喵咪咪格勒 发表于 2020-11-16 21:28

3天测试550w电源能带动3070+3700x

好不容易抢到块丐版3070上机还有点忐忑毕竟动辄750w才够用的言论还是有点吓人
想着本来预算就不足未来电源要换规格了的传言也总萦绕心头 再加上预算不怎么足
更主要的是用了970 1070两代70系了 都是550w带的 怎么你3070就要搞特殊 何况预算又不足换大电源
最终还是上了 毕竟也看了好多测试功耗的视频了 推断计算下估计够用了

手头没别的游戏 跑了跑艾达64稳定测试
三国全站2k最高测试了下https://ftp.bmp.ovh/imgs/2020/11/1168d7b0fd9aec3f.jpg
1070非全高我记得30帧左右

然后买了个cod 默认配置 2k光追大力水手打开 开小飞机看了看

也还可以

目前就这样 没出别的问题30系那么多出问题的帖子也挺吓人的 等再用一段时间看看

laotoutou 发表于 2020-11-16 21:36

推荐功率是考虑了那些双路12V,还有虚表的

linux40 发表于 2020-11-16 23:31

不知道跑这些游戏的显卡占用是多少。如果拿furmark不停按空格,同时烤cpu更有说服力。

另外有些550w、650w、750w主电容大小一样的。

Processed 发表于 2020-11-17 08:03

我加一条,我在用700W跑3090

郭英士kaku 发表于 2020-11-17 08:05

推荐功率是为了“电源最佳效率”和其他配件冗余,实际上是足够的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

andla119 发表于 2020-11-17 08:12

大功率是为了极限超频+极限负载,平时随便玩玩没必要在意功率,黑了再说

帝蓝 发表于 2020-11-17 08:17

TUF 3080也不过340W而已 并没有电源厂托说的1000W不够用情况

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

梦魇 发表于 2020-11-17 08:23

我是为了3080上了850W金牌……
30系的显存真的不靠谱

Unlight 发表于 2020-11-17 08:56

3070我主要是纠结8G显存能不能带4K屏…所以在等6700XT

喵咪咪格勒 发表于 2020-11-17 09:06

3070我主要是纠结8G显存能不能带4K屏…所以在等6700XT

3070入门级4k卡 至少网上测试效果一般

塌方 发表于 2020-11-17 09:07

我gx450带9400f+3070猎鹰oc,挨打64单烤fpu+甜甜圈,地平线大表哥2最高画质各种折腾显卡满载240w没啥问题

laotoutou 发表于 2020-11-17 09:15

那你不如直接等3070大显存版。
肯定有的。
现在8g太小了,和580一个档次

lxx4869 发表于 2020-12-18 12:25

买了个功率计,实测9900k oc+32g 3600+2080s+30T硬盘玩2077功耗稳定在390W

银光闪耀 发表于 2020-12-18 12:30

Unlight 发表于 2020-12-18 12:41

我也是550W电源…振华的冰山金蝶GX550,这个应该是比较足功率的

lucky95 发表于 2020-12-18 12:58

Unlight 发表于 2020-12-18 13:10

lucky95 发表于 2020-12-18 12:58
4k还是3080起跳

70的4k性能严重不足,8G显存反而是足够的

6800好一点吗?如果能原价买到的话

lucky95 发表于 2020-12-18 13:21

幽远ghofar 发表于 2020-12-18 13:23

当时的言论是什么750W够用吗?分明是600W必死,750W只能亮个屏,1KW才够用

aceralon 发表于 2020-12-18 13:56

Unlight 发表于 2020-12-18 13:10
6800好一点吗?如果能原价买到的话

6800xt,不光追好很多

kassne 发表于 2020-12-18 14:29

0202年了,不会真有人还信峰值功耗炸电源这套说法吧

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 14:45

大哥,你是怎么抢到的?

cody198879 发表于 2020-12-18 15:10

3070加9700,600w sfx

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

red4 发表于 2020-12-18 15:20

Processed 发表于 2020-12-18 16:12

我用700W带3090目前表示状态良好

粉色猛男 发表于 2020-12-18 16:27

带3070还用测吗,带3080才可能要掂量掂量
我现在550w带3600(全核4.2)+6800(功耗拉满,2400MHZ)都是乱带

qool999 发表于 2020-12-19 22:37

V550带的2600X和3070,目前没问题。之前带的是蓝宝石590,也用了两年了没问题

flymop 发表于 2020-12-19 23:18

鸡都买了,葱不要省啊

模电数电挂科这么多人,还是有道理的

雪影 发表于 2020-12-19 23:51

朋友cs700带3900+tuf3080,开4K必黑屏,换1000w后没问题
如果你3070是8+6或者8+8,那电源还是掂量下比较好

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

序曲 发表于 2020-12-20 00:03

我感觉没HDD的550就550了,但挂多块HDD的还是加点钱650 750 850走起吧

喵咪咪格勒 发表于 2020-12-20 02:04

序曲 发表于 2020-12-20 00:03
我感觉没HDD的550就550了,但挂多块HDD的还是加点钱650 750 850走起吧

恰好没有 都一个月了 没什么问题

神知道的sjd 发表于 2020-12-20 04:51

650瓦带10400加3080一个月了毫无压力

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

我被骗了五块钱 发表于 2020-12-20 07:00

当心吧,以前ff14开荒打本,11s有个机制一瞬间特别吃性能,导致队里一个队友每到那个技能就有大概率电脑直接黑屏,后面在我们快想出了少1个人的情况下打完后面的秒杀机制前他终于肯听我去换电源之后就一切正常了

大暴死 发表于 2020-12-20 09:25

等10g ddr6x的3070ti

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cnwind042 发表于 2020-12-20 11:33

5600x+3090我拿功率计测峰值也就600出头
页: [1]
查看完整版本: 3天测试550w电源能带动3070+3700x