dragrass 发表于 2020-11-16 18:05

重装系统试了一下win10储存池,感觉并没有什么魔法

怼了两个储存池,一个是两个860EVO,另一个是两个紫光的1T NVMe

感觉体验也就是少了两个盘符

这个储存池还有什么有意思的玩法吗?

dedup好像是server的专属功能来着

macos 发表于 2020-11-16 18:24

dragrass 发表于 2020-11-16 18:05
怼了两个储存池,一个是两个860EVO,另一个是两个紫光的1T NVMe

感觉体验也就是少了两个盘符

俺更希望是库那种2层逻辑,但库没有全局路径,仅能靠gui

长末 发表于 2020-11-16 18:28

都两个盘你是镜像还是简单
高级ssd内部有类raid机制,加进去一般没啥效果的,都是当缓存。业界还没有纯ssd做raid的好应用吧

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dragrass 发表于 2020-11-16 18:36

长末 发表于 2020-11-16 18:28
都两个盘你是镜像还是简单
高级ssd内部有类raid机制,加进去一般没啥效果的,都是当缓存。业界还没 ...

R0

感觉我这种两个盘组池子的行为有点过于傻叉了

简单就是相当于少两个盘符,镜像我又不愿意丢那么多空间

长末 发表于 2020-11-16 19:48

dragrass 发表于 2020-11-16 18:36
R0

感觉我这种两个盘组池子的行为有点过于傻叉了

简易赶紧撤了。ssd做r0一没速度二没备份,三危险系数还大幅度上升。

dragrass 发表于 2020-11-16 20:08

简易赶紧撤了。ssd做r0一没速度二没备份,三危险系数还大幅度上升。

那有没有整合两个硬盘的方法

我这一下多出来四个盘符很蛋疼

储存池的简易模式实际上危险性和r0也差不多了

blackeyed 发表于 2020-11-16 20:21

ssd做r0怎么没速度……随机读写性能没什么变化, 连续读写速度就是几张盘就几倍啊……
我常年四张SSD做r0……至于危险, 我是用HDD做同步备份的

暗铁 发表于 2020-11-16 21:27

不是有跨区卷吗

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dragrass 发表于 2020-11-16 22:45

暗铁 发表于 2020-11-16 21:27
不是有跨区卷吗

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

跨区卷和简单模式储存池不是差不多吗

dvd6 发表于 2020-11-17 07:31

真正的整合盘符方法:买个大的代替两个小的

长末 发表于 2020-11-17 07:38

blackeyed 发表于 2020-11-16 20:21
ssd做r0怎么没速度……随机读写性能没什么变化, 连续读写速度就是几张盘就几倍啊……
我常年四张SSD做r0… ...

连续读写上pcie4.0的ssd不是想刷多少有多少。一般人除了nas对拷,家用哪里来的大文件连续读写复制需求跑分看个热闹

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

SICP 发表于 2020-11-17 07:38

SSD做RAID0速度是叠加的

mirari 发表于 2020-11-17 09:05

存储池一般就是拿来做镜像备份的,简单卷就跟跨区卷差不多了,没啥骚操作了
有个操作不知道算不算,存储池相当于在底层存储和文件存储间多了一个中间层,当你需要更换硬盘的时候,不需要人工迁移文件,把某硬盘标记删除并等待准备完成就可以拆掉了

黄金时代 发表于 2020-11-17 09:10

记得存储池要3个以上才有校验恢复能力,两个还是raid0吧。。。

password 发表于 2020-11-17 09:23

dragrass 发表于 2020-11-16 20:08
那有没有整合两个硬盘的方法

我这一下多出来四个盘符很蛋疼

StableBit DrivePool
可以把硬盘合成储存池,不会条带化,不过这是个收费软件

Windows下面免费的么看下面
需要日语技能
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1923545-1-1.html

password 发表于 2020-11-17 09:27

我常年四张SSD做r0… ...

以前有坛友研究过,windows存储池的简单还不完全等于R0
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1296624-1-1.html

“简单”默认只有1列,也就是说raid0的坑爹抗风险能力,却没有raid0的速度(见下表的“简单1列”)

jie2000 发表于 2020-11-17 09:37

有个问题,windows的跨区卷跟linux的lvm下几个物理磁盘组成一个卷组有什么安全性上的区别吗?

wer5lcy 发表于 2020-11-17 09:49

用这个功能的最大风险是WINDOWS 10更新一次,推出的新bug,直接把你数据搞没。

硬盘反而没那么容易坏。

无字仓颉 发表于 2020-11-17 10:27

好多大象啊 发表于 2020-11-17 10:47

加硬盘和 换硬盘的时候相对方便点,其他对于ssd来说没啥优点
页: [1]
查看完整版本: 重装系统试了一下win10储存池,感觉并没有什么魔法