

帝国业务员 发表于 2020-11-17 00:13

他买3070又没花你钱

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

会玩熊孩子 发表于 2020-11-17 00:14

是你在抬杠吧

vorastrix 发表于 2020-11-17 00:15

偶滴小乔 发表于 2020-11-17 00:15

3070换3090的差价你给你朋友出吗?

oznark 发表于 2020-11-17 00:20

其实要是按970那个年代的定价的话,70档基本算是高性价比显卡里面性能最强的,强性能显卡里面性价比最高的,但是1070 2070连续涨价。

你就告诉他12月有3060ti

听说你有小福饼 发表于 2020-11-17 00:23

vorastrix 发表于 2020-11-17 00:15
人家预算就够买3070,你在这儿又是泼凉水又是抬杠让人家加钱,不厚道啊

— from HUAWEI LIO-AN00, Android ...

我说3060和70的差距没必要直接冲70,他反过来说60买来用一年就拉胯了,骗钱的,70还能多用一年,我直接喊他上90,多用好几年

bigheadnotbig 发表于 2020-11-17 00:25

60系和70系的差距是最大的
差价你出就没问题

森下未散 发表于 2020-11-17 00:25

隔壁已经有人拿到3060TI了,说是12月2号出BIOS,你可以拿这个去劝你朋友了

P-link 发表于 2020-11-17 00:27

人家就是要个“Sweet point”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

猫不萌 发表于 2020-11-17 00:39

怎么感觉是你杠

eternity0079 发表于 2020-11-17 00:49

是你有问题,不要把自己的价值观强加于人。

听说你有小福饼 发表于 2020-11-17 00:59

行吧,大家都觉得我在杠,那就当我没问过吧,我反思反思

lhm123 发表于 2020-11-17 00:59

“说要换3070”    他这不型号都决定好了么。      自己不能决定的问法是   “我想玩XX,买那哪个型号呀?”,这个时候你再提建议比较好。

lucky95 发表于 2020-11-17 02:04

cgte030629 发表于 2020-11-17 02:53

霧亥 发表于 2020-11-17 08:36

这代80才是甜品,买不着退而求其次买个70也就算了,买60是嫌性价比太高?

MixRadio 发表于 2020-11-17 08:44

appllee 发表于 2020-11-17 08:50

既然你朋友愿意,那就买呗。

lz你们这样讲没意思啊,有些事情是不能线性外推的。有些人觉得200万的房子比100万的房子好,你不能直接说,既然好,就让他去买800万, 1,000万的是吧?

所以性价比,除了每单位价格的性能以外,还有一个重点就是净收益的最大化。这涉及到他的成本和心理收益。成本是货币化的,大家看得见。心理收益这个东西看不见,也许你朋友在就在3070达到了收益-成本最大化了呢。

这核心问题在于价值,你俩价值度量不一样,你把自己价值去加于别人,就没法讨论了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qq845629713 发表于 2020-11-17 09:07

郭英士kaku 发表于 2020-11-17 09:14

反思一下吧,按照你的理论,3070就应该从地球上消失,因为大家要么应该买3080,要么应该买3060。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nws 发表于 2020-11-17 09:39

讲道理。。。3070确实是比较尴尬的卡。。。不过楼主也不用管人家,你又不是人爹妈,又不花你的钱,最麻烦的是人家真听了你的话,最后又反悔了怪你,那才是最头疼的

毅转身 发表于 2020-11-17 09:41

就现状而言,我觉得3070才是最划算的啊

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-17 09:57

毅转身 发表于 2020-11-17 09:41
就现状而言,我觉得3070才是最划算的啊

玩4k容易爆显存。当然其实3080也不太好,看看3080ti或者A家吧,这两天就解禁了。

ギナ 发表于 2020-11-17 11:35

3070都比2080ti略强了,现在买3080才是真的不上不下的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

囧囧囧 发表于 2020-11-17 11:43

6800/xt出来现在的70 80没有购买价值了。

老黑305 发表于 2020-11-17 11:52

这的确是你在杠

给手机充电 发表于 2020-11-17 14:07

就不能 按需求选显卡嘛?
人家3070的需求 你去说3060够用了 几个意思?
感觉lz问题也很大呀……

九耳 发表于 2020-11-18 01:04

https://p.sda1.dev/0/b5148e59f7e344de96af0e7ec8992d81/IMG_CMP_244998223.jpeg这两天有类似的经验。

http://p.sda1.dev/0/b5148e59f7e344de96af0e7ec8992d81/IMG_CMP_244998223.jpeg这两天有类似的经验。

粉色猛男 发表于 2020-11-18 08:24

用几年取决于钱包,而不是显卡性能
我1070用了3年拿我是不是不配当游戏玩家了

appllee 发表于 2020-11-18 08:44

这两天有类似的经验。

这样的朋友请介绍我一打

有钱真随便买

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bigraymond 发表于 2020-11-18 12:46

预算够就买呗,人家型号牌子都想好了那肯定是有了解的,而且也是有打游戏需求。那干嘛不让人家买

ボンドルド 发表于 2020-11-19 21:31

你这算啥我朋友第一次装机,选CPU。非得上i7 10700,我跟他讲你这配来玩游戏10400和10700效果差不多,还便宜了一千。他自己骗自己说这是生产力工具,要拿来跑虚拟机。我说那你要这样那得上10700k,不然还不如10400多买两根内存。又说没钱,问题我有性价比更高的方案你也不用啊。我劝了两回就算了,这还是特别好的朋友。钱是别人的,何必呢。当一个人心中已经有答案的时候,就不要去给他添堵了,说点好听的比什么都强

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

黑夜守望者 发表于 2020-11-20 09:23

这两天有类似的经验。

让他上3090
页: [1]
查看完整版本: 和朋友讨论了下30系卡